MyJourney.ru

Страны RSS

Неделя для знакомства с Люксембургом

12 голоса
Люксенбург

Вели́кое Ге́рцогство Люксембу́рг – отличное, компактное государство, которое можно посмотреть за неделю – мечта для путешественников, ведь можно приехать домой и рассказывать про то, как ты объехал всю страну :-). Конечно, в наши дни так сделать не получится, поскольку интернет есть почти в каждом доме и наверняка соседи, которые будут слушать про рассказы о Люксембурге будут знать из Википедии, что его площадь составляет лишь 2 586,4 км², а это в 21 раз меньше чем моя Псковская область.

luxembourg_10.jpg

lyuksemburg_1.jpg

Таким образом, посмотреть главные туристические населенные пункты мне удалось за неделю. Конечно все поверхностно, но этого вполне достаточно для того, чтобы поделиться своими рассказами с другими путешественниками. Итак, в Люксембурге я посетила саму столицу Люксембург, где собственно и остановилась, Шенген, Эш-Сюр-Альзет, Клерво, Эш-Сюр-Сюр, Вианден и Мондорф-ле-Бен. В самом Люксембурге, я со своими спутниками брала экскурсию в выше перечисленные города и нас возили на автобусе, рассказывая по пути о истории герцовства, а по приезду, нас водили по достопримечательностям, рассказывая историю самого населенного пункта и непосредственно их историю.

lyuksemburg.jpg

luxembourg_7-2.jpg

Довольно интересной мне показалась деревня Шенген, она расположена на схождении границ Люксембурга, Германии и Франции. Хочется отметить, что государство довольно интересное, здесь разговаривают и на французском и на немецком и на Люксембурском, последний остался для меня большой загадкой - язык который перечеркнул все мои старания овладеть словарем первых двух языков. Культура у них тоже отличается – в зависимости от того, к какой стране город ближе расположен, это и не удивительно, ведь на протяжении веков, герцогство переходило то Франции, то Германии, то оставалось независимым – не сладко им пришлось – пережили и Наполеона и Гитлера. Так вот о славной деревушке Шенген – она получила свою известность благодаря Шенгенскому соглашению: 14 июня 1985 г. на прогулочном корабле «Принцесса Мария Астрид» на реке Мозель у деревни Шенген было подписано Шенгенское соглашение, вступившее в действие 26 марта 1995 г.

shengen.jpg

Место было выбрано в связи с тем, что в 1985 г. Люксембург председательствовал в Совете Европейского союза и в контексте отмены пограничного контроля оно было символично благодаря близости к месту схождения трёх границ. Таким образом, в наши дни образовалась путаница – что именно подразумевают под словом Шенген – деревню, соглашение или список стран входящих в это самое соглашение…

shengen_2.jpg

manument_shengen.jpg

shengen_1.jpg

Первые упоминания о деревне появляются еще с 877 г, уже тогда это место было густо населено. Одной из главных достопримечательностей деревушки является Шенгенский замок, который построили еще в далеком 1390 году, однако, в 1812 его разрушили за исключением башни, она до сих пор доступна современникам в первозданном виде.

bashnya_shengenskogo_zamka.jpg

schengener_schlass.jpg

Позднее, замок снова был отстроен из тех же материалов. В 1871 году его посетил писатель Виктор Гюго, а сейчас его используют для проведения конгрессов и семинаров.

shengenskiy_zamok.jpg

Так же деревня может похвастаться площадью Шенгенского соглашения и домом Коха. Последний расположен недалеко от Шенгенского замка, его построили в 1779 году. Сейчас, там организована выставка, посвящённая Европе и европейской интеграции. Рядом, на площади Шенгенского соглашения, возведён монумент в память о соглашении. Монумент представляет собой три стоящие рядом стелы со звёздами и с информационными материалами, перед стелами выращена клумба (по курьёзному совпадению в форме кириллической буквы Ш — первой буквы в слове Шенген).

schengen_monument.jpg


Аватар пользователя NastyGirl

подскажите,в какое время годы вы ездили туда?

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100