MyJourney.ru

Страны RSS

В Прагу через Бельгию и далее по южной Чехии(продолжение)

8 голоса
Бельгия

Гент попал в поле моего зрения тоже откуда-то из отзывов побывывших там. Ну а то, что он на одной ж.д. ветке с Брюгге просто отбросило все мои сомнения насчет посещения. Полчаса на электричке и я в Генте. Судя по отзывам до центра далековато. Но кто-то в сети рекомендовал все же прогуляться. Ведусь я на эти отзывы, а они не всегда корректно отображают действительность или содержат неточности, так можно выразиться.
Так вот резюмирую – далеко до центра, и если у вас нет подробной карты Гента и с вами чемодан – то трамвай – ваш выбор! Билеты в автомате 1. 2 евро, у водителя 2 евро. Вот такой трамвай встретила в центре Гента, от вокзала он точно идет.
У вас не иллюзия - да он до Москвы!Smile
image00001_1.jpg

Я же с рюкзаком и без карты достаточно долго плутала, пока добралась до центра. И там еще не столь тривиально было отыскать мой отель. У меня только распечатка с Google была. Ну а язык до Киева доведет - вот наконец-то я на месте.
В таких отелях я еще не останавливалась. Это гостевой дом при действующем монастыре. Номер как келья, вид из окна соответствующий, кровать узкая.
image00002.jpg

Вид из окна
image00003.jpg

Правда, постельное белье идеальное. Да забыла сказать – душ и туалет на этаже. Я знала это. Все стерильно чистое.
image00044_0.jpg

В номере халат банный, это очень даже предусмотрительно – так как иначе из душа до номера добираться. Внизу часовня, верующим очень удобно совершать обряды.
Ну а мне только переночевать. 50 евро ночь.
Гент тоже очень красив. Набережная с красивыми домиками полна народа.
image00004_0.jpg

image00028.jpg

Как-то запросто они тут на камнях располагаются – пивко попивают и солнечные ванны заодно. Мне кажется, не очень комфортно, но у них – другое мнение.
image00009_0.jpg

В инете прочла, что Гент был городом ткачей, был одним из крупнейших городов той (16 век) Европы. Потом сильные мира того времени, подавили выступления ткачей, и они перебрались в Англию, а Гент зачах, до тех пор, как стал привлекателен своей стариной. А я погуляла по набережной, все премило и радует глаз.
image00006.jpg

На каждом шагу кафешки, в одном из них я и присела отобедать. У меня был список известных марок бельгийского пива, вот я по очереди и пробовала пиво их этого списка. В Генте выпала очередь пиву Duvel, подали его в бокале на ножке – форма бокала тюльпан. Я глазком в свой список-рейтинг прочитать описание, а там про это пиво написал неизвестный комрад из инете, что, дескать, сражает наповал – крепкое оно! Заволновалась, стала попивать понемножку в ожидание куска мяса. Мясо было отличное. На всякий случай второй бокал пива заказывать не стала.

Утром следующего дня путь мой лежал в Брюссель. Завтрака в отеле не было, прибыла на Южный вокзал, оставила рюкзак в камере хранения, позавтракала в кафешке на вокзале круассанами с кофе – все вкусно, настроение замечательное. Частенько про себя напеваю песню Высоцкого, про боксера «…и думал Бутеев …(кого-то, не помню…) ...круша – и жить хорошо, и жизнь хороша!» я никого крушить не собиралась, но мотивчик мурлыкала.
Карту в информационном офисе на вокзале взяла и вперед в центр. Двигалась по улице «Сталинград», интересно к чему ее так назвали? И в Париже есть такая улица, проспект, кажется.
Ну вот я на Гранд-Пляс. Роскошная площадь! Красавица!
image00007.jpg

Дома эти в древние времена принадлежали различным гильдиям – мясников, пивоваров и прочих.
image00008.jpg

Это ратуша
image00002_0.jpg

На дворе утро, а туристов предостаточно. Поток вывел меня к символу Брюсселя, называется он Маннекен Пис, а по-русски писающий мальчик. Боже, какой он маленький! Я почему-то представляла его гоженьким ребенком, а это манюнька какая-то!
image00022_0.jpg

image00019.jpg

Тут же кондитерская его имени, где продают знаменитые бельгийские вафли. В Брюгге я их попробовала, но там были попроще, не такие шикарные!
image00021.jpg

Отправилась я по карте, куда глаза глядят. Глядели они как-то не точно, попала я на блошиный рыночек.
image00024.jpg

Покружилась и вернулась в центр. И опять красоты, витрины, поток вывел меня к писающей девочке – тоже маленькая, как и мальчик, да еще и за решеткой почему-то.
В чем смысл этих писающих деток – не знаю.

image00041.jpg

А я попала на импровизированный рок-концерт. Такой колоритный дедок был и очень хорошо пел известные рок-шлягеры: из «Битлз», «Роллинг Стоунз». Народ аплодировал, пританцовывал и щедро благодарил.
image00038.jpg

Время обеда - зазывалы в кафешки туристов заманивают, трудно выбрать. На обед подавали паэлью с морепродуктами и пиво! Принесли большую сковороду на подставке, а пиво почему-то в кружке. Вкусно! И дорого – 30 евро. В Брюгге и Генте обед стоил 25.
image00039.jpg

В Брюсселе не покидало ощущение праздника. Кругом музыканты уличные, народ развеселый, гомон.
image00034.jpg

Город понравился. Рекомендую, только не летом, к полудню стало очень жарко. Ближе к вечеру я подкрепилась десертом – вафли конечно. Вкусно, но много, не осилила.
image00050_0.jpg

Пора было добираться в аэропорт, где у меня заказан отель и далее ранний вылет в Прагу. Не слишком ранний в 8 утра, но я улетала из бюджетного аэропорта Шарлерой – решила, что отель в аэропорту – то, что надо. Так-то оно так, только добраться до этого отеля общественным транспортом оказалось сложновато.
Опять вернусь к отзывам в инете – прочла в одном из них, что с вокзала станции Шарлерой ходят автобусы 64 и еще какой-то, очень легко, дескать, добраться. И писавший этот отзыв особо предупреждал не пользоваться такси из самого аэропорта до отеля – дерут втридорога. Сижу, жду автобуса. Подошел автобус до аэропорта – пропускаю, жду указанного. Час ждала, нет ни одного. Решила ехать в аэропорт и там искать шатл-бас до отеля, знала об этом. Ехать минут 20, билет 3 евро. Шатла нигде не было. Обошла даже стоянку, собралась такси брать, тут таксист подсказал, что у второго выхода из аэропорта шатл от отеля (забыла сказать – отель Etap сетевой отель) забирает пассажиров. Я посетовала, что нет шатла, таксист посоветовал подождать. Пока ждала, разговорилась с парнем из Македонии. Все дежурно, откуда и куда. На мой ответ из Казахстана – он оживился «О, Борат! Это про Казахстан?». Знают нас в мире
Шатл был, вернее не шатл, таксист сказал, что это шатл, опознавательных знаков на борту не было, просто обычное такси шестиместное, было уже около 12 ночи к тому времени. И были еще пассажиры в отель. Собрал таксист с нас по 2 евро и через 5 минут мы были в отеле. Вернусь к отзыву, надо быть точнее, может автобус по часам курсирует, тот 64-й, может еще какие-то детали мне неизвестные были. Но 2 июня с 21.30 до 22.30 его не было. Будете этот отель планировать – уточните на сайте про шатл. Отель нормальный, утром шатл бесплатно довез до аэропорта. Билет в Прагу стоил 34 евро, но я еще за багаж заплатила, вышло 50. Полет прошел нормально, но не кормят, не поят. Еда есть - за плату – бюджетные авиалинии –WissAir.


Аватар пользователя Kris

Потрясающе! Завидую Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100