MyJourney.ru

Страны RSS

В Прагу через Бельгию и далее по южной Чехии

11 голоса
Чехия

В Прагу я хотела поехать давно, еще в 2007. Тогда в моем рейтинге Шотландия победила - виза туда истекала. Прагу отодвинула. Второй раз собралась в прошлом году, но тут вмешался вулкан со сложным именем, который я зову по его окончанию Окудль –перечеркнул все мои планы и вернул меня из аэропорта Самары, когда я была на пути в Прагу.
И все-таки я там побывала – и не раз. Еще в марте, возвращаясь из Парижа, рейсом через Прагу, со стыковкой в 10 часов. Тогда добралась я до центра и обомлела от красоты. Это после Парижа-то! Ну, правда, на ратушной площади, как в сказочном государстве каком-то! Тынский храм с его шпилями – глаз не оторвать! И дальше, за каждым углом-поворотом, по пути к Карловому мосту и Пражскому граду задыхалась от восторга!

Я писала в отчете про Париж, что виза моя до 15 июня, пропасть такому не могла себе позволить. Оформила отпуск, прошерстила инет и нашла более-менее дешевый перелет Самара-Прага-Брюссель , а обратно Прага-Самара. Просто билет Самара-Прага и обратно был гораздо дороже. Так нарисовалась Бельгия. Стала искать недорогие отели и перелет из Брюсселя в Прагу дешевыми авиалиниями. План покорения Бельгии был таков.
Вечерний прилет в Брюссель, Брюгге 1 день, Гент – 1 день, Брюссель 1 день
Но начало путешествия опять было из Праги. Прага тут повсюду будет.

Это мое путешествие проходило исключительно в приятных любованиях красотами, наслаждениях для души и глаз, ну и все было сдобрено гастрономическими дегустациями и пивом. Никаких музеев, если не считать пару-тройку замков музеями.

Вот и во второй раз – здравствуй Прага! Опять я в центре на ратушной площади, встречаюсь с красотами, как со старыми знакомыми и опять с большим удовольствием!
Еще рано, около 8-ми утра, ранний прилет в Прагу имеет свои приятности – на площади немноголюдно – могу любоваться и снимать все с любого приглянувшегося мне ракурса. Через час все изменится - нахлынут организованные группы туристов.
Я прошла по большому кругу - так мы с подружкой называем наш маршрут, когда я в Питер приезжаю, а в Праге это Староместская площадь, Карлов мост, Пражский град.
Вот такая красота там!
image00002.jpg

Ратуша
image00004.jpg

Знаменитые часы Орлой
image00001_0.jpg
Карлов мост
image00005.jpg

Собор святого Витта
image00009.jpg

Путешествовать летом по городам и весям не самый правильный выбор – и это я поняла к полудню. Летом надо купаться-плескаться-нырять-кувыркаться. А в Праге было лето и жара, с полудня я постоянно искала скамеечку в тени. Туристов очень много, просто невозможно как много, видимо жара никого не пугает.

А мне пришлось шагать дальше. Пообедала - и в аэропорт. В Брюссель.
Утром в Брюсселе шел дождь (единственный за все мое путешествие). У меня сломалось колесо у дорожной сумки, перегрузила все вещи в рюкзак и вперед в Брюгге!
Электричка скоростная, комфортабельная, 13 евро в одну сторону. В воскресенье большие скидки на билет в оба конца и на групповой билет. Так что имейте в виду. Но у меня был билет в одну сторону и ночевка в милом городке.
Брюгге!!! Узнала я о нем по одному из отзывов в инете, фотки посмотрела – запал он мне в душу. Вот и материализовался.
Быстро нашла отельчик, в старинном особняке, с ажурной лестницей. Бросила вещи, душ и вперед. Городочек – прелесть! Понравился сразу. Он с 16 века так и не перестраивался. Изрезан каналами, лодки с туристами по каналам рассекают. Я и отправилась на водную прогулку. Экскурсия была на английском и немецком, проводил ее «лодочник». Проплывали чудесные дома, домики, домишки, башни и набережные!
izobrazhenie_304.jpg

izobrazhenie_308.jpg

izobrazhenie_323.jpg

izobrazhenie_365.jpg
Как чудесно было бы жить в таком домике, стать брюжанкой и брюжжать:-)

После водной прогулки отправилась исследовать улочки города. Меня в незнакомых городах притягивают витрины, особенно сувенирные и просто витрины всяких мелочей. Брюгге славится кружевом. Все думала, куда бы мне пристроить дома салфеточку, так и не купила.
izobrazhenie_361.jpg

Но от шоколада, конечно же не удержалась: набрала пакетик разного и пошла гулять по улочкам, укрепляя удовольствие шоколадом. Жалко, что лето и впереди путешествие по Чехии, а то бы кучу шоколада домашним привезла бы!
izobrazhenie_341.jpg

Ратушная площадь просто шикарная, правда немного испорчена подготовкой к какому-то концерту или чему-то подобному
izobrazhenie_339.jpg

izobrazhenie_332.jpg

Туристов много, но и свободных мест в кафе предостаточно, то ли не сезон еще, то ли финансовый кризис.
izobrazhenie_337.jpg
Не знаю. Выбрала я себе кафе на красивой площади недалеко от ратушной

izobrazhenie_349.jpg

Пиво принесли местное – в Бельгии пиво подают в бокалах на ножке, и для каждого пива свой бокал. А я ждала заказанные мидии и обомлела от восторга и неожиданности когда увидела эту кастрюлю. Так их подают во всех ресторанчиках. Думала не осилю, осилила! Вкусно!
izobrazhenie_368.jpg

Опять кружилась по улочкам, впитывала красоту. Однозначно рекомендую для посещения! Я, кстати, еще не видела фильма «Залечь на дно в Брюгге», надо будет посмотреть.
Завтрак был в красивом холле отельчика. Обслуживал меня хозяин заведения, у него частный бизнес. Интерьер располагал к приятностям, а кофе был сварен просто замечательно

izobrazhenie_371.jpg
После завтрака еще кружок по Брюгге – и вперед, в Гент!


Аватар пользователя Libra

какая красота! Спасибо за напоминание о Праге Smile и Брюгге это что -то. А на счет фильмеца....Не знаю, Вы там были и будет приятно все это вспомнить. НО фильм архи тяжелый, просто жуть! Я когда смотрела фильм мечтала в этот город поехать, но после того, чем там все закончилось, думаю никогда не поеду - нафиг такие ассоциации Smile Хотя сейчас все изглаживается из памяти - смотрите на здоровье Big smile

 
Аватар пользователя Libra

Кстати! Всем кто бывал в Праге и кому нравится этот город (хотя кому он может не понравится, да?)) я советую мультфильм "Веселая коза. Легенды старой Праги". Мульт интересный, основная нить - создание часов Орлой. Мульт сюрный, немного психоделический, циничный, но в совокупности - отличный, попробуйте Smile

 
Аватар пользователя Tatjana

Вам спасибо что читаете! В Прагу я еще вернусь по ходу рассказа. Фильм где все разворачивается в Брюгге так и не видела

 
Аватар пользователя Kris

Спасибо за рассказ! Мечтаю в Прагу!Надеюсь,вы приблизили мою поездку!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100