MyJourney.ru

Страны RSS

Экскурсия по Гоа

9 голоса
Индия

Давно сюда не заходил и рад был почитать столько новых отзывов и статей, что появились еще идеи для нового рассказа. В прошлый раз я писал о Кандолиме в общем, ну а теперь хотелось бы рассказать про экскурсию в заповедник, которую я и сейчас очень хорошо помню.

goa1.jpg

Сама экскурсия начинается рано утром – в 7:30, для того, чтобы добраться до заповедника нужно потратить не менее полутора часов через деревни и городки Гоа, а также фруктовые плантации и рисовые поля. Вообще, во время гоа экскурсии рассказывают в основном одно и тоже, однако в зависимости от экскурсовода, одна и таже история может звучать совершенно по новому. За время дороги рассказывается о португальском владычестве, кастовой системе и много интересного о религии Индии, а также о английском колонизаторстве, традициях индийцев и про поиск несметных сокровищ в Индии –специй. Безусловно, это все очень интересно и занимательно.

goa_3.jpg

Не доезжая заповедника нас пересадили в джипы и отправились мы к подножию водопада. Дорога туда составляет порядка 9 километров, но по бездорожью, через джунгли, пересекая несколько небольших рек она кажется не такой уж и близкой. Очень интересно то, что по дороге, встречаются небольшие стада бизонов и обезьян.

b-195.jpg

Они очень хитрые, потому что знают куда нужно бежать встречая людей в большой надежде, что им достанется какое-нибудь лакомство, поэтому и встречают всех туристов у самого подножия водопада. Если вы решитесь дать им банан, то не стоит бояться, они очень осторожно будут брать их из ваших рук.

0_6c91f_17060067_xl.jpg

Сам водопад “Дудхсагар” в переводе “океан молока” лучше смотреть после сезона дождей, тогда можно наблюдать за тем, как огромная белая глыба пены ниспадает с высоты 603 метра каскадами. Для тех, кто жаждет окунуться в холодную воду, есть очень удобное место под водопадом.

1225832b6b04.jpg

После весьма будоражащего купания, наш путь лежал в индуиский храм Бога Ганеши или Богини Дурги (на выбор). Помимо того, что мы осмотрели их, там нам рассказали о свадебных традициях Индии, а также о храмовых ритуалах, о жизни высшей индийской касты-брахманах. Фотографий предоставить не могу, поскольку нас попросили их не делать.

После знакомство с храмом, мы отправились смотреть плантации специй. По пути мы узнаем новую историю о знаменитых мореплавателях Португалии и Испании - охотниками за пряностями и путешествиях Васко да Гамы.

018.jpg

На плантации нас встретили радушно ее хозяева, познакомили со своими владениями и накрыли очень вкусный обед, в который вошли рыба, салаты, креветки в соусе карри, сладкий рис, фасоль в соусе, картофель в специях, индийский самогон-фени из ореха кешью, чай из лимонной травы и кардамона. Весьма насыщенный стол получился, и все было безумно вкусно, учитывая то, что все были голодны.

223.jpg

Что касается растений плантации, то их там целое изобилии: банан, джет-фрут, который иногда достигает в весе до 30 кг., папаю, манго, карамболь, лайм, кардамон и корица, перец и миндаль, ваниль и мускат.

information_items_182.jpg

place_spice_farm01.jpg

Нам предложили купить наборы из самых свежих специй, собранных на этой же плантации, от чего мы конечно не отказались, а также мы с консультантом подобрали для себя аювердические средства на основе трав и пряностей, чаи, зубные порошки и шампуни.

goa_spice_plantation_3.jpg

Еще один плюс плантации – там можно было прокатиться на слоне, за дополнительную плату, принять душ прямо у него на спине, а также покормить слонов фруктами и сделать фото на память.

goa_8.jpg

Затем мы отправились в легендарный Старый Гоа (Old Goa) – этот город являлся раньше столицей всех португальских владений.

01oldgoa.jpg

Его второе имя тогда было “Восточный Лиссабон”, в нем ездили кареты с португальскими губернаторами и дамами в широких шляпах; а также раздавался звон колоколов из самой большой католической церкви Святой Екатерины, здесь довольно часто проходят шикарные свадьбы. Также этот город славится и тем, что именно здесь хранится “вечнорастущий крест”, о котором слагают легенды, есть поверие, что он избавляет от всех недугов.

im_17_03.jpg

Через дорогу расположен храм Базилика Бон Иисус, в нем находятся мощи Святого Франциска Ксавьера- испанского миссионера, одного из сподвижников Игнатия де Лойлы, который основал орден иезуитов. В свои 46 лет он скончался, но за столь не долгую жизнь этот человек смог обратить в христианство огромное число индусов и жителей побережья Тихого Океана. Его тело несколько было перезахоронено, и нашел он нашёл своё пристанище в Базилике Бон Иисус. По сегодняшний день его тело храниться в серебряном гробу. Несмотря на то, что его тело несколько раз эксгумировалось, оно чудесным образом сохранилось раз в 10 лет, его разрешается увидеть. При этом, тысячи пиллигримов ждут своей очереди дотронуться до гроба Святого и получить благословение.

dsc_0151_kopiya1.jpg

На этой ноте маленькое путешествие подошло к концу и нас отправили туда, где взяли.
Так что экскурсия была весьма занимательна и оставила довольно яркое впечатление и хорошие воспоминания.

goa_10.jpg


Аватар пользователя Guapa

Гоа, Гоа, хочу в ГОА Party
Спасибо Vadik, было приятно, глядя на ваши фотографии, вспомнить и нашу давнюю поездку...
А что вам там аюрведического насоветовали, какие пасты, шампуни? Как они в использовании?

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100