MyJourney.ru

Страны RSS

Осенний Архыз

15 голоса
Россия

Архы́з — горная территория и одноимённый посёлок в Карачаево-Черкесии в бассейне Большой Зеленчук на Северном Кавказе. Я не раз была горах, в частности в этом поселке, однако, мы ездили туда либо весной – с палатками, либо зимой в поселок Домбай, где останавливались в гостинице.

dscn2140.jpg

dscn2130.jpg

Весной мы просто гуляли, лазили по горам, ходили к водопадам, а вот зимой, ездили кататься на лыжах. В Домбае, мне всегда больше нравилось, чем в Архызе, мне казалось, что там намного интереснее и красивее, ведь там есть канатные дороги, которые доставляют тебя к вершине горы, а в Архызе нужно подниматься самим, ну или нанять транспорт который доставит тебя к нужной горе, а там уже сам.

dscn2084.jpg

dscn2067.jpg

В этом году, мы ездили осенью – в октябре, и вот тогда, я поняла, что у меня сложилось обманчивое впечатление об Архызе – надо было ездить не весной, а осенью!!!

dscn2112.jpg

Столько ярких и сочных красок, я и не предполагала увидеть: деревья зеленые, желтые, цветы… просто сказка! Еще мне очень понравилось то, что в этом году, мы отправились не со своим жильем (палатками), а уже в домики – там нас встретили очень любезные хозяева.

dscn2247.jpg

p1000526.jpg

p1000631.jpg

Наш автобус приехал в час ночи, мы сразу разобрали вещи, собрались за общим столом, покушали и разошлись по теплым домикам. На утро, градусник показывал -1, маленький морозец сразу снял все признаки сонливости, принявшись за завтрак, мы начали делиться на две группы – актив и пассив. Первые должны были пойти на прогулку в горы, вторые по полянкам за грибами.

p1000577.jpg

Песики
p1040960.jpg

p1050117.jpg

Котик был специально найден из пары сотен фотографий для пользователя Guapa.
Перед Вами АРХЫЗНЫЙ КОТИК

p1000662.jpg

Конечно я выбрала прогулку по горам - это гораздо лучше всяких фитнесов и тренажеров, помимо физических усилий, на пользу идет и воздух – чистый, свежий. Погода нас очень порадовала, за день до того, как мы приехали, было пасмурно, однако, нас встретило солнышко.

dscn2097.jpg

dscn2299.jpg

dscn2057.jpg
Заменить бы эти домики на такие как в Швейцарии - ух как было бы привлекательно

dscn2061.jpg

dscn2072.jpg

dscn2074.jpg

dscn2084_0.jpg

Вдоволь нагулявшись и налюбовавшись местными красотами, мы вернулись к вечеру – к шашлыкам, которые уже готовила вторая группа. Хозяева натопили для нас баню, и после ужина мы отправились париться. Это был единственный момент, когда мы пожалели о том, что во дворе не было снега, чтобы обтираться им, пришлось заменить водой из колодца – тоже не плохо.

p1000686.jpg

dscn2276.jpg

p1000682.jpg

Шулюм
p1000685.jpg

На следующий день, мы наняли уазик, который доставил нас к горе, с водопадами. Подъем был очень трудный – из 15 человек, до места добрались только пять. Но, зато, все потраченные усилия того стоили - зрелище великолепное – и на сам водопад и на окружающую нас местность – на такой высоте, все как на ладони. Один из мужчин, добравшись до снега, снял с себя одежду и начал обтираться им, но я на такой поступок не рискнула – уж больно холодно там было.

dscn2292.jpg

p1000585.jpg

dscn2119.jpg

dscn2150.jpg

dscn2308.jpg

dscn2309.jpg

dscn2310.jpg

dscn2312.jpg

dscn2319.jpg

После экскурсии, мы начали собирать вещи, затем за нами приехал автобус и мы отправились домой, обсуждая всю дорогу впечатления друг друга.

Кстати выложу еще несколько фотографий в альбом, а то в статье и так их очень много Wink .

dscn2243.jpg

dscn2118.jpg

dscn2257.jpg

p1000525.jpg

p1000545.jpg

dscn2148.jpg

dscn2168.jpg


Аватар пользователя Angelina

Какая красота!!! Я тоже бывала только весной, но теперь обязательно побываю там осенью!!! Супер! Спасибо за рассказ!

 
Аватар пользователя cutie

Love здорово! И заграницу ездить не надо!

 
Аватар пользователя Guapa

Красотища какая!!! И правда, не хуже чем в Швейцарии! Природа потрясающая Love
Гриб на фото точно съедобный? Puzzled
А как вы сняли это домики? В интернете у них есть страничка?

P.S. Мерси большое за котика Smile Толстячок такой упитанный, сразу видно не голодает Big smile

 
Аватар пользователя Наташа

Гриб съедобный – это малыш ЗОНТИК, если я не ошибаюсь – очень вкусный, шапки и ножки готовятся отдельно. А ножки при жарке с лучком и морковкой, напоминают вкус мяса, впрочем они такие же сытные.

Домики заказывали организаторы поездки, они у этих людей отдыхают каждый год, если что, я могу раздобыть номер телефона, однако, советую вам посмотреть предложения в Интернете, поскольку условия у нас были «спартанские», не сравнимы с теми, что были у вас в Швейцарии. Вообще, выезжали мы со Ставрополя (у меня там живет бабушка), скидывались по 2500 рублей, в них входили траты на: продукты на два дня, дорога и плата за жилье. Чистые и уютные домики отапливались дровами, но вот туалетом и душем в них просили пользоваться при острой необходимости, а так основной туалет был на улице. Кухня с газовой плитой и холодильником общая, там мы готовили завтрак, а вот остальное – шашлык и шулюм на мангале во дворе.

 
Аватар пользователя Xsavier

хм...а вы думали у нас хуже?!

 
Аватар пользователя Libra

Цитировать:
Подъем был очень трудный – из 15 человек, до места добрались только пять.

А что сделалось с остальными 10 ? оО

 
Аватар пользователя Guapa

Остальные 10 грибочков отведали по дороге.... Big smile

 
Аватар пользователя Наташа

Остальные остановились на том месте, до куда смогли добраться - отдохнули, сделали несколько фото и спустились вниз. Дело в том, что подъем на самом деле очень сложный - никаких троп, оборудованных перилами нет. Я сама, сказать честно еле добралась, если бы не мой парень тащивший меня за руку, я бы присоединилась к тем, кто не дошел Big smile .

 
Аватар пользователя Libra

молодцы! домики с видом на горную речку сразили - хочу там жить Smile

 
Аватар пользователя Наташа

да, там наверно очень здорово, жаль не мы там жили Smile

 
Аватар пользователя Kris

А гриб этот японский.Едят пока он не раскрыт.Очень дорого стоит и высоко ценится в Японии!Мы ели и раскрытые!Вкуснее ничего нет!

 
Аватар пользователя Libra

не знаю на счет Японии, но у нас такие на даче росли в районе помоек - "оленьи" назывались - шикарные на вкус, жуются долго Smile

 
Аватар пользователя Kris

Вот как раз раскрытые жуются долго,а такие вкуснее мяса!См.энциклопедию

 
Аватар пользователя Наташа

Удивительно, сколько внимания может вызвать подозрительный грибочик. Мяско жарящееся на мангале и рядом с ним не стояло. Big smile

 
Аватар пользователя Libra

а вот если бы вы его приготовили, то поняли бы Wink Big smile

 
Аватар пользователя Xsavier

приготовить можно все) было бы желание (каша из топора) пример)

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100