MyJourney.ru

Страны RSS

В этом году Финляндия выдаст русским туристам 735 тысяч виз

Министерство иностранных дел Финляндии заявило изданию Karjalainen о планах по введению электронной визовой анкеты. Планируется, что новая система начнет работать с 2010 года; других подробностей пока не сообщается. Одновременно финский МИД подвел предварительные итоги по количеству выданных гражданам России виз.

К настоящему времени самая загруженная финская дипмиссия в нашей стране – Генеральное консульство в Санкт-Петербурге – выдала 540 тысяч виз, что на 100 тысяч превышает показатели прошлого года. Всего за этот год Финляндия планирует выдать россиянам 735 тысяч виз (в 2005 году граждане России получили 373 тысячи виз). Таким образом, за три года это число фактически удвоилось.

По данным Finnish Broadcasting Company, свыше 90% въездных документов, выдаваемых Финляндией, – многократные визы. Вместе с тем растущая популярность этой страны продолжает парализовать финские дипмиссии. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, в течение многих последних недель туристы проводят в очереди за визой в Петербурге по шесть и более часов. Кроме того, "бизнесмены", продающие места поближе к входу (тариф – от 300 до 1000 рублей), вносят свою лепту в увеличение времени ожидания.

В ближайшее время эта ситуация вряд ли изменится, однако за 2-3 недели до Нового года очереди пойдут на спад: время изготовления виз консульством Финляндии в Петербурге - четыре недели и более. Таким образом, поток "новогодних" туристов незадолго до праздников сойдет на нет, и очереди постепенно вернутся к своим обычным параметрам – около часа ожидания.

Впрочем в Москве положение еще хуже: занимать очередь туристам приходится накануне, а в день визовый отдел принимает не более 100 человек. Поскольку московское консульство изготавливает визы быстрее, чем петербургское, – "новогодние" очереди здесь будут до самых праздников.

Источник: Travel.ru




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100