MyJourney.ru

Страны RSS

Два друга напротив друг друга

7 голоса
Германия

zamki.jpg

В Германии находится множество замков и крепостей, одни удивительнее и краше других, однако два наиболее известных имеют довольно интересное местоположение и находятся друг напротив друга.

04807372_100.jpg

Один из них расположен у озера Альп, другой на склоне горы. Речь идет о замке Хо́эншвангау и Нойшванштайн.

noishvanshtajn.jpg

Оба писанные красавцы, только история одного начинается в 12 веке, ВТО время как второй начал строиться только в 1869 году.

1331_2072_l.jpg

hoen-zamok.jpg

Хо́эншвангау - замок-крепость построили рыцари Швангау. Один из первых рыцарей - Хитпольд фон Швангау, был увековечен в «Гейдельбергском песеннике». Замок славится тем, что в нем жил принц Конрадин, являющийся последним из Гогенштауфенов, его казнили в 16 лет. В XVI веке, случилось так, что род рыцарей Швангау пресёкся, после чего крепость стала со временем разрушаться, самые значительные повреждения, замок получил в 1800 и 1809 годы, когда велась война с Наполеоном.

1249415645.jpg

hoenshvangau.jpg

После, кронпринц Баварии Максимилиан, позже ставший королем Максимилианом II, выкупил то, что осталось от замка из-за великолепной местности, а в период с 1832 по 1836 год замок восстановили. Для того, чтобы его отреставрировать, пришлось привлечь известнейших в то время мастера романтического периода - Мориц фон Швинд,Доменико Квальо и других почитаемых художников.

ger12.jpg

schlo_hohenschwangau2.jpg

Король Людвиг II прожил в этом прекрасном замке основную часть своей жизни.
В начале XIX века, замкам «Шванштайн» и «Фордер- и Хинтершвангау» были присвоены новые имена - Хоэншвангау, а второй — Нойшванштайном.

hoishvangau.jpg

12750.jpg

Второй, Нойшванштайн, начал строиться 5 сентября 1869 года. Его было решено возвести на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. По приказу Людвига II, было решено взорвать скалу и на этом месте опустить плато приблизительно на 8 м, тем самым создать замечательное, живописнейшее место для постройки «сказочного дворца».

1_116_1.jpg

neuschwanstein_0001.jpg

Задача была не из легких, в частности это касается доставки строительных материалов, их нужно было поднимать на большую высоту, еще и в огромном количестве. 450 тонн цемента, 1 845 гектолитров извести, песчаник для портала и эркера доставили из Нюртингена земли Вюртемберг. Для дизайна замка, в частности оформления окон, выступов свода, колонн и капителей применялся мрамор, его везли из Зальцбурга. Колоссальный труд и колоссальное количество денег ушло на этот проект, достроен он был 1883, а на следующий год, король мог жить в своих покоях.

2632206031_7946ff080c.jpg

Сейчас, оба замка привлекают туристов со всего мира, огромной популярностью пользуется именно Нойшванштайн, сейчас он является музеем, посетители с огромным удовольствием блуждают по этому великолепному замку, слушая его подробную историю. Издалека, столь величественный замок смотрится как игрушечный, многим фотографом доставляет большое удовольствие – работать с ним, ведь снимки не может испортить ни какая погода – в солнечную погоду он предстает в одном свете, в туман он кажется таинственным и загадочным, поскольку создается ощущение, будто замок стоит на облаке, в заснеженные дни, его вид переносит в рождественскую сказку.

file60.jpg

5618-35f3fbb9.jpg

Какие бы слова не были сказаны о замках Германии, все же лучше один раз увидеть, что сто раз услышать.

77579292_3035399_7621_big.jpg


Аватар пользователя Libra

Djelya, большое спасибо за статью! Мечтаю поехать в Германию и отдельно по Баварским замкам. Уже давно стала подбирать инфу. Там, около замков расположены городки, в частности, около Нойншвайштайн - Фюссен. Не слышали, можно ли поселиться там и без конца бродить вокруг замка и по нему?Smile

 
Аватар пользователя Djelya

В Фюссене, конечно можно! Попробуйте посмотреть здесь, думаю по этим ценам и предложенным вариантам - гостиницы, коттеджи, квартиры, можно сориентироваться.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100