MyJourney.ru

Страны RSS

Латинский карнавал в Балтийском море. Наш второй круиз

8 голоса
Швеция

Апрель-2010
Погрустив пару недель после нашего первого (июньского) круиза, мы успокоились и стали жить дальше Smile . Время от времени заходили на сайт Tallink в надежде наткнуться на новую выгодную акцию. И вот наконец дождались – в начале февраля 2010-го проходила туристическая выставка, на которой в течение трех дней можно было купить билеты в круиз со скидкой 50%! Причем ехать по дешевым билетам можно в любой день до конца апреля. Конечно, мы не могли упустить такую возможность, и сразу же купили билеты на последние выходные апреля – с выездом из Риги 24 апреля.

Очень надеялись, что в конце апреля будем уже светло и тепло, к тому же на пароме в это время будет новая программа – Carnaval Latino - с певцами и танцорами из латинских стран, а я как раз начала учить испанский язык, да и вообще обожаю латинскую музыку. И паром будет тот же – наш любимый «Фестиваль». В общем, все очень здорово складывалось, кроме одного – на дворе февраль, а круиз только в апреле, это ж одуреть можно, как долго ждать! А чем больше ждешь, тем страшнее. К тому же мы так разрекламировали наш первый круиз среди друзей и знакомых, что в декабре съездили в круиз наши друзья и на обратном пути попали в ужасный шторм – такой, что все развлечения на пароме отменили, и они лежали, страдали и тряслись от страха в каюте с 9 вечера до 6 утра, и теперь они не то что ехать в круиз не хотят, они даже на фотографии паромов смотреть не могут Evil . И вот мне уже каждую неделю снятся страшные и ужасные сны про паром. Может все-таки не ехать? Но приходит весна, с каждым днем светлеет, теплеет, вожделенный круиз уже маячит на горизонте, календарь с датой отплытия висит на холодильнике, дети пакуют соки-конфеты-печенья-игрушки, ну как не ехать? Конечно, едем!
p4241674-1.jpg
Народа в порту на регистрации просто тьма! Ну да, в первый раз мы ездили в рабочий день, поэтому тогда пассажиров было относительно немного. Смотрим на эту толпу и думаем – как они все уместятся на пароме? Видимо, из-за большого количества пассажиров нам вместо самой дешевой каюты С класса (которую мы оплатили) дают более дорогую каюту В класса – она тоже без окна, но находится выше, на 4-й палубе, прямо около главного входа на паром. Наша - первая каюта у лифтов. Ура, мы просто в эпицентре событий! И не заблудимся, и бегать укладывать спать детей очень удобно. Через закрытую дверь каюты чуть слышна барабанная дробь – латинский ансамбль приветствует пассажиров, заходящих на паром. Весело! Начало мне нравится! Оставляем вещи в каюте и идем гулять. Непонятно, куда делась вся толпа из порта – никакой толкотни и давки, конечно же, нет. Идем в наш любимый бар Panorama с чудесным видом на солнечный город.
p4241687-1.jpgp4241698-1.jpgp4241706-1.jpgp4241720-1.jpgp4241722-1.jpg
Дети едят сладости, устраивают импровизированные танцы еще перед отплытием, и вот уже 17.30, и мы отплываем… Мы уже такие деловые на этом пароме – плавали, знаем Cool . Уже не надо изучать карту Стокгольма, не надо придумывать планы на вечер, уже знаем, что, где и когда будет происходить, когда удобней уложить детишек спать, до скольких лучше тусить, чтобы и на пароме развлечься, и на Стокгольм силы оставить. Покупаем лотерейные билеты и идем в бассейн, облом – вода в бассейне ну просто ледяная!
p4241733-1.jpg
Даже дети не хотят лезть в такую воду, а только греются в бассейне и джакузи, бегают по бортику детского бассейна, катаются с горки и приземляются с нее не в воду, а на бортик бассейна, и снова греться в сауну или джакузи. Ну ничего, все равно удовольствие получили Smile .
Я все не перестаю удивляться - ну как же такое может быть, чтобы такая громадина - и плыла?!... 588 кают... Тысячи пассажиров... 9 палуб... И даже сауна, джакузи и бассейн. И это чудо еще и плывет Smile. Вот мы уже где-то посреди Рижского залива - синее море, только море... Мммм, обожаю!!!
p4241745-1.jpg
А потом был урок латинских танцев - все желающие могли научиться нескольким простым движениям. Конечно, я была в числе желающих, а дети то присоединялись ко мне, то убегали. Я была в восторге – кругом слышалась испанская речь, я понимала многие отдельные слова и даже некоторые фразы и была горда собой Cool . Потом дискотека с латинской музыкой - немного поплясав всей семьей, пошли укладывать детей. На этот раз они никак не могли заснуть минут 30, все вертелись и просили нас не уходить гулять без них. Но вот наконец дети спят, и мы возвращаемся в Dancing Palace к началу лотереи. Ух, как мне хотелось хоть что-то выиграть! Стоявшая рядом со мной женщина выиграла круиз, я обрадовалась за нее чуть ли не до слез, даже не представляю, что со мной было бы, если бы круиз достался мне! Но в этот вечер мне ничего не досталось, зато ночное шоу – это было что-то! Настоящий бразильский карнавал! Натанцевавшись под живую музыку (в меру, не до упаду, оставив силы на Стокгольм), мы идем спать. Как хорошо спать в каюте без окна – темно, уютно, только из-за двери просвечивается тоненькая полоска света.
Утро в Стокгольме. Все более-менее выспались. Стокгольм встречает нас чудесной солнечной погодой, и это то, что надо – сегодня мы идем на весь день гулять в музей под открытым небом Skansen.
Причем идем в прямом смысле этого слова – пешком. 40 минут туда, 40 обратно, 4 часа там. Неплохая прогулочка!
p4251777-1.jpgp4251798-1.jpgp4251851-1.jpgp4251855-1.jpgp4251868-1.jpgp4251874-1.jpg
На обратном пути мы с мужем еле передвигаем ноги, а детишки бодренько бегают еще и вокруг каждой клумбы. Вот она, молодость! На пароме мы падаем в каюту ногами кверху, на пол часика, потом папа со старшей дочкой идут погулять и потусить в детскую комнату, а мы с младшей заваливаемся на часик СПАТЬ! Просыпаемся перед отплытием парома, идем на палубу попрощаться со Стокгольмом. Обратный путь очень красивый – вдоль островков и шхер, поэтому мы долго сидим в баре Panorama и наслаждаемся - кто пивом, кто коктейлем, кто сладостями, ну и бесподобными видами, конечно.
p4251896-1.jpg
Девчонки не теряя времени берут в оборот 2-хлетнего кавалера и устраивают с ним зажигательные танцы.
p4251904-1.jpg
Посидев, отдохнув, мы идем в детскую комнату, а потом на очередной урок латинских танцев.
p4251929-1.jpg
А потом собственно сами танцы, и детишкам уже пора спать. И вот дети уложены, и мы идем на лотерею. Рядом со мной снова оказывается та же женщина, которая выиграла вчера круиз Smile. Я поздравляю ее с выигрышем и жалуюсь, что мне чего-то не везет, а так хочется хоть что-то выиграть! Она говорит – ну раз так хочется, значит, обязательно выиграете. И тут называют мой номер! Я не могу в это поверить, на дрожащих ногах выхожу к ведущей круиза – ура, это действительно мой приз! Я выиграла 3 бутылки испанского вина Cool ! Как-то позабыв о том, что вино мы в общем-то не пьем, я радуюсь выигрышу как ребенок! Отмечаем это дело с мужем коктейлями, смотрим ночное шоу. В эту ночь оно еще лучше, чем в предыдущую! Смешное, зажигательное, веселое, захватывающее, необычное! Я в восторге от всего происходящего! Этой ночью танцуем подольше – ведь завтра возвращаемся в Ригу, завтракать не будем, поспим лишние пол часика.
Ага, с поспим этой ночью весело вышло – чтобы нас не разбудили пораньше с утра по радио (его никак нельзя отключить), я ложась спать хорошенько закрыла динамики подушками Big smile . Заснула, просыпаюсь от того, что слышу из динамиков приглушенный голос, объявляющий на трех языках о том, что пора вставать и завтракать. Глаза слипаются, как будто не 9 утра, а глубокая ночь. В каюте темнота полнейшая, спать хочется до чертиков, но я мужественно борюсь со сном – не спать, не спать, еще чуть-чуть полежу, и надо будить своих, одеваться да собираться. Лежала-лежала, боролась со сном, и все-таки уснула. Проснулась от того, что слышу из динамиков приглушенный голос, объявляющий на трех языках о том, что пора вставать и завтракать. Я как начала хохотать Big smile ! Оказывается, в первый раз мне все приснилось, и я зря мучилась и боролось со сном пол ночи Smile . И хорошо, что мужа и детей не разбудила Smile . Что сама не выспалась, так это мелочи жизни. Вот такой был наш второй, весенний латинский круиз на «Фестивале».


Аватар пользователя Libra

еще бы увидеть и фотографии Стокгольма Smile

 
Аватар пользователя Jelenenok

О.к, будем исправляться Smile . Постараюсь добавить Wink

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100