MyJourney.ru

Страны RSS

Церкви Каулонии

7 голоса
Италия

Об Италии как и о любой другой стране можно писать и рассказывать многое, однако никому наверно не надоест делиться впечатлениями и полученной информацией, и не всегда виза в Италию нужна для этого, поэтому мне сегодня хотелось бы рассказать о необычном городе Каулония.

p68npy73szpb.jpg

z1ydfci3r9eo.jpg

Симпатичный морской курорт Марина-ди-Каулония находится в глубине холмистой местности и всего в 7 км от побережья - это исторический центр – Каулония Супериоре, крепость, античное название которой Кастелветеро (Старый замок). Впервые, записи о Каулонии упоминаются в далеком 1087 году, это поселение было основано кротонцами (выходцами из Греции). Изначально город находился на берегу, недалеко от современного Монастераче, но переселиться подальше от моря горожанам пришлось из-за набегов врагов. Каулонцы ушли в горы и вот уже скоро тысячу лет смотрят на мир «свысока».

pee0ac5gpctw.jpg

1zhm53xjhdhf.jpg

q3p0j0pkrd8n.jpg

Эта крепость хранит в себе множество древних историй, основная часть их связана с религией. Каулония – это «город замаскированных церквей», в городе их более 10.

swybfcris4nr.jpg

3p8ts2ts9ein.jpg

Прохаживаясь по узким, выложенным из крупного камня, улочкам (винеди), встречая большое количество арок, вдруг попадаешь на античную площадь или панорамную площадку с очаровательным видом на горы или море. Если вы найдете в городе открытое пространство, то на нем обязательно будет расположена церковь. Построены они были в разные эпохи, по этой причине, выполнены церкви в различных архитектурных решениях - от древнего византийского стиля до барокко. Если посмотреть на сооружения снаружи, то сложно представить внутренний объем помещения, однако, внутри они просто огромны и на сегодняшний день отреставрированы наилучшим образом.

m5aotn7a3v5m.jpg

Самая главная церковь города – это Кьеза Матриче, она расположена на центральной площади – Пьяцца Мезе. Именно здесь проводятся основные городские службы и праздники. Также, она известна своим архитектурным сокровищем, которое представляет собой мавзолей одного из членов семьи маркизов Карафа (XV век). Выполнен он из белого мрамора и воссоздает историю воскрешения Иисуса Христа. Еще одним весомым достоянием церкви являются мощи Святого Иллариона, однако о том как они сюда попали история умалчивает.

uljyhbczzc8k.jpg

Другая церковь – Кьеза Иммаколата, славится размещенной в ней известной во всей стране фигура Иисуса Христа, которая была вырезана из цельного куска дикого масляничного дерева - Кристо алла Колонна.

ixzykwvn0oky.jpg

d5s9cn7d1o9i.jpg

7nv5yzbrs75b.jpg

Церковь Святейшего Розарио когда-то была неотъемлемой частью доминиканского монастыря. Сам же монастырь, пострадал при землетрясении в 1783 году. Здание расположили на скалистом обрыве, в верхней части Каулонии. Последний раз церковь подвергалась реконструкции в 1895 году.

0v1osz0e4d6h.jpg

В городе есть еще одно чудо - византийская фреска, только ее удалось сохранить из древних церквей Каулонии – Св. Захария.

4wlgqx1i7y5w.jpg

В рукописях указано, что церковь строилась как дом молитвы одним евреем, которому хотелось принять христианскую веру. Эта фреска находится в небольшой арке, которая была частью главного алтаря. На этой фреске изображены Иисус Христос, Богоматерь и Св. Иоанн.

lndgsvr0wlef.jpg

Город Каулония, на самом деле очень религиозен, как, впрочем и вся страна Италия. Детям не нужно ходить в школу в Дни святых, таким образом, взрослые воздействуют на малышей, взывая их к Богу. По воскресеньям весь город просыпается от звона колоколов и музыки городского оркестра, а вечером частенько на улицу выставляются столы и устраиваются большие ужины для всех горожан.

4a7bjsgg503g.jpg

Для того, чтобы попасть в этот очаровательный, гостеприимный город, достаточно просто свернуть с главной дороги Коста дейвсего на 7 км вглубь холмов.

qxi1l8r88lb4.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100