MyJourney.ru

Страны RSS

Ээх... Мюнхен

2 голоса
Германия

И снова здравствуйте! Big smile

На седьмой день нашего пребывания мы отправились в Мюнхен.
Останавливались мы в небольшой деревушки Thalham Weyarn, т.к. в Мюнхене реально дорого было. Октоберфест ведь!
Вот какой вид открывался с нашего балкончика:
IMG_1936.jpg
Честно говоря, это САМОЕ очаровательное место, где мы останавливались во время поездки. Вот уж действительно частники просто холят и лелеят свой домик и ресторанчик. У нашей хозяйки был гастхоф - дом, где на первом этаже ресторан, а выше живут сами хозяева, или сдают комнаты. Рядом находился гостевой дом, только для проживания приезжающих. Сам ресторанчик был декорирован свежими цветами, на подоконниках стояли большие баклажки с разными заготовками - уксус на цветах ромашки, настойка из рябины, настойка на каких-то цветах. Рядом тыковки маленькие, всё из натуральных материалов, очень мило украшено разными финтифлюшками. Ну просто праздник души! Так что если есть возможность, останавливайтесь за городом.

На Мюнхен у нас тоже был отведен один день. Наверное это помешало мне полюбить этот город, т.к. я его толком и не увидела, но первое впечатление - город без души, без изюминки что ли. Слишком простой наверное в плане архитектуры. Но красивые здания и места там конечно же тоже есть:

IMG_1946.jpg
дом рядом с ратушей

IMG_1948.jpg
А вот и сама ратуша, НОВАЯ!

 на ратуше.jpg
Часы на Ратуше. Фигурки двигаются. Очень красиво!

IMG_1951.jpg
Если зайти во внутренний двор, то можно увидеть вот такие горельефы

IMG_1955.jpg
Поднявшись на башню, можно увидель символ Мюнхена - Мариенкирхе (церковь девы Марии)

Рядом с ратушей стоит собор Св.Петра, на его башню тоже можно подняться. Это будет дешевле, да и сама башня выше. Так что советую сначала в собор сходить, сэкономите пару Евриков. Cash

IMG_1958.jpg
Это вид на старую ратушу. Она была гораздо скромнее своей последовательницы...

Спустившись в башни ратуши, мы просто пошли гулять по старому городу. И набрели на вот такую церковь:
IMG_1965.jpg
Внутри она вся белая и богата украшенная лепниной. Великолепное зрелище и ощущения.

IMG_1974.jpg

Дальше мы пришли к Английскому саду. Это огромный парк с речками, лужайками, собачками, нудистами... Big smile
IMG_1980.jpg

IMG_1994.jpg
Прогулка по Английскому саду заняла довольно много времени, хотя мы прошли только половину, да и то "по диагонали". Замечательно, что практически в центре города, есть такой оазис спокойствия и умиротворения. В саду помимо разных лужаек, деревьев, кустиков и цветов есть и достопримечательности, если их можно так назвать. Например китайския башня. На втором этаже этой башни сидел оркестр и играл разные композиции, как классические, так и современные в оркестровой обработке. Мы сидели за столиком и обедали под звуки оркестра... Волшебно! Smile

Вечером мы поехали на Терезиенвизе смотреть, что это за зверь такой диковинный - Октоберфест! В принципе пьют и гуляют везде, но настоящий Октоберфест проходит на лугу Терезы. По краю луга стоят крытые холлы, где наливают пиво, а снаружи находится бесчисленное множество будочек с вкусностями и аттракционов.
Надо сказать, что в эту пору по городу расхаживает большое количество людей в национальных костюмах - замшевые длинные шорты, клетчатые (как правило) рубашки, подтяжки или жилетки и шляпы. Все в национальных узорах, с перьями, значками. Радует глаз! Девушки тоже ходят в крестьяноподобных платишках. Мужчины одеваются так скорее из солидарности с праздником и историей, как мне кажется. Это что-то вроде непременного атрибута этой поры (кстати костюмчик обойдется Вам в прим. 500 Евро). А если вы видите разодетую девушку, то она либо едет тусоваться на Терезиенвизе, либо на работу в кафешку. Официанты в этот период все в национальных костюмах.
Октоберфест - это по-нашему праздник урожая, который перерос в интернациональное буйство пива, танца, рких красок, всевозможных развлечений, карамелизированных фруктов, засахаренных орешков, жареных цыплят и др.и пр. Такое ощущение, что немцам сказали, что жить им осталось две недели, и они решили взять от жизни всё! Причем, если вы сейчас представили себе вусмерть пьяных людей, драки и прочие атрибуты русской гулянки, то спешу вас огорчить. Люди там отдыхают очень культурно. Веселая атмосферы, танцы на скамейках, общение, радость, открытость, смех, народные песни и современные шлягеры. Всё очень душевно, радостно и беззаботно.
В каждом шатре (крытом павильоне) предлагают свой сорт пива. Есть павильон Paulaner, есть Löwenbräu, Spaten и многие другие.
Вот один из таких павильонов:

IMG_2011.jpg
В центре установлена сцена, где музыканты в живую исполняют веселые и зажигательные композиции.
Все места в павильоне размечены и пронумерованы, чтобы можно было их бронировать. Брони выкупаются за ГОД (!!!) до начала праздника! Фирмы бронируют места для своих сотрудников с 16:30 до 22:30 (в среднем). Так что гуляют тут конкретно...

Мы хоть и не посидели за столами, но посмотрели как гуляют люди, попританцовывали в такт веселым песенкам, понасмотрелись на разные безумные и очень оригинальные аттракционы и, выпив какао с вафлями, поехали в свою деревеньку.

В общем, резюме - Октоберфест это безумно весело и действительно стоит того, чтобы видеть и участвовать!


Аватар пользователя casuallife

а по чем жилье в деревне было?

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

За две ночи мы заплатили за двухместный номер 136 Евро, т.е. прим. 70 Евро за ночь.
Нашли через www.booking.com
В Мюнхене мы бы заплатили минимум в два раза больше.

 
Аватар пользователя casuallife

для Октоберфеста это действительно дешево! Да вообще за такие пейзажи можно платить и дороже чем Мюнхене Smile))

 
Аватар пользователя casuallife

Давайте фоток больше с пивом!!!

 
Аватар пользователя Guapa

Beer А пиво там по реальным ценам?
Когда мы были в Мюнхене, нам очень понравилось в Hofbräuhaus, судя по вашему описанию, Октоберфест - мероприятие на порядок душевнее и зажигательнее. Люблю всякие такие национальные праздники, причем не столько участвовать, сколько наблюдать и радоваться за народ Tongue Немецкие фрау, разносящие крендельки просто прелесть Love

 
Аватар пользователя Аноним

Тожек м Мюнхен хочу) ыыы Beer

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

Пиво вообще-то дороговатое. Но оно и понятно... То, которое продают в павильонах, стоит 8,60 Евро за литр (= 370 р.) Но гуляющий народ денег не считает. Гулять, так гулять Wink
В кафешках пиво в среднем 3,60-4,00 Евро.

Что касается национальных праздников, то у меня к ним такое же отношение. Smile А немцы вообще любят петь, и нация очень веселая, так что гуляния получаются просто "АХ!".

 
Аватар пользователя Nightstalker

Потрясающий вид с балкончика! Сразу так туда захотелось! Smile Да и на Октоберфест попасть - давняя мечта...
А старая ратуша мне гораздо больше понравилась, чем новая - она более изящная и немного сказочная Smile

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

Понимаю ... Smile Я как на всю эту красоту посмотрела, у меня сразу СТОЛЬКО мечт родилось...
Если есть возможность съездить на Октоберфест, то езжайте пренепременно! Не пожалеете!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100