MyJourney.ru

Страны RSS

Киндердайк

9 голоса
Нидерланды

Киндердайк расположенный к востоку от Роттердама, является городом, находящимся под охраной ЮНЕСКО, в котором сохранились 19 деревянных ветряных мельниц.
gollandiya_077.jpg
Мельницы были возведены в 1600 году, чтобы высушить поля Alblasserwaard, которые перенесли наводнение в 13 веке. Одно из таких наводнений – наводнение святой Елизаветы в 1421 году, в котором упоминается название Киндердайк. Даже существует сказка «Кот и колыбель», в которой говорится о том, что после бури люди заметили деревянную колыбель, в которой было видно кота. Когда колыбель примкнула к берегам Дайка, то люди увидели, что в ней лежит ребенок. С этой поры эта местность получила название Киндердайк, что в переводе звучит как «дамба детей».
В настоящее время мельницы заменили на более эффективные винтовые насосы, но Вы все еще можете приехать полюбоваться монументальными мельницами 17 века, которые охватывают невероятный искусственный ландшафт Киндердайка. Вход на территорию бесплатный, дополнительная плата только за просмотр мельниц (вход для взрослых стоит 3,5 евро, для детей 2 евро)и некоторых экскурсий.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100