MyJourney.ru

Страны RSS

Незабываемое лето в ОАЭ и Таиланде

2 голоса
ОАЭ

Этим летом мне посчастливилось побывать в Таиланде и ОАЭ. Вот краткий отчет о самых запоминающихся местах, которые я посетил. Первым делом хочется рассказать о поездке в Дубай.

Дубай самый удивительный город на нашей планете на данный момент. Больше всего он напоминает ожившую мечту пятнадцатилетнего подростка. Здесь полицейские ездят на Lamborghini, есть станция метро, построенная из чистого золота, а неподалеку от города раскинулся искусственный архипелаг островов в форме стран и континентов Земли. И вот, мне выпала возможность воочию увидеть все чудеса этого прекрасного города.

Первым делом я начал свой отдых в дубае с того, что взял экскурсию в отель Бурдж-эль-Араб, стоимостью в 100 долларов. Этот семизвездочный отель считается одним из самих дорогих и роскошных отелей на планете. Бурдж-эль-Араб располагается на искусственном острове недалеко от Дубая.

Челюсть у меня отвалилась сразу же при входе в фойе. Ведь высота гостиничного лобби составляет целых 180 метров!

В номер нужно подниматься на эскалаторах посреди которых находятся множество мелких фонтанчиков. Сразу поднимается настроение и создается ощущение праздника.

В стоимость экскурсии входило чаепитие в баре Skyview, откуда открывается потрясающий вид на Дубай.

Экскурсия по отелю очень понравилась, можно на несколько часов почувствовать себя миллиардером :). После завершения экскурсии, мы переправились на берег, попутно любуясь видом удалющегося отеля

Следующей страной, которую мне довелось посетить этим летом стал Таиланд, куда я отправился со своей девушкой. Думаю что это путешествие в тайланд на двоих запомнится нам надолго.Самым ярким впечатлением от посещения этой страны стала экскурсия в Мини Сиам. Это комплекс миниатюрных копий памятников архитектуры со всего мира. Теперь буду рассказывать друзьям, что видел Колизей, Пизанскую башню, Статую Свободы и и Тауэрский мост).

Особенно понравился маленький Кремль.

В Мини Сиаме есть зона чисто тайских достопримечательностей. Можно полюбоваться на копию монумента Свободы, установленного в Бангкоке, или мост короля Рамы IX.

Между копиями памятников архитектуры можно увидеть крошечные деревья, цветы и фонтаны. Глядя на всю эту миниатюрную красоту, чувствуешь себя настоящим Гулливером.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100