MyJourney.ru

Страны RSS

Волга - одно из достоинств России

9 голоса
Россия

Мои родители довольно часто отправляются в круизы по Волге (стараются раз в год, а там по случаю) – никакие заграницы им не нужны, уж больно нравится им на своей родине отдыхать, природой любоваться… Каждый круиз им приносит массу новых впечатлений, хотя меняют только компании – то корпоративный отдых, то отдых с друзьями, то просто романтическая поездка.

0_4332e_1e54f32d_orig.jpg

Конечно, с одной стороны это очень здорово, когда ты не куда не торопишься, не бежишь, а пейзаж перед тобой все время меняется и весело, поскольку с отличной компанией не соскучишься, плюс ко всему обычно такие путешествия сопровождаются анимацией. А с другой стороны, мне просто обидно, что они и других стран не посмотрят, но как говорится – «Каждому свое».

57705_cr_ship_kulibin1.jpg

Я тоже как-то решила поддержать их традиционный отдых и отправилась в путешествие по реке с ними - Москва - Кострома – Москва на пять дней. Честно сказать, я была приятно удивлена: у нас действительно очень красивая природа, и именно этот круиз открыл мне глаза на еще одно достоинство нашей страны.

190_main_picturecontent-pid-f370-et-5433462.jpg

Река то сужалась, то широко разливалась, поля сменялись лесами, населенными пунктами, базами отдыха. Часто встречали рыбаков, которые ждали клева - то на лодках, то на катере. С нашего теплохода тоже ловили рыбу и частенько попадались большие экземпляры. Больше всего, я переживала за комаров, которые по идеи должны были меня съесть, но на теплоходе об этом позаботились – включали ультразвуковой отпугиватель и они не беспокоили отдыхающих.

bort1.jpg

1010.jpg

По ходу круиза, мы делали остановки, для того, чтобы искупаться, как правило это были такие места, где течения почти не чувствовалось, чтоб купающихся не пришлось где-нибудь вылавливать.

tatar2.jpg

На счет кухни сказать не могу, поскольку уже не помню, но раз ничего плохого мне не запомнилось, значит кормили нормально. Развлекательная программа была каждый день насыщенная, то пела девушка, то какая-то группа молодых людей, то танцы – очень весело – конкурсы, шутки, дискотека…

img4.jpg

Также мне запомнилось много парочек воркующих между собой, любых возрастов, они завтракали на открытом воздухе, гуляли по теплоходу, сидели за столиками в ресторане вечером и танцевали медленные танцы … в воздухе пахло романтикой и становилось понятно почему моих родителей так влечет сюда, а не заграницу – все свои, все друг друга понимают, ты у себя дома, у себя на родине, не о чем не нужно беспокоиться, плыви себе и наслаждайся отдыхом, и общением с близкими людьми.

0_17957_12c6cd13_l.jpg

0_18a5a_274d06e1_l.jpg

Конечно мне очень понравилось это маленькое путешествие, и когда-нибудь я снова его повторю, может и не раз, однако, пока организм молодой и ищет приключений, спокойные и безмятежные плавания я оставлю на потом.

image.jpg


Аватар пользователя Guapa

Красиво как на Волге! А в Костроме и в других городах, которые вы проплывали, делали остановочки, чтобы прогуляться посмотреть какие-то достопримечательности?
На теплоходе не укачивает? Wink

 
Аватар пользователя Libra

рассказ, видимо, про сам "круиз по Волге", а не проплывавшие мимо достопримечательности. Очень хотелось посмотреть другие рассказы "молодого организма, ищущего приключений", но их, к сожалению, не оказалось.

 
Аватар пользователя Наташа

Остановочки были: в г. Мышкине, Костроме, Ярославле, Угличе. Конечно я могу и о них написать. А про свои путешествия обязательно напишу, ведь я пока "новичок" на вашем сайте Wink .

 
Аватар пользователя Libra

Конечно интересно узнать об этих остановках! Углич вообще один из древнейших городов - очень хочется посмотреть! Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100