MyJourney.ru

Страны RSS

Неповторимая, сказочная и такая манящая Индия!

8 голоса
Индия

Сколько себя помню, меня всегда манила Индия. Даже само слово меня чем-то так привлекало...Это было что-то непреодолимое, далёкое, сказочное.

Я готова была ехать в Индию через Китай и Тибет, через Иран и Пакистан, ехать недели и месяцы.
Сейчас меня многие спрашивают,почему меня так привлекает эта бедная и довольно грязная страна...Ну что вам сказать, когда вы видите людей, живущих в трущёбах с 5-мя малышами, улыбающихся, радующихся жизни и просто по человечески счастливых, вы понимаете, как многому можно у них поучиться.
Конечно, я не утверждаю, что здесь все счастливы, но в Индии трудно встретить глубоко нахмурившихся, всех ненавидящих тётушек.

Это страна красочных сари, браслетов и ковров, это страна храмов,слонов и проворных мартышек. Индия-это консистенция глубоких религий, повязавших общество в одну систему общественного строя-кастовую систему. И хоть кастовая система и делит людей на классы( только тех, кто исповедует индуизм), в Гоа мы заметили, что даже католики подразделяются на отдельные группы и подгруппы.
И по сей день, родивший в определённой касте, особенно низкой, человек практически обречён повиноваться системе, где его судьба предрешена.Родился кожевником-будь им.Не претендуй на что-то высшее,проживи эту жизнь каковой она тебе дана, тогда в следующем рождении ты родишься в более высоком положении.

Люди здесь живут в каком-то неведомом нам своём внутреннем мире, своей глубокой религии.Они даже живут в своём времени! Если для западного человека время-это исторический отрезок, то для индийца время-это колесо, в котором он лишь точка,постоянно перерождающаяся и повторяющаяся.
В Индии издревле, вплоть до прихода мусульман не записывалась история, не велись летописи, ведь индусы верят в то, что всё в этом мире развивается по спирали, всё, что было и всё, что будет всё-равно ещё повториться ещё бесчисленное количество раз. Так зачем это всё это хранить? История Индии фрагментарна, восстановлена по записям и воспоминаниям путешественников.

Прилетев в Индию впервые, всё то, что я читала и смотрела об этой стране просто померкло, едва я ступила за порог бомбейского аэропорта.Вот мужчина, который сидит прямо на проезжей части в луже.С головы до ног намыленный мылом и счастливый, улыбающийся, принимает утренние ванны. Рядом с ним же на этой же проезжей части, где в сумасшедшей пробке стоят рикши, грузовики, мотоциклы и ещё масса транспорта сидят в туалете две девочки-подростка.

Мумбай-странный город. Средь нищеты, грязи и сумасшествия пробки, тонн мусора и тряпья люди умудряются садить малюсенькие огородики с перцем чили, а женщины ходят в красочных, ярких и чистеньких сари, увешанные украшениями!

Есть у меня один знакомый индус, который в Гоа нашёл себе русскую жену из Москвы. И вот он в Москве.Московский аэропорт, Домодедово, счастливый индус, как и принято в Индии, идёт и здоровается с каждым прохожим, чем сильно шокирует бедных россиян)
Самым непонятным для него оказалось московское метро.Он спросил: "А почему люди здесь все выглядят такими больными и измученными?"-Вот поди попробуй ответь на этот вопрос)

Есть в Индии также очень, очень сказочное место, где родилась история о Маугли-это Хампи. Хампи-это маленькая деревенька, примыкающая к огромному древнему городу, покинутому и брошенному всеми. Храмы и дворцы, каменные колесницы и танцевальные заллы с поющими колоннами,-всё это стоит посреди каменных глыб,а город этот, взобравшись на высшую точку в Хампи на выстоту 115 метров, не охватить взглядом.Стаи диких обезьян носятся по покинутому городу, зелёные попугаи и бурундучки и этот поистине величественный город! На рассвете гид повела нас на рассвет в Хампи.Взбираясь по высокой каменной лестнице, построенной для махараджи, мы уже не верили ,что выберемся на самый верх.И тут вдруг! Мы увидели огромное, красное восходящее солнце и древний город, вид на который открылся нам на все 180 градусов с высоты птичьего полёта!
Хотели мы также поблагодарить компанию Азия и Я http://aziaiya.com/Hampi_2dnia/ в Гоа за организацию нашей поездки в Мумбай и Хампи.Отдельное спасибо нашему прекрасному гиду Наталье, которая сопровождала нас в Хампи и вложила в нас свои знания и гиду Николаю, проживающему в Мумбае и так хорошо нас встретившему.Спасибо вам за то, что открыли для нас такую чудесную страну Индию!

ПредпросмотрВложениеРазмер
Действующий ашрам в Хампи.Отсюда открывается самый лучший вид на него.там живёт брахман, который обучает молодых мальчишек-брахманов древним ритуалам.К нему ведут 230 белых ступеней наверх.Действующий ашрам в Хампи.Отсюда открывается самый лучший вид на него.там живёт брахман, который обучает молодых мальчишек-брахманов древним ритуалам.К нему ведут 230 белых ступеней наверх.305.68 КБ
Храм для медитаций в ХампиХрам для медитаций в Хампи391.37 КБ
Паломники утром в ХампиПаломники утром в Хампи424.08 КБ
Обезьяны в Хампи везде)Обезьяны в Хампи везде)390.15 КБ
Мы на рассвете на холме Матанга, ХампиМы на рассвете на холме Матанга, Хампи300.21 КБ
мы плывём по реке в Хамп на удивительных круглых лодочках из бамбукамы плывём по реке в Хамп на удивительных круглых лодочках из бамбука425.54 КБ

Аватар пользователя casuallife

писать про индию и не разместить ни одной фотки - это СПАМ!

 
Аватар пользователя Taddy142

да я только зарегистрировалась, у меня масса фото из Индии, просто сейчас разберусь с редактором и выставлю фото, не волнуйтесь)))

 
Аватар пользователя Cadyhoomo
 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100