MyJourney.ru

Страны RSS

Незабываемые дни в Лхасе

6 голоса
Китай

Самая незабываемая поездка, из всех в которых мне когда-то удавалось побывать, стала поездка в Тибет. Конечно, я видела множество фотографий, видео, и конечно они меня впечатлили, поэтому я и собралась посмотреть на этот край собственными глазами, и увидеть хоть одним глазком Эверест, но я и думать не думала, сколько впечатлений и эмоций ждут меня там.

tibet_the_beautiful_08.jpg

Думаю, что рассказ мне нужно начать с поезда, который доставил меня прямо до великолепного города Лхаса, ехали мы по самой высокогорной в мире, Чинхай-Тибетской железной дороге. По пути мне удалось познакомиться с людьми, которые преследовали в своем путешествие небольшую цель – прокатиться на этом самом знаменитом поезде, и к моему удивлению, Тибет был им не интересен. Туристы, всю дорогу не отлипали от окон, восхищаясь невиданной ранее красотой.

tibet.picture.1.gif

Для того, чтобы добраться от Шанхая до Лхасы потребовалось 54 часа. Поезд прибыл к вечеру и город был окутан грозовыми тучами, песочной бурей, ветром… Как оказалось, песочные бури в этих местах не редкость. А еще, здесь палящее, беспощадное солнце, о него приходилось защищаться тёмными очками, и кремами от загара. Лица местного населения практически чёрного цвета, кожа потрескавшаяся и облезает на щеках. Тибетцы не моются месяцами, причина этому осталась для меня загадкой - то ли от нечистоплотности, то ли оттого, что жир, выделяемый кожей, защищает их от солнца, а, когда он смывается, есть риск получить настоящие ожоги.

1280513297_tibetskie-monahi-foto-olega-kiryanova-rg.jpg

На центральной улице, Бэйтин Джон Лу, сосредоточена основная масса отелей, там вполне прилично говорят по-английски, также на этой улице много магазинов, где приобрести всё, начиная от компаса и спального мешка, и заканчивая горными ботинками и газовой горелкой. Иностранных туристов там конечно очень много, в основном это американцы, корейцы с японцами и европейцы.

391825.jpg

Заселившись в отель, отдохнув после долгой дороги, я проснулась рано утром и мне не терпелось побежать посмотреть на город, однако, пришлось собираться в очередное, теперь уже не большое путешествие – ехать нужно было в Поталу, экскурсия в монастыри Дрепунг и Сера. Они известны своей особенной, захватывающей историей. И стоит отметить, проделав такой огромный путь, можно с уверенностью сказать, что оно того стоит. Раньше, долгое время, тибетцы вообще не пускали чужаков на свою землю, однако, условия современного мира заставили их поменять свои взгляды. Но все же фотографировать в Потале и Дрепунге строго запрещено. Мне очень хотелось снять лица паломников, они очень доброжелательные и колоритные. Также привлекают внимание их одежды и прически. После длительной экскурсии, мы вновь вернулись в Лхасу.

dsc04907.jpg

Утром, пребывая в Лхасе, я сразу побежала смотреть город – улицы, дома, людей, храм, вглядывалась в величественные горы окружающие город. Ощущения не передаваемые – чувствуешь себя так, как будто ты совсем в другом мире, и лишь одни туристы напоминают о том, что ты просто живешь в другой стране и совсем скоро поедешь от сюда домой.

68050892_1292730519_tibet_2.jpg

dscf3400-vi.jpg

tibet_lhasa.jpg

Стоит отдельно сказать о тибетской кухне – ничего подобного я еще не пробовала, однако еда у них не отличается разнообразием, но она очень вкусная – больше всего понравилось блюдо из яка.

img_3911_1_0.jpg

На третий день, мы отправились на одно из красивейших озер мира — Нам-Цо. Оно на самом деле великолепно, чистое, безмятежное… окружает его цепь гималайских гор – красота неземная, мне безумно хотелось узнать, какая из всех гор, является Эверестом, они там все такие огромные, массивные и безумно красивые.

73319703_3400629_tibetscape1.jpg

namtso.jpg

tibet_the_beautiful_04.jpg

tibet_the_beautiful_08_0.jpg

Если мне выпадет возможность вернуться, я обязательно сделаю это, а также возьму с собой подобающее снаряжение и одежду для того, чтобы отправиться в поход по горам.

tibet_the_beautiful_06.jpg

tibet_the_beautiful_10.jpg


Аватар пользователя Libra

Очень давно мечтала прочитать здесь рассказ о Тибете. Вы-молодец! Глядя на Ваши фото, понимаешь почему Китай называют иногда "поднебесной". А Эверест то Вы в итоге увидели? Smile

 
Аватар пользователя Kris

Обожаю Китай!Преклоняюсь перед китайцами.Спасибо вам за фото и рассказ

 
Аватар пользователя cutie

В сами горы мы не ходили, так что на Эверест пальцем не показали, а по тем описаниям которые давали, мне было очень сложно понять Эверест это или нет Smile . Гор целая цепь и кажется что одна выше другой - смотря под каким углом посмотреть. Может и видела, но не поняла, что это он, поскольку были вдалеке Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100