MyJourney.ru

Страны RSS

Шри Ланка - большой экзотический остров

20 голоса
Шри-ланка

Мы давно собирались отправиться на остров Шри Ланка, однако все никак не решались. Ушедший ноябрь запомнился мне как самый необычный и удивительный месяц за последние несколько лет. В это время года погода располагает к отдыху, как и во все остальные )))) там всегда тепло, однако бывают и сильные проливные дожди и мы как раз их застали. 7p8kjfpf48x0.jpg

Даже несмотря на дождь, все равно было тепло и после того, как он заканчивался, сразу же все высыхало. Мы взяли тур на 15 дней, пять из них были экскурсии – нас возили по всему острову, а остальные 10 дней мы находились в курортной зоне г.Бентота.

bkghpi5w0of1.jpg

На Шри Ланка, отдых от туроператора нам весьма понравился. Авиалинии были предложены катарские, с пересадкой в Абу-Даби. Стыковка рейсов была весьма удачна, ждать долго не пришлось, в эмиратах пересели на местный шри-ланкский самолет и были весьма удивлены войдя в него. Полный самолет темнолицых людей и мы – восемь человек бледных – смотрели друг на друга как на экзотических существ, однако, через 4 часа полета привыкли. Самолет трясло на протяжении всего полета, и меня не покидало ощущение, что он развалится в полете, наверно поэтому стюардессы предлагали нам спиртные напитки – дабы снять наше напряжение.

abzzc80sizum.jpg

Долетели до острова мы рано утром по местному времени, встречал нас гид, посадил в микроавтобус и сопроводил в гостиницу. По дороге у нас была запланирована экскурсия "Слоновая ферма", однако ее открытия нужно было ждать, поскольку режим работы был только с девяти часов утра. В общем, ждать мы отказались, уж больно хотелось прибыть в отель и отдохнуть с тяжелой дороги. Наш пятидневный тур смело можно назвать VIP, поскольку мы были вдвоем с мужем, гид и шофер. После того, как нас разместили в гостинице, мы отдохнули, голова после четырехчасовой тряски стала вновь воспроизводить картинку, нам стали открываться все красоты острова.

szahuuau6msq.jpg

9.jpg

Маршрут был следующий Сигирия - Дамбулла- Канди- Полоннарува -Нувара Элия. А также посещение буддийских храмов и ресторанов. Кстати, хочу предупредить, что желательно указать в своем заказе блюд, о том, чтобы повар не добавлять перец, поскольку я почувствовала себя настоящим драконом, после того, как попробовала переперченный кусочек мяска.

9k4mamstvg23.jpg

ynm99f00s33g.jpg

Мне хорошо запомнился Ботанический сад, это необычайная красота – сказочные орхидеи, смотришь на них и сердце просто замирает. Именно в нем посажено дерево Юрием Гагариным, кстати, рекомендую посетить "Сад специй", в котором делают массажик, показывают экзотические, известные деревья и растения. Там можно купить: специи, крема ,мази, порошки от различных болячек.

49157.jpg

big.photo_.jpg

p0052-62.jpg

cq20esk9ugwn.jpg

В Канди, довольно крупном городе острова, нас познакомили с бытовой жизнью местного населения – грязно, бедно и не безопасно, поэтому одним гулять не рекомендуется. Также, там можно купить на ювелирной фабрике украшения по весьма приемлемой цене, все они весьма оригинальны, в наших магазинах таких не найти. Только не забудьте взять у продавца сертификат и чек, а то могут быть проблемы на таможне. В текстильном магазине можно приобрести настоящее саро, я осталась в полном восторге от разнообразия ярких красок тканей, а также от довольно ловких движений девушек, которые справляются с этой хитрой конструкцией обертывания.

6gi9.jpg

Чайная плантация, на которую нас тоже возили на экскурсию, оставила свой след в моей памяти. Мы смотрели как женщины собирали чай, однако какого-то восхищения это не вызвало – титанический труд, целый день на жаре!!! Потом его сушат, перерабатывают и т.д. Мы были дегустаторами настоящего цейлонского чая, после чего купили его домой в подарки друзьям. Честно говоря, пью его с особым удовольствием, поскольку в голове сразу всплывает картина, собирающих чай женщин и из-за уважения к их труду, чай просто нельзя пить по-другому.

seylan20ye9.jpg

akbkc4molmow.jpg

После того, как наша пятидневная экскурсия подошла к концу, нас ждал долгий переезд в г.Бентоту. По дороге к нему, нам показывали и водопады и деревушки, и пещеры.shrilanka_b_3.jpg Затем мы приехали в отель Бентота Бич. Вполне приличный, все на высоком уровне: обслуживание, кухня, анимация. Разместились мы на 2-ом этаже двух этажного корпуса, вид из окна был на океан.

012.jpg

dr7sltcinpu1.jpg

v4ujcnxrpjq3.jpg

Купались мы за пределами отеля, поскольку именно там ходили местные, предлагающие различный товар- фрукты , одежду, морские развлечения. Пляжный отдых нам понравился, тепло, весело, красиво, можно сказать расслабились по-полной, что вернуться к повседневной жизни было не просто, да и сейчас безумно хочется вновь вернуться на чистый солнечный пляж острова Шри Ланка, чтобы продолжить наслаждаться таким необычным для нас отдыхом.

0ocwuigw4hln.jpg


Аватар пользователя Guapa

После всякой такой еды драконьей в азиатский странах после даже недели отдыха начинает хотеться домашней родной еды - борщика, оливье, мяса нормального, хлебушка Smile

 
Аватар пользователя Жанна

Big smile это точно

 
Аватар пользователя Libra

красиво..понравилось, завидую Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100