MyJourney.ru

Страны RSS

Крымский адреналин

2 голоса

Туроператоры не скрывают, что молодежный туризм – одно из самых перспективных направлений их бизнеса. Ведь именно молодые, активные люди не только хотят хорошо отдыхать, но и умеют зарабатывать на отдых деньги.
Что особенного в предпочтениях туристов этой категории? Они не хотят лежать на пляжах, нежиться в СПА. Их не прельщают таинства тайского массажа. Экстрим, новизна ощущений, адреналин в крови – вот главное требование к туру.
Обязательно ли ехать за приключениями в дальнее зарубежье? Нет! Все это можно найти и гораздо ближе – в солнечном Крыму. Всем известно, что курортная инфраструктура Крыма имеет огромную дыру в области качества обслуживания. Именно поэтому жители стран СНГ выбирают Турцию, Испанию или Египет. Но для туриста – экстремала обслуживание не главное. Ведь топая в горах с рюкзаком, не ищешь придорожное кафе с вежливым обслуживающим персоналом. Хватит и сельского магазинчика с хлебом и кефиром.
Итак, какие виды отдыха для молодежи предлагает Крымский полуостров?

Самый распространенный способ отдохнуть активно – это поход. Или треккинг, так по-модному теперь называют пешие прогулки без предварительной спортивной подготовки. Чатырдаг, Мангуп, Долина привидений – эти названия скажут многое тому, кто хоть раз побывал в Крымских горах. Особенность полуострова в том, что сложность маршрута может быть выбрана любая – от самой простой до очень высокой. Выбор за вами.
Мангуп
Чатырдаг

Туристы-велолюбители выбирают горный велотуризм. Если у вас уже есть опыт общения с горным велосипедом – возможно, это ваш экстремальный тур. Новичкам можно прокатиться по Царской тропе, соединяющей Ливадию и Гаспру. А продвинутые велосипедисты могут попробовать себя в штурме Мангупа. Самые экстремальные варианты велоотдыха в Крыму – это катание в пещерах и катакомбах.
Царская тропа
Мангуп

Любители парапланов также приезжают в Крым. Морское, Рыбачье, Веселое – эти «кодовые» названия известны каждому крымскому парапланеристу. Если вы хотите летать – к вашим услугам несколько клубов. Вас не только научат, но и выдадут все снаряжение для полета.
И, конечно, не забудьте про море. В Крыму оно тоже есть. Можно кататься на парусной яхте и нырять с нее в открытое море. Другой вариант отдыха – поплыть на каяке (узкой одноместной лодке) к гроту, скрытому от глаз остальных туристов.
Рыбачье
Веселое

Какой бы вы отдых в Крыму не выбрали, он будет удивительным. Красота крымской природы незабываема, и вам обязательно захочется сюда вернуться!




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100