MyJourney.ru

Страны RSS

Продолжаем знакомиться с экзотикой

16 голоса
Таиланд

Уже целую неделю я скучаю о своем отпуске, который в этом году уже полностью исчерпан, это конечно досадно, но новый год уже близко, а значит, уже можно будет строить планы и на него. Но, это будет немного позже, после того, как я оправлюсь от путешествия из которого вернулась полторы недели назад :) . Это была незабываемая неделька на острове Пхукет.

nl413lltjv1x.jpg

Писать о том, какая там прекрасная природа, чистое море, и богатый природный мир думаю не стоит, поскольку посетители этого сайта и без меня об этом знаю ;-). Хотелось бы подчеркнуть больше организационную часть поездки.

exn3tg0skcl4.jpg

mexxfjla0tld.jpg

Отель мы заказывали через туроператора Пегас, выбор пал на трехзвездочный отель The Kris Resort, который находится в Банг Тао, между изумрудно-зелеными холмами и бирюзовым Адаманским морем. По совету друзей, никаких экскурсий через оператора мы не брали, и правильно сделали – это можно было сделать через отель, что гораздо дешевле, а сервис тот же. Что касается самого отеля, то он соответствовал своим *** - никакой лишней роскоши, на территории расположились бассейн, спа-салон, ресторан… все для взрослых людей, с детьми отдыхать будет сложно. Номера чистые, уютные и главное – прохладные, за что отдельное спасибо кондиционеру.

asjz6xcsptaa.jpg

cizxvjxjyu42.jpg

jnhn8b3un428.jpg

На рецепшене можно заказать экскурсию, вызвать такси, узнать о местных достопримечательностях и расположении пляжа, магазинов, увеселительных учреждениях и т.п. Персонал доброжелательный, иногда даже от чаевых отказывались, что показалось весьма странным… Главным героем местного меню является рыба, найти место, где можно отведать европейских блюд довольно сложно (это просто наблюдение), но не за тем мы сюда приехали, чтоб кушать пищу других стран. Хочется отметить, что специй в приготовлении еды, они не жалеют, что пожалуй является своеобразной изюминкой. Говоря о еде, хотелось бы уделить внимание экзотическим фруктам – какие же они вкусные!!! Те, что впихивают нам на рынках и в супермаркетах и рядом с ними не стояли: маленькие бананчики, кокосы, ананасы и даже дуриан здесь мне показался весьма вкусным. Пожалуй, это можно сравнить с только что сорванным яблоком с дерева, растущего на даче и яблоком, купленном в магазине с наклейкой свидетельствующей об импорте, которое на вкус как сырая картошка.

ypsuupqadik4.jpg

wvqecx4p45og.jpg

На экскурсии выезжали в заповедную зону Кхао-Лак: природа, слоны, обезьянки, водопады. Гид подробно рассказывал о достопримечательностях, но если честно, усвоила я не всю информацию, поскольку была увлечена окружающей меня красотой – хотелось все получше рассмотреть и сделать фото на память, ну а информацию о достопримечательностях можно и в нэте уточнить – главное не забыть их названия.

g1wvxsnvl3p5_1.jpg

jfax62g4e0eh.jpg

z6bwgr034jvb.jpg

q9t2ekq8ge4i.jpg

uhxgvtky63x6.jpg

tf00hwyc9iec.jpg

p1kd8zztmckv.jpg

Брали морскую прогулку на яхте – это было просто незабываемо, проплывая разбросанные островки, мы безустанно любовались местной природой и удивительно чистой водой.

e1eeqb7l7rcq.jpg

baw2i5ei4epz.jpg

nau7sv9w7fcc.jpg

Минусы в путешествии конечно были, но они настолько незначительные, что говорить об этом просто нет смысла, в основном это касается каких-то бытовых аспектов и местного населения, которое пытается впихнуть тебе то, что тебе и не нужно, а на то что нужно повышает цену… Конечно их можно понять, ведь каждый старается заработать на жизнь как может, с этими ребятами нужно торговаться, а я этого так не люблю… мне наоборот еще сверху хочется дать им денег, ведь они очень бедно живут… Но так хорошо, что у меня есть муж, который брал все разговоры с торговцами на себя, иначе, у нас бы быстро закончились все деньги :D .

dmkelxk66ulw.jpg

Поездка мне без сомнения понравилась и запомнится думаю на всю жизнь. Экзотика мне очень нравится и в следующем году, я обязательно постараюсь выбраться в отпуск в этом же направлении.

tk5v6ez2qcva.jpg


Аватар пользователя Libra

Аааа! у меня такие же фото Пхи-Пхи! Big smile Такой знакомый маяк.А в том комплексе, где у Вас фото зданий на фоне горы (на которой кстати стоит огромная статуя Будды, видели уверена Smile) есть самое красивое здание, которое является...крематорием. Как нам сказали, к смерти у них там такое отношение, серьезное, что все крематории у них самые красивые здания в округе Smile

 
Аватар пользователя Elena

Big smile наверно это особо-популярное место с которого вид открывается очень красивый, поэтому с него все и фотографируют. А на счет здания - мы тоже слышали такую информацию, но расспрашивать не стали, поскольку после египетских гробниц, нас уже ничего не удивляет Smile

 
Аватар пользователя Kris

Мы тоже отдыхали на Банг Тао Бич! Спасибо за напоминание сказки!

 
Аватар пользователя Наташа

почему же мы тогда не читаем ваших рассказов??? Вы получается много что видели, поделиться с нами не хотите?

 
Аватар пользователя Kris

Читая интереснейшие рассказы любимых уже блогеров,сомневаюсь,что могу быть интереснее,не говоря уже о фотографиях!Хотя,с Вашей подачи,пожалуй,напишу,скорее,для себя.Хотя,возможно,кому то моя информация тоже пригодится.Лично я с удовольствием пользуюсь информацией блогеров в своих путешествиях,вплоть до того,где можно хорошо пообедать...

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100