MyJourney.ru

Страны RSS

Британское Правительство вводит сбор биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография)

Британское Правительство вводит сбор биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография) как часть биометрического идентификационного процесса, проводимого во всём мире и направленного на защиту личности, борьбу с фальсификацией виз и злоупотреблением Британскими системами по делам иммиграции и беженцев.

Начиная с 8 ноября, все соискатели на получение визы, независимо от их национальности, должны будут являться лично в Посольство Великобритании для проведения сканирования десяти пальцев и снятия цифровой фотографии. Дополнительная плата за данную услугу взиматься не будет.

Граждане, желающие получить визы, должны, как и сейчас, подавать документы в Британских Визовых Центрах:

В Москве - Большой Саввинский переулок. дом 12, строение 18
В Санкт-Петербурге - Озерной переулок, дом 7, 1-й этаж
В Екатеринбурге - Офис 1002, улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж

Граждане могут, и это приветствуется, воспользоваться услугами агентов при обращении за получением визы. Более 70% граждан, обращающихся за визой, уже пользуются услугами агентов.

После первоначальной подачи документов гражданам будет назначено время и дата, в большинстве случаев - на следующий рабочий день, когда они должны будут лично явиться в Посольство Великобритании для снятия биометрических данных.

При отсутствии других указаний у всех соискателей будет проводиться сканирование отпечатков пальцев и взятие цифровой фотографии. Заявление на получение визы не может рассматриваться, если соискатель отказывается или не может предоставить свои биометрические данные.

Отпечатки пальцев будут браться у каждого соискателя с использованием электронного сканера. Чернила, жидкость или химические препараты использоваться не будут. Цифровое фотографирование будет производиться в то же самое время, и вся процедура будет занимать не более пяти минут.

До сдачи своих биометрических данных все соискатели должны удостовериться в том, что у них на кончиках пальцев нет никаких пометок (например, хной), ссадин или других меток, а также в том, что на лице нет порезов и синяков, так как они могут повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, тёмные очки, предметы одежды, закрывающие шею или голову.

Биометрические визы. Часто задаваемые вопросы




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100