MyJourney.ru

Страны RSS

Увлекательное путешествие из Саратова ....на EURO 2012

7 голоса
Россия

Всем привет,

Краткая хроника моей поездки из Саратова в Европу...
Едем болеть за наших на чемпионат Европы по футболу!

Автопутешествие из России в Европу. Польша

3.05 - Выехал из Саратова в Москву в 7 утра.
Маршрут Саратов-Пенза-Рязань-Москва. Дорога нормальная, а за пределами Саратовской области местами даже хорошая.
К 6 вечера начал подъезжать к Москве и попал в поток дачников, возвращающихся домой. В 2 пробках простоял (вернее медленно проехал) 3 часа. Встретился с одним из попутчиков в районе Вешняки, там живут его родители, покормили меня и поехали к месту ночевки.
Это, кажется, называется, поселок Железнодорожный.

продолжение будет, щас позавтракаю...

Автопутешествие из России в Европу. поселок Железнодорожный

Снова привет.
Трудящиеся говорят постить через г+, но честно говоря, времени особо нет думать.
Поправка №2 - месяц, конечно 6-й, а не 5-й

Итак..
4.06 - вышел в люди, посмотреть белокаменную.
Знакомство началось с пробки на въезде в город и форта Баярд под названием "найди вход в метро Выхино". До туда я доехал на машине и бросил ее. У людей спросить было вроде как стремно - что ж я лох, сам не найду? Но не нашел Smile
Дальше была прогулка по парку Горького (в Саратове парк Горького лучше), там еще где-то лазил, вокруг Лужников круг нарезал, встретился с приятелем. В целом, все красиво, чисто, на Саратов и Аксай совсем не похоже Smile
Из плохого - пробки, много еб..х людей и дорогой кофе, который аборигены пьют гигантскими дозами (я видел 2 девок, пьющих кофе из пол-литровых стаканов, не преувеличиваю.....
Вечером встретились с Аней и 3 часа офигенно погуляли, торжественно выпили Буратины и помянули прошлое. Это было самое приятное в Москве. Всем привет от нее!

Москва. Старый Арбат

5.06. День выезда из Москвы.
Выдвинулись с товарищем 9 утра из Железнодорожного, проездом через Вешняки, и пробравшись через пробку, прибыли к месту встречи с остальными участниками соревнований - м. Парк Победы.
В 12 с копейками они прибыли - мальчик из Томска и девочка из Екатеринбурга.
Тронулись, часа 1.5 выезжали из московских окраин.
И вот она трасса. Погнали. Менты мной не интересовались, хотя, фотовспышки были Smile Кажется, будут письма Smile Часов 5 ехали до границы с Белоруссией... Там границы нет как класса, стоят турникеты для оплаты дороги, но нам, автолюбителям таможенного союза, проезд свободный - подъезжаешь к шлагбауму - они сразу его открывают. Как въехали в Белоруссию дорога вообще стала отличная, машин мало крайне. Вообще, после России в целом эта дорога весьма странная - по пути вообще нет населенных пунктов, есть съезды, а домов, людей - нет. Красота!
Ограничение скорости - 120. Но тут пошел дождь, переходящий в ливень. Я решил, что вряд ли менты будут в такую погоду пастись и ограничил скорость 160-ю по ЖПС. Ехать, даже в ливень, даже в сумерках, вполне комфортно.
К 8 вечера по местному времени (Московское -1) были в 100 км от границы, и решили, а чего бы нам не пройти границу вечером-ночью, опасаясь толпы народа на границе днем.... Как мы ошибались... У двоих визы были прямо с 6-го, т.е. заезжать на польскую территорию можно было только после полуночи. И стали убивать время... Для начала отведали еды в придорожном кафе. Цены - смешные. Ужин с чаем, мясом, малосольными огурцами - около 120 руб. Ночлег там же 300 рублей с носа. Правда сервис сильно ненавязчивый. Но мы уже решили заночевать в тылу врага... Потом мы решили прокатиться по вечернему Бресту - не лучшая идея - темно, мокро, непонятно... И поехали к границе незадолго до полуночи....
На границе было штук 500 машин по моим подсчетам....
Все стояли хаотично, народ нервно курил и косился на нас.
Такого количества белорусов и белорусских машин я не видел, проехав всю Белоруссию. Часть машин лезла без очереди (если она вообще там была). После этого казахская таможня показалась верхом организованности. Через минут 10 выяснилось, что ВСЕ эти машины зачем-то стоят, с целью пересечь границу после 12. И мы полезли без очереди. В итоге пробрались к какой-то стартовой линии. Впереди цепью стояли строгие белорусские погранцы. Еще 5 минут ожидания и на нас показали пальцем. Мы избранные! Мы едем дальше! Дальше у нас собрали паспорта, посмотрели страховку. Спросили - на футбол? -Да, Билеты есть? -Да, - А где флаги? Больше вопросов не было, багажник не открывали, вещи не смотрели. 20 минут ожидания - нам несут паспорта. Едем к полякам.
Там машин немного, штук по 5 в каждую очередь. Но мы внаглую поехали без очереди, там была какая-то надпись, типа для кого эта очередь. Не для нас вроде. Но нас не выгнали. Подошла тетка-пограничник - я начинаю ей говорить, она мне в ответ тоже, и я понимаю, что нифига не понимаю. Ступор секунд на 10... В общем мы сказали, что на футбол, открыли-закрыли багажник и минут через 10 нам отдали паспорта.
Все.. здрасте, Польша!
Все прохождение заняло больше 2 часов.
Проехали 5 км и заночевали в мотеле "Под дубами" - стоит грубо говоря 800 рублей с человека.
С меня - 450 - мне дали раскладушку Crown
По-польски что написано - понятно. Когда говорят - вообще непонятно... ни слова...

позже будет сегодняшняя поездка по польским колхозам.....

Автопутешествие из России в Европу. Польша

Автопутешествие из России в Европу. Польша

Пока все спят (сейчас 6.45 по-местному), пишу...
Что касается навигатора. Как прибор, используется айфон 3жс с китайским держателем на вентиляционные дырки за 2$, и шнурком питания за 1$. Переходник прикуриватель-ЮСБ, правда, купил дорогой - Белкин за 5$. Погрешность показаний, вроде как, большая, плюс запаздывание выдачи координат и скорости. Но жить все это не мешает СОВЕРШЕННО. Т.е., ведет себя как обычный навигатор. Маленький экран компенсируется вертикальной ориентацией (ну смысл смотреть по сторонам, когда едешь вперед). Ну и тач-скрин однозначно лучше обычного навигатора. Программы - Навител по России и Навигон по остальным странам. Они совершенно разные. Навигон посимпатичнее и как-то плавнее, но Навител тоже сойдет. Из минусов, Навител очень мелко показывает движение по полосам и говорит о движении по полосам как-то не всегда. А Навигон говорит тихо. Но вообще по удобству все одинаково, главное, привыкнуть. По Москве бы я с любым навигатором имел бы стресс. Развязки для меня сложные, когда часть полос уходит прямо, часть направо в тоннель, а часть еще правее в тоннель - я б с любым навигатором тормозил бы. Без штурмана было бы плохо!
А то, что держатель на вентиляцию, а не на стекло - тоже неплохо - телефон постоянно охлаждается. Не под глазами, конечно, но тоже ничего.

Ну что ж...выдвигаемся в сторону Лодзя!

Автопутешествие из России в Европу. Польша

Продолжение следует...


Аватар пользователя casuallife

Да! В Маскве очень много еб...х людей, согласен. Но напиток москвичей это все таки не кофе. "Напиток Москвича" - это пиво!

 
Аватар пользователя Аноним

В разгар рабочего дня я нашел место только в 3 кофейне по пути. 2 предыдущие были забиты. да и в 3-й было пара мест только свободно.

 
Аватар пользователя andre77

Общая сумма поездки во сколько обошлась?


 
Аватар пользователя NV_Nikulin

на 1 человека (меня)
сама поездка (гостиницы, бензин, еда) - $1200, особо не экономил
билеты на футбол (2 штуки) - $330
оформление документов (виза, страховка, т.к. живу не в Москве пришлось обращаться в туркомпанию) - $500

 
Аватар пользователя waphello
 
Аватар пользователя Japonec-Wheessychathe

Хотелось бы скопировать вашу статью и опубликовать у себя на блоге.
Само собой, будет присутствовать ссылка на ваш сайт

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100