MyJourney.ru

Страны RSS

Приэльбрусье - активный отдых

16 голоса
Россия

По утрам, в ясную погоду из окна моей квартиры, виднеется белая верхушка Эльбруса, хотя от Ставрополя до него более трехсот километров. Я с семьей, друзьями несколько раз ездила к подножию этого красивого, самого высокого в России вулкана. Высота его составляет 5642 м, огромную гору отчетливо видно после того как въезжаешь в Андроповский район Ставропольского края и все остальное мы постепенно приближаемся к ней. Расположился Эльбрус на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

rock00011.jpg

Нужно отметить, что регион Приэльбрусье является одним из наиболее привлекательных горнолыжных курортов России.

0_fca7_87688bdf_xl.jpg

Отдыхать сюда едут в основном активно - туризм, горные лыжи, сноуборд, экстрим, альпинизм, полеты на пара- и дельтапланах. В этом районе живут балкарцы, кабардинцы, русские и украинцы. Нельзя сказать, что обслуживание, сервис и отношение к туристам здесь высоко уровня… больше напоминает рынок, на котором торгуют люди кавказской внешности… Где-то могут нагрубить, где-то обмануть, но все это не может удивить нас, россиян. Если закрыть глаза на уровень сервиса, то этот район позволит с большим удовольствием насладиться местными красотами и природой Предгорного района.

42.jpg

Добраться до него не сложно от железнодорожных вокзалов Нальчика, Прохладного, Минеральных Вод, Кисловодска и аэропортов Нальчика, Минеральных Вод, до самого Приэльбрусья проложена асфальтированная дорога по которой либо на автобусе либо на личном автомобиле можно доехать без проблем.

44.jpg

Регион Приэльбрусья включает в себя окрестности Эльбруса и многие вершины Главного Кавказского хребта.

45.jpg

00681.jpg

Курорты Приэльбрусья расположены недалеко с самыми популярными вершинами Кавказа: Чатын-тау, Накра, Ушба, Донгузорун, пик Щуровского, пики долины Адыр-Су и Адыл-Су, однако самой популярной остается вершина Эльбруса.

00461.jpg

00690.jpg

Горнолыжный сезон здесь начинается в ноябре и продолжается до середины мая, в некоторых районах Приэльбрусья можно кататься круглый год. Но какое бы время года не было, здесь всегда очень красиво и почти всегда стоит ясная погода.

00621.jpg

00689.jpg

В Приэльбрусье оборудовано 35 км горнолыжных трасс и 12 км канатных дорог, именно это и влечет туристов в эти места. Разумеется уровень сложности трасс разный – как для профи, так и для любителей и новичков. Для последних работают инструкторы.

494b65ee6d256.jpg

russia5.jpg

1263941645_1263904614_1263835635_0004hfps.jpg

Если вам удастся попасть сюда в летнее время, то вам предложат несколько туристических маршрутов к минеральным источникам, к красивым ущельям Терскол, Чегет, Адыр-су и Джилы-су, пешие и конные прогулки, многочисленные природные достопримечательности - водопады, озера, нарзанные источники.

00722.jpg

Для наиболее лучшего представления, предлагаю посмотреть фото в яндекс карте, которые располагают в тех местах, где была сделана фотография.


Аватар пользователя Libra

Великие слова - "Лучше гор могут быть только горы"! Такая красота! Впечатлило фото со взбирающимся по склону лыжнику на фоте облаков... Спасибо, Вам, Angelina, за то что показали такую красоту и за дивный слог рассказа Smile У нас в стране великое множество красивых мест, только, к сожалению, из-за непонятной дороговизны и упомянутого Вами сервиса, мы практически туда не выбираемся...

 
Аватар пользователя Kris

Спасибо за такую красоту!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100