MyJourney.ru

Страны RSS

Впервые в Германии

1 голос
Германия

Этим летом съездила первый раз в Германию. Про нее была много наслышана: бомжей там нет, у всех есть дом, на социальное пособие по безработице можно прожить и еще и в отпуск съездить пару раз в год куда-нибудь в теплые края, вещи там можно оставлять на улице - никто не возьмет. А если потеряешь что, то найдут и отдадут, вещи там очень качественные, можно годами их использовать и стоят они дешевле, и что там чисто очень, босиком ходить можно. На деле не все оказалось правдой, но то, что, в общем, работают они лучше и добросовестнее нас - это точно.
От аэропорта в Дюссельдорфе до места назначения 1.5 часа ехать на электричке. Электрички у них выглядят следующим образом... и едут со скоростью 100-120 км/ч, мы еще в каменном веке в этом плане. А поезда дальнего следования проносятся со скоростью 200-250 км/ч.

Электричка

Вокзалы в Германии выглядит не совсем привычно для русского взгляда, ни бомжей, ни распивающих крепкие алкогольные напитки, и как выяснилось, в Германии железная дорога вообще не пользуется популярностью, да и проезд стоит не дешево 150 км -600 рублей где-то. Билеты на самолет стоят дешевле, чем на поезд, в этом мы убедились в процессе поиска билетов до Парижа, на самолет оказались дешевле. Приземлившись на самолете компании «Аэрофлот» в Дюссельдорфе весь самолет дружно хлопал. При перелетах на самолетах Европейских авиакомпаний выяснилось, тамошние пассажиры не считают за чудо удачную посадку самолета, и свои ладоши я приберегла для полета обратно в Москву на том же «Аэрофлоте». По прибытии в Мюнстер, город в котором живут наши родственники, первым делом я пошла узнавать, сколько стоит такси. С трудом выговорив фразу на немецком, сколько стоит доехать до туда-то, я получила ответ по-русски:
-Десять.
-Евро? - испуганно переспросила я, наивно думая, что может я уже и думаю по-немецки.
-Евро, евро.
Русских в Германии много, особенно водителей и продавцов. И своих соотечественников они узнают моментально по характерному акценту, не важно по-английски ты говоришь или по-немецки. Автобусы у них очень удобно опускаются до уровня тротуара, чтобы инвалиды и пожилые люди могли спокойно заходить в автобус.
На первой же лужайке мы увидели посущихся кроликов, они там, не имея естественных врагов, размножились и наблюдаются повсюду в парках, на газонах около домов. Людей близко не подпускают, правда. И собаки, да и не только собаки, на них не охотятся, моя тетя, которая постоянно там живет, говорит, что немцы поят, якобы, их чем-то успокоительным.

Кролики

Велосипедистов в городе очень много. Для них отведены специальные красные дорожки, установлены знаки и светофоры.

Велосипедисты

При чем ездят все: старые и молодые, почтальоны и банковские служащие.

Велосипедисты

Велосипедисты

Велосипедисты

Бегающих людей по утрам и вечерам тоже много – следят за здоровьем.
На улицах действительно очень чисто, везде цветы. Вот так выглядят обычные немецкие улицы, при чем фотографировались просто первые попавшиеся.

Улицы

Улицы

Улицы

Улицы

Технический прогресс у них добрался и до церкви: двери открываются и закрываются автоматически, а витражи на окнах со святыми выполнены в стиле Пикассо.
Одежда в Германии действительно стоит дешевле, зато техника, в том числе и немецкие швейные машинки чешской сборки, стоят существенно дороже, чем в Москве. А магазины все те же, что и у нас Mexx, InterSport, Zara, но встречаются и оригинальные, которых в Москве не найдешь, с интересными вещами. Сигареты тоже дорогие - пачка обычных сигарет Mallboro стоит 150 рублей. То ли качество там лучше, то ли государство о здоровье граждан беспокоится. Но самым дорогим там оказался бензин 40 рублей литр.
Пиво дешевое, хорошее и сортов столько – глаза разбегаются.
Немцы народ дружелюбный, и в кафешке у вас спросят понравилось ли вам, и всего хорошего пожелают. Правда, в одной из кафешек забыли зонт, когда вернулись зонта уже не было, вот вам и не воруют. По словам аборигенов, в бизнесе или на работе поблажек от них не жди, особенно, если ты русский. С восеми вечера и в воскресенье магазины у них все закрыты, все должны отдыхать.
Центральная старинная часть города у них выглядит похоже во всех городах: мощенные узкие улочки с симпатичными домиками с черепичной крышей. Обязательно где-нибудь притаилась церквушка в готическом стиле. Образец готической архитектуры – Кельнский собор удивил нас своими размерами. В кадр не влезает - зараза. (((

Кельнский собор

Кельнский собор

Кельнский собор

Приятно посидеть где-нибудь на такой улочке в кафешке. Как нам объяснили, немцы любят смотреть на проходящих мимо людей, и любят быть в свою очередь увиденными, поэтому у них почти около всех кафешек в летнее время есть столики.

Улочки

Улочки

Улочки

Кафе

В Германии нет такого мегаполиса переростка, как Москва, население распределено более ли менее равномерно по городам. Они там понатыканы часто, а лесов хотя бы как в Московской области, не наблюдали.
В общем, немцы выглядят счастливее, доброжелательнее и увереннее нас, правда зануды те еще, но по чему-то к концу поездки мне очень захотелось обратно в Россию, делать ее похожей на Германию, надеюсь запала хватит надолго.


Аватар пользователя casuallife

Спасибо за рассказ, было очень интересно фоточки посмотреть Smile

 
Аватар пользователя Guapa

Да, спасиб за рассказ!
Кролики - прелесть:)
А еще очень хотелось бы послушать про Париж...город моей мечты...

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100