MyJourney.ru

Страны RSS

Семь чудес России

16 голоса
Россия

В 2008 году, был запущен проект “7 чудес России”, его основной целью являлся поиск всех чудес нашей необъятной страны и выявить из них самые лучшие. Конкурс был разделен на три этапа, а голосование проводилось посредством sms и интернета. В итоге, чудесами России были признаны 7 самых необычных и впечатляющих мест, которыми гордятся все жители России, ведь они уникальны не только в рамках нашей страны, но им нет равных и во всем мире.

7wonders_3.jpg

Одно из самых чудесных чудес, является глубочайшее в мире озеро Байкал. Это озеро тектонического происхождения, оно расположено в южной части Восточной Сибири, оно является самым глубоким озером нашей планеты а также крупнейшим природным резервуаром пресной воды. Свыше половины года, Байкал покрыт льдом. Озеро и вся территория возле него, отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов эндемична. Многие жители нашей страны, называют Байкал морем и оно заняло первое место в конкурсе «семь чудес России».

thumb1267569622.jpg

Второе место заняла долина гейзеров, она является одним из самых крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина Гейзеров находится на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. У слияния рек Гейзерная и Шумная на территории около 2 км.кв расположено порядка 20 крупных гейзеров, а также огромное число источников, которые иногда выбрасывают фонтаны почти кипящей воды (более 95°С) или горячего пара.

4.jpg

На третьем месте расположились Мамаев курган и Родина-мать в Волгограде. Это чудо России вызывает мурашки даже на фотографиях, и можно смело сказать, что именно благодаря ему, наши потомки смогут понять насколько были сильны духом отечественные солдаты, насколько война была тяжела и насколько велика была радость победы.

74173481_34191.jpg

Воздвигнутый на Мамаевом кургане памятник – монументальный и величественный ансамбль «Героям Сталинградской битвы» – запечатлел эпопею о мужестве и бесстрашии защитников Сталинграда во время ожесточенной битвы за город. Самым главным монументом этой композиции, является гигантская скульптура “Родина-мать зовёт”, она представляет собой 52-х метровую фигуру женщины, которая идет вперед и зовет за собой своих сыновей. Мамаев курган называют главной высотой России, это священное место для всех славян.

0_5a2ea_92f0d48a_xl.jpg

Следующим чудом России, является Петергоф, он представляет собой дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. Он находится в ведении Государственного музея-заповедника «Петергоф». Это место поражает своей красотой, масштабностью и уникальностью, поэтому оно заслуженно занимает четвертое место в конкурсе «7 чудес света России».

6a00d83451cfe069e200e54f4536478834-800wi.jpg

Москва тоже отличилась, туристы нашей и других стран едут посмотреть не только на Красную площадь, но и на Собор Василия Блаженного (Покровский собор), ведь именно он для жителей нашей планеты является символом Москвы.

bf4e35d68c0d.jpg

Следующее чудо России – это столбы выветривания на плато Мань-Пупу-нёр. Они являются визитной карточкой Урала. Были времена, когда Столбы выветривания являлись объектами культа манси. В связи с загадочным происхождением данных столбов местное население — манси, коми и русские — создавали различные легенды об их появлении.

komi.png

Завершает хит парад «Чудес России» гора Эльбрус, которая находится на Кавказе. Когда-то Эльбрус был активным вулканом, теперь его относят к группе самых огромных потухших вулканов планеты, однако ходит множество разговоров о том, что он может проснуться. Его высота составляет 5642 метра. Мало какие вулканические горы земного шара могут похвастаться высотой больше, чем наш Эльбрус. Только потухший вулкан Аконкагуа (6960 м) и действующая огнедышащая гора Льюльяйльяко (6723 м), которые находятся в Южной Америке, превышают Эльбрус немногим более чем на один километр. Высота самого огромного вулкана Африки Килиманджаро больше высоты Эльбруса на 253 метра. Среди гор Азии Эльбрус является высочайшей вулканической вершиной, и только за ней следует гора Демавенд.

f_15065574.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100