MyJourney.ru

Страны RSS

БАНГКОК

11 голоса
Таиланд

dscn7904.jpg

Прошло четыре года с тех пор, как я побывала в Тайланде. И вот сейчас, читая рассказы Latika, мне даже не верится, что это та самая страна, которую видела и я.
Конечно, я не смогу предоставить какую-либо полезную информацию о жизни в Бангкоке, шоппинге, где перекусить ведь...
У нас было всего 2 дня на Бангкок, а остальное время было посвящено отдыху на Пхукете. Для любого нового города 2 дня, конечно, мало, но этого хватило, чтобы влюбиться и зауважать Тайланд.
Поэтому это своего рода прикосновение и воспоминание Smile
Бангкок встретил нас рассветом.

dscn7841.jpg

dscn7849.jpg

В предрассветной дымке на фоне самобытных домишек на горизонте стали вырисовываться небоскребы.

dscn7906.jpg

dscn7905.jpg

На свете существует множество городов, сравниваемых с Венецией. Питер, Амстердам - "северная Венеция" и т.д.
Сеть каналов (клонгов) завоевала Бангкоку славу Венеции Востока.

dscn7908.jpg

dscn7842.jpg

Однако каналы уже не настолько многочисленны как когда-то. Но река все равно остается сердцем Бангкока. Экскурсии по реке проходят ежедневно, и без них нельзя представить себе полноценного посещения столицы.

dscn7861.jpg

dscn8050.jpg

dscn8051.jpg

dscn8059.jpg

Если вы отправитесь на такую экскурсию, Вас обязательно привезут в место кормления речных рыб, которые при неосторожном обращении изгрызут пальцы в кровь Smile

dscn8061.jpg

Сегодняшний Бангкок - современный урбанизированный город, но, тем не менее, город свято хранит уникальное наследие своего Сиамского прошлого. Оно находит отражение в культуре, экзотической архитектуре Бангкока, истинно буддийском терпении и тайском гостеприимстве.

dscn8052.jpg

Исконно тайское название города - "Крунг Тхеп", что в переводе означает "город ангелов", и которое по воле случая стало самым длинным название города в мире и занесено в книгу рекордов Гиннеса. Полное название города состоит из 126-ти слов. Для тайцев Бангкок - это всегда Крунг Тхеп, духовный, символический центр нации, ее сердце.

Бывший небольшим речным торговым пунктом, город был основан как столица страны королем Рамой I в 1782 году.
В настоящее время Тайландом правит Рама IX, которому в тот день, когда мы были в Бангкоке, 5 декабря 2007 года, исполнилось 80 лет.
Весь город пестрел украшениями и цветами.

841.jpg

dscn7941.jpg

Причем у короля и королевы свои знаки-цвета отличия. В тот день был юбилей у короля. Поэтому около 90% тайцев ходили в ярко желтых футболках. В день рождения короля сотни тайцев, одетых в желтые футболки с ночи расположились перед королевской резиденцией, чтобы поприветствовать и поздравить своего короля.

72.jpg

korol.jpg

73139-132553_1.jpg

Цвет королевы - голубой. В молодости это была настоящая красотка.

6.jpg

В тот день город был украшен переплетенными цветами двух цветов - голубой и желтый. Тайцы очень любят короля и королеву, а они любят друг друга Smile

5.jpg

Первой остановкой в нашем маршруте был королевский монастырь - Marble Temple, созданный в начале ХХ века.

dscn7914.jpg

Этот храм еще известен как Мраморный храм считается одним из самых красивых храмов Бангкока. Весь храмовый комплекс — царство мрамора. Колонны по периметру бота храма, камни, которыми выложен двор, — все это сделано из дорогостоящего итальянского мрамора.

dscn7920.jpg

Здесь мы увидели некое дерево, на котором сначала появляется плод, а затем цветок.

dscn7923.jpg

dscn7918.jpg

dscn7925.jpg

dscn7928.jpg

Вместе с буддизмом в Юго-Восточной Азии распространились китайские архитектурные влияния. Результатом этого долгого "романа" стало бракосочетание самых разнообразных традиций, от которого родилось такое непохожее потомство как Дворец Бангкока - наша следующая остановка.

dscn7949.jpg

Правда не так давно это место, как и весь Бангкок, было сильно подтоплено.

1420341_20111027080142.gif

Для древнеиндийской архитектуры, скажем, характерно использование ступ. Ступа - святилище, символизирующее священную гору Меру и служащее ковчегом для реликвий Будды.
Дворцы Бангкока также отдавали дань уважения ступам. Вот, например, колоколовидная ступа и маленькая пагода.

dscn7955.jpg

Маленькие, богато украшенные золотом пагоды были призваны подчеркнуть огромный объем основного святилища.

dscn7962.jpg

dscn7966.jpg

Оказываясь в новой стране я, в первую очередь, обращаю внимание на ее архитектуру и интересуюсь ее историей (кто чем, как говорится) Smile Для этих целей я даже приобрела книгу "Энциклопедия архитектурных стилей". Знание и понимание ее различных элементов позволяет (мне) лучше понимать и историю самой страны, ее дух.

dscn7978.jpg

Этот храм украшен сложнейшим узором из, как мне показалось, мраморных роз. Со стороны он казался гигантским тортом.

dscn7979.jpg

dscn7985.jpg

Не только интерьеры храмов, но и их наружные детали украшались листовым золотом, сверкавшим на солнце.

dscn7968.jpg

dscn7969.jpg

dscn7975.jpg

dscn7990.jpg

dscn8000.jpg

dscn7999.jpg

dscn8009.jpg

В сложном оформлении средокрестия Тронного зала в Королевском Дворце заметны влияния как древнебуддистской архитектуры, так и индуистских и китайских образов.
(Фреска на стене храма)

dscn8019.jpg

dscn8026.jpg

dscn8028.jpg

Так, например, пересекающиеся крыши, порожденные формами пагоды храма изумрудного Будды.

dscn7970.jpg

Храм построен для личных религиозных служб короля и в котором хранится святыня Таиланда – необычная и выразительная статуя Будды, созданная из огромного куска жадеита яркого и ровного изумрудного цвета. Съемки внутри храма запрещены, поэтому фото убранства и статуи из инета.

t41.jpg

Первое упоминание об этой статуе относится к 1464 году.

613370865_f5438b0179.jpg

Как выяснилось потом, пока мы совершали экскурсию по этому храмовому комплексу, часть нашей группы совершили самостоятельные поездки еще по нескольким храмам Бангкока и многое успели увидеть Smile Но поскольку мы были новичками в этом деле, то увидели лишь Королевские дворцы Smile

dscn8004.jpg

dscn8005.jpg

Оставшееся время в Бангкоке было распределено между посещением цветочного рынка и ужином в ресторане высочайшего в Бангкоке здания.

thbkkhbaio01.jpg

Цветочный рынок удивил разнообразием не только цветов, но и красок.

dscn8106.jpg

dscn8107.jpg

dscn8108.jpg

Посещение ресторана в Baiyoke Skay Hotel было запланировано на вечер. В связи с этим получить удобоваримые фотографии Бангкока с высоти птичьего полета не удалось Sad

dscn8085.jpg

dscn8097.jpg

Конечно многое осталось неувиденным, но и это прикосновение никогда не изгладится из нашей памяти Smile


Аватар пользователя Kris

Влюблена в Тайланд не только за то ,что он красив,но из-за доброты людей! Все видела,но как же вы все преподнесли!!! Какие фото!!! А пробовали суп том-ям в том ресторане? А видели великолепие ночного Тайланда?

 
Аватар пользователя Libra

Тайцы, действительно, добрейшие люди, приветливая улыбка не сходит с их лиц, сложенные словно в молитвенном жесте ручки, поклон...такое не забывается Smile
Про знаменитый суп хотела рассказать в рассказе про Пхукет, а на счет еды в том ресторане... Я не особый едок, поэтому помню лишь много риса, ролы опять же рисовые, большое количество морепродуктов, мороженного и фруктов. Морепродуктами не наелась - больше объема, чем того, что можно было съесть. Фрукты пресные, безвкусные, на Пхукете потом круче были такие же.
Ночной Бангкок? Да, видели берега с речной ночной экскурсии, красивая подсветка храмов. Но большая толпа, шум людей, одним словом - экскурсия. Сейчас я бы, конечно, старалась ездить самостоятельно, правда тоже не всегда получается Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100