MyJourney.ru

Страны RSS

Йошкар-Ола. Центр. 2013

0 голоса
Россия

В столице Марий Эл мне удалось побывать года два назад. С прошлой поездки удалось привезти большое количество отличных фотографий. В то время в республике стояла засуха, и кадры получались практически везде с пожухшей травой, огромным обилием строек и все как-то напоминало определенно азиатскую страну. Но для сравнения такую, как Казахстан.

Из-за кое-каких непредвиденных обстоятельств, старые фотографии не удалось найти, и именно поэтому я прямо сейчас отправился фотографировать город снова. Посмотрим, что с этого вышло.

0_a364e_2eb6e336_xxl.jpg

Моя прогулка по бульвару Чавайна:

proshelsya_po_bulvaru_chavayna.jpg

Фотография с красивым домом:

uvidel_krasivyy_dom.jpg

Увидел старую классную Волгу ГАЗ-24. Хотелось бы такую иметь, чтобы сделать из нее кабриолет:

staraya_klassnaya_volga_gaz-24._hochu_takuyu_chtoby_delat_iz_nee_kabriolet.jpg

По сути, в городе много памятников и все они чему-то посвящены и для кого-то установлены. От набившей оскомину уже в каждом городе «скамьи примирения», до памятников героям из всевозможных сказок, которые нам так часто читали в детстве. Здесь есть даже «Ёшкин кот», но сфоткать мне его не удалось…
Марийский Лоренцо Медичи:

mariyskiy_lorenco_medichi.jpg

Существует даже памятник тетке в платье, которая стоит рядом со статным мужиком напротив местного нового ЗАГСа.
Вот он:

est_dazhe_pamyatnik_tetke_v_plate_so_statnym_muzhikom_naprotiv_mestogo_novogo_zagsa.jpg

Строят здесь очень долго, но, в целом, простоев не существует, как мне кажется. Постепенно появляется купол за куполом, башня за башней и новые памятники, центр становится настоящим неотразимым шармом:

stroyat_dolgo_no_v_celom_bez_prostoev_kak_mne_kazhetsya._postepenno_kupol_za_kupolom_bashnya_za_bashney_i_novym_pamyatnikom_centr_obretaet_svoy_neotrazimyy_sharm.jpg

Сюда даже приезжают целые толпы туристов, чтобы пофоткать ослика. Теперь на территорию Йошкар-Оле выезжает два ослика. Один находится в центральной части и еще один - у мэрии. У Мэрии появился первым. Самый молодой пока ослик выезжает вот из этого замка каждый час и собирает при этом нехилую толпу с фотографами:

i_dazhe_priezzhayut_tolpami_turisty_chtoby_pofotkat_oslika._teper_v_yoshkar-ole_vyezzhaet_dva_oslika._odin_v_centre_i_eshche_odin-_u_merii._u_merii_poyavilsya_pervym.jpg

Говоря о строительстве. С одной стороны - красиво. Даже как-то необычно. Да и неожиданно будет по завершении всего строительства небывалому здесь ни разу туристу открыть для собственного взора такой вот центр в городе, название которого и вовсе незнакомо.

Однако когда большая часть республики проживает в деревнях, бедно, перебирается подсобным хозяйством и испытывает затруднения с коммунальными услугами, когда многие даже не имеют до сих пор воды и газа, когда случаются перебои с электричеством, нужен ли такой центр города вообще?
Ну, вот уж, какая-то потемкинская деревня получилась:

kakaya-to_potemkinskaya_derevnya_poluchilas.jpg

Что же посоветовать вам, ехать сюда или нет, решайте сами, но если есть интерес увидеть что-то новое – тогда вперед!




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100