MyJourney.ru

Страны RSS

Легендарный Нойшванштайн

3 голоса
Германия

В один из последних дней отпуска мы отправились в Нойшванштайн. Тот самый замок, о котором нам рассказывали в университете, который посетила подруга, и который всегда хотела посетить я.

В замок мы отправились из-под Мюнхена. Поскольку ехали с юга, то приходилось пробираться сельскими тропами, где максимальная скорость движения составляла 60-80 км/ч. Но зато увидели много симпатичных домиков и ланшафтов.

IMG_2038.jpg

IMG_2055.jpg

Пока наконец не увидели ЕГО!
IMG_2056.jpg

Замок Нойшванштайн расположен в небольшом городочке (если так можно назвать три улицы) - Хоеншвангау. Дословно - высокий лебединый округ. Домики там тоже очаровательные.
IMG_2064.jpg

В целом там все просто и понятно. Везде указатели, надписи. Захочешь, не заблудишься.
Можно посмотреть информацию на сайтах:
Официальный сайт городка Хоеншвангау
или
Официальный сайт замка Нойшванштайн

Мы быстро нашли билетный центр и встали в очередь. Когда подошла моя очередь, сотрудник билетного офиса поинтересовался, какую экскурсию мы предпочтем - на английском, немецком или с аудиогидом на русском. Что же выбрать??? Big smile
Сказав, что нам нужна экскурсия с аудиогидом (без экскурсий замок посещать нельзя), нам протянули билетик, где стояло время 13:45. Вход в замок группами, строго по времени. Мои часы показывали 12:15. Полтора часа в запасе. И мы сели на платный автобус, стоянка которого была чуть выше билетных касс, и поехали на "мост обозрения" Мариенбрюке, который находится по пути в замок.
Вот он кстати (вид уже из замка)
IMG_2136.jpg

С моста открывался прекрасный вид на не очень прекрасный (из-за ремонтно-восстановительных работ) замок:
IMG_2090.jpg

Но что касается природы вокруг, то все было просто великолепно!
Холмы, между которыми натянут мост, как будто специально созданы для того, чтобы по ним лазить. Увитые бесчисленным количеством корней деревьев, покрытые камнями, они прямо-таки зовут подняться всё выше и выше. Хотя предусмотрительные немцы везде понавесили табличек, что мол сходить с проложенной дороги опасно. Но, перефразируя, что немцу смерть, то русскому - хорошо. И мы полезли.

С холма увидели вот такую панораму с видом второго замка, который называется также как и городок - Хоеншвангау. В этом замке жила семья Людвига II, пока шло строительство сказочного лебединого замка.
IMG_2097.jpg

Насмотревшись на все красоты, и посмотрев на часы, мы двинулись в сторону замка.
IMG_2098.jpg

Внутренний двор не весь доступен для прогуливания, а только небольшая его часть. Вот тут все путешествующие ждали своей очереди на вход и фотографировали красоты окружающих гор:
IMG_2128.jpg

После посещения замка, который произвел на нас сильное впечатление, хоть нам показали и не все палаты, как мы услышали краем уха из разговора какого-то местного русского. Итак, после посещения замка мы спустились к озеру - Альпензее (альпийское т.е.).
IMG_2150.jpg

Вода там просто ЧИСТЕЙШАЯ! Мы даже утолили жажду. Вкус необыкновенный!
И само озеро такого приятного зеленоватого цвета, вдалеке леса, горы... У воды сидела девушка и читала книгу. Вот где отрешение от мира, не хуже японского сада камней.

Из описаний других путешествующих мы узнали, что городок Фюссен, расположенный неподалеку (5 км) тоже очень красивый, поэтому после всех прогулок мы отправились туда. Хорошо, когда ты на машине. Правда в маленьких городках есть сложности с парковкой. Но там и правда чудесно!

IMG_2177.jpg

IMG_2197.jpg

В местных магазинчиках продается уйма оригинальных сувенирчиков и поделок. Вот например такая прелестная табличка на дверь:
IMG_2179.jpg
"Здесь гнездятся Катарина и Йорг". Очень мило...

The end


Аватар пользователя Guapa

Очень симпатично у вас получилось. Особенно ОН на 3-й фото сверху!
Мы тоже были в Хоеншвангау и посещали Нойшванштайн, только в январе, но на озеро не пошли, видимо зря Sad Никак бы не подумала, что оттуда можно пить.
А Фюссен действительно очень милый городок с ужасно красиво художественно оформленными домиками. Там есть очень вкусная кондитерская Tongue

 
Аватар пользователя артур

ДА замок великоепный жаль что не получилось попутешествоать по все окрестностям

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100