MyJourney.ru

Страны RSS

Кириш 2012

7 голоса
Турция

Довольно много рассказов написано о Анталийском побережье Турции, однако я пополню эту интернет-коллекцию своим. Отдыхала я в мае 2012 в потрясающем местечке Кириш, недалеко от Кемера.

rh3n41zp67bu.jpg

Город очень чистый и уютный, в нем живут весьма приятные и улыбчивые люди, и на мое удивление многие них хорошо владеют русским языком. Не скажу что я всю жизнь мечтала туда попасть, просто мне предложили горящие путевки и после того как я узнала сколько стоит путевка в Турцию, без сомнения решила ехать, и поездкой этой осталась довольна. 7 дней в отеле Limak Limra запомнятся мне надолго – он находится на самом берегу моря, территория очень чистая и аккуратная, на обслуживание тоже жаловаться не приходилось, несмотря на то, что отель не новый, судя по внешнему виду, его постоянно ремонтируют и поддерживают в хорошем состоянии.

l81ytjan6h5p.jpg

Кормили хорошо, больше всего запомнилась сладкая выпечка, хотя в жару кушать много не хочется, но она расходилась на ура.

110tm85klbkj.jpg

Конечно, кроме отеля, мне еще удалось увидеть и другие места Турции, ведь учитывая, что на ее территории находится третья часть исторических памятников мира, просто сидеть в отеле было бы глупо и я отправилась на экскурсию Демре Мирра -Кекова.

f8zrd2whgt70.jpg

Пока мы ехали к месту проведения экскурсионной программы, мне удалось полюбоваться живописным серпантином вдали моря - с одной стороны лазурное море, с другой высокие горы. Первым пунктом нашего путешествия стала Церковь Святого Николая. Сначала нас ведут в магазин икон здесь их огромный выбор, кроме того можно купить крестики, ладанки на память и в подарок близким. Несмотря на то, что церковь является очень древним сооружением, она хорошо сохранилась, здесь в свое время служил Святой Николай, здесь он и был похоронен.

x1nlqys5scne.jpg

Сохранился саркофаг, а мощи Святого сейчас находятся в Италии.

3g7ahkl9l7wi.jpg

Вторым пунктом экскурсии была древняя Мирра – это отлично сохранившийся амфитеатр, и никрополь - гробницы выдолбленные в отвесной скале, такие могилы люди себе начинали готовить ещё при жизни. После, мы отправились на прогулку на яхте на остров Кекова - вдоль берега и в прозрачной средиземноморской воде отчетливо видны фрагменты, когда-то разрушенного страшным землетрясением, города.

5cb4tijgkzjm.jpg

swkw76tsomey.jpg

Обратно мы возвращались по той же тропе, в наш отель. Остальное время провождения на отдыхе было потрачено на неженья на солнышке у бассейна, прогулки на море, по магазинам и спа-процедуры, которые можно было сделать за дополнительную плату. В общем поездка удалась и я осталась довольна.

mntqa92lvq32.jpg

4gzt0d5qibc5.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100