MyJourney.ru

Страны RSS

Четыре сказочных сезона | Чехия

10 голоса
Чехия

Четыре сказочных сезона

Традиционно порой отпусков считается лето. Но что если Ваш отпуск выпадает на другое время года? Для поездки в Чехию – это не препятствие. Эта страна прекрасна и неповторима в любой сезон. Способствуют этому и благоприятный климат, и развитость туристической сферы, и даже внешний облик чешских городов. Фраза из всем известной песенки «У природы нет плохой погоды» наиболее точно подходит для Чехии. Итак, разберемся, в чем же особенность каждого времени года в этом «сердце Европы».

Весна

Весна в Чехии именно такая, какой она должна быть в традиционном понимании. Время пробуждения после зимнего сна, возрождения жизни, пора новых надежд, смелых планов и вдохновения. Пробуждение это настолько радостное и бурное, что при виде этой красоты душа замирает в священном трепете.

Сказать, что весной в Чехии все начинает цвести – это все равно, что описать «Весну» Вивальди словами «приятная музыка». Здесь каждый невзрачный кустик взрывается яркой радугой красок. Каждая малюсенькая полянка покрывается ковром из разноцветных звездочек. Кажется, что природе не хватает пространства, чтобы выразить себя до конца, и вот-вот все это цветение захватит дома, мосты, аллеи, трамваи и автомобили.

Это идеальное время для пеших туристических прогулок. Солнышко светит, но еще не припекает, свежий легкий ветерок бодрит и поднимает настроение. Весна – это пора чешских пасхальных ярмарок, народных гуляний и веселья. Вино, сыры, копчености, народные ремесла и фольклорные выступление – все это ожидает Вас на весенних ярмарках в Праге и других чешских городах.

Кроме всего прочего, это еще время любви и свадеб. Влюбленные пары приезжают весной в Прагу, чтобы пережить самое романтическое путешествие в своей жизни или навеки соединить свои судьбы в этом волшебном городе.

Лето

На лето приходится пик туристического сезона почти во всей Европе. Но не стоит этого бояться. Средний европейский турист, который свой честно заработанный отпуск проводит, скажем, в Праге, - человек воспитанный и добропорядочный. На улицах чешских городов Вы не увидите толпы орущих и крушащих все на своем пути сумасшедших. А местные жители сами отправляются в отпуск заграницу.

Несомненным плюсом летней поездки является то, что путешествовать можно налегке. Минимум необходимой одежды и обуви, никаких шуб и тулупов. Маленький походный чемоданчик – и Вы готовы ехать в Чехию.

Летом открыты абсолютно все замки, проводятся различные фестивали, такие, например, как Международный кинофестиваль в Карловых Варах. Пиво льется рекой, и летом божественный вкус этого холодного напитка как никогда великолепен. Да и речные прогулки на кораблике летом наиболее популярны.

Что же касается погоды, то лето в Чехии стабильно теплое. Иногда, правда, бывают и жаркие дни. Однако это жаркое пламя быстро гасит теплый дождик, и погода вновь отличная.

Осень

Осень в Чехии самая что ни на есть золотая. Особенность климата Центральной Европы в том, что он придает осени невероятную яркость красок. В это время года земля одевается в пестрый костюм желтых, зеленых, оранжевых, красных и бордовых оттенков.

Самое заметное событие чешской осени – сбор винограда. Ведь Чехия – страна не только пивная, но и винная. Настоящий праздник в это время начинается в чешской области Моравия. Но и Прага с окрестностями не отстают. Так в середине сентября на склонах Пражского Града собирают урожай с виноградников Святого Вацлава.

Конец осени в Чехии, как ни странно, отмечен предощущением грядущих зимних праздников. Прага примеряет на себя рождественские украшения еще с ноября.

Зима

Зимой туристы едут в Чехию не только ради достопримечательностей, но и ради горнолыжных курортов, которыми эта страна славится. Горы здесь не слишком высокие, но оборудованы прекрасно. Кстати говоря, горнолыжные курорты Чехии очень любимы соседями-европейцами, которые часто предпочитают их Альпам. Объясняется это низкими ценами и высоким качеством.
В это время интересно взглянуть не только на чешские горы, но и на города. Зима – это сказочное время Рождества – праздника, любимого чехами больше всех остальных. Закройте на минутку глаза и представьте: рождественская елочка на центральной площади, яркие огни гирлянд, пушистый снежок, горячий глинтвейн и жареные каштаны. Волшебная картина!

Зимы в Чехии не слишком холодные, но отличаются повышенной влажностью. Поэтому шарф, шапку и варежки захватить нужно.

Любое время года в Чехии имеет свои неповторимые особенности. Выбор зависит от того, что Вам больше по душе: прогуливаться под сенью цветущих магнолий, пить холодное пиво в жаркий день на палубе речного парома, дегустировать молодое вино под шорох осенней листвы, или мчаться на лыжах по горному склону. Все это лишь дело вкуса.

 

Материал предоставлен Cool Tour Agency, фирмой организующей экскурсии по Праге и Чехии на самом высоком профессиональном уровне.




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100