MyJourney.ru

Страны RSS

ИСПАНИЯ. ТОЛЕДО

19 голоса
Испания

В часе езды от Мадрида расположился город Толедо, который был столицей Испании до 1561 года.

img_9080.jpg

Это один из самых красивых городов Испании, его центр почти без изменений сохранился с XV века. Толедо часто называют 'городом трех цивилизаций', так как здесь есть памятники христианской, арабской и иудейской культуры.
Высокий королевский дворец-крепость Алькасар виден практически из любой точки Толедо, так как он сооружен в самой высокой части города. Суровое здание в плане представляет собой четырехугольник с, опять же, квадратными массивными сторожевыми башнями на каждом углу, каждую из которых венчает пирамидальная крыша с острым шпилем.

img_9084.jpg

img_9085.jpg

Город Толедо окружен крепостной стеной и возвышается над рекой Тахо. Его улицы узки и очень запутаны.

img_9079.jpg

Перед тем как зайти в сам город, вас привозят на смотровую площадку, с которой открывается захватывающий дух вид.

img_9083.jpg

img_9082.jpg

img_9088.jpg

img_9089.jpg

img_9090.jpg

По пути мы проезжали римский мост Алькантара, который до XIII века был единственным мостом, ведущим в город.

58371638.jpg

Однако в сам город мы пошли не по нему, но по не менее красивому.

img_9092.jpg

img_9097.jpg

img_9093.jpg

Толедо, как вы обратили внимание, находится на горе. И войдя в город, мы начали подъем по средневековым улочкам. Вдобавок ко всему температура в тот день была за 30 градусов. Одна женщина из нашей группы не смогла продолжать подъем: ей пришлось отсиживаться в самом начале пути, ожидая нашего возвращения. Однако гид и не собирался возвращаться тем же путем - мы должны были выйти с другой стороны города, так что как-то она там самостоятельно добиралась.

img_9102.jpg

img_9103.jpg

Как и в других городах, мы уделили внимание еврейскому кварталу, кафедральному собору.
В еврейских кварталах около домов можно было наблюдать такой знак, свидетельствующий, что здесь живут евреи.

img_9105.jpg

img_9106.jpg

img_9107.jpg

В Толедо мы посетили музей Эль Греко.Родился он в 1541 на Крите. В Греции он рисовал иконы, а затем транзитом через Венецию, где он учился у Тициана, оказался в Толедо. Королю Филиппу II работы Эль Греко не понравились, но без заказов греческий мастер не остался. Скорее наоборот.
Самая великая (и большая – 480х360 см) работа Эль Греко написана для маленькой толеданской церквушки. Уже более 400 лет она там, только туристы сменяют друг друга (а речь идет о миллионах посетителей в год).

graf.jpg

Картина 'Погребение графа Оргаса' изображает легенду, в которой святые Августин и Стефан относят мертвого графа в рай. Ряд одетых в черное мужчин (среди них и сам Эль Греко, просто найдите того одного, что смотрит на вас) делят композицию на две сферы. На их лицах отражается их внутреннее движение. Ангел, раздвигающий небеса, держит в своей руке душу графа в виде ребенка. И своего ребенка автор не позабыл: вот же он, на переднем плане слева. А из кармана мальчика высовывается носовой платок, на котором написана дата его рождения - 1578 год.
Также обратили наше внимание на мастерство художника в плане передачи белого цвета. Если приглядеться к одеянию священника на переднем плане, то можно увидеть, что его белая накидка - прозрачная ткань. Пока на это не обратят твое внимание и не поймешь, но хато потом не перестаешь восхищаться мастерству!

Еще одна из известных работ Эль Греко - Гроза над Толедо

10264655_p.jpg

В кафедральном соборе находятся произведения живописи и в связи с этим в соборе запрещена фото и видео съемка, дабы не причинят вред экспонатам.

img_9129.jpg

Здесь нас провели в хоры. Действуя исключительно в добрых побуждениях, и уж конечно не желая причинять вред ничему вокруг, я не смогла удержаться и запечатлеть тончайшую работу по дереву на фотоаппарат с телефона Smile

2011-06-23_19.27.15.jpg

Практически во всех готических соборах мы видим горгулий, иных сказочных существ, изображающих нечисть. Смысл нахождения нечисти в святых местах - приходя молиться в церкви, люди, тем не менее, видят, нечисть, которая напоминает им, что зло везде, время на исходе и нужно молиться.

2011-06-23_19.26.43.jpg

2011-06-23_19.25.49.jpg

2011-06-23_19.25.39.jpg

Перед нашим приездом в Толедо проходил праздник, его улочки были украшены флажками, а в воздухе висел непередаваемый запах украшавших улицы растений. На мой вопрос гид сказал название этих растений, но я никогда подобного не слышала поэтому, к сожалению, не запомнила.

img_9132.jpg

img_9140.jpg

img_9141.jpg

img_9154.jpg

Говоря о Толедо, нельзя не упомянуть о знаменитой толедской стали. В магазине, в который нас привезли, были всевозможные изделия из стали: от брелков и ножей, включая кухонные и до картин, мечей и рапир.

img_9111.jpg

img_9112.jpg

img_9113.jpg

img_9116.jpg

Погуляв еще немного по улочкам, мы стали возвращаться в Мадрид.

img_9158.jpg

img_9159.jpg

img_9166.jpg

img_9171.jpg

img_9178.jpg

Читайте также:

Барселона

Валенсия

Аликанте

Гранада

Севилья

Кордова

Толедо

Мадрид


Аватар пользователя Djelya

Как всегда отличный рассказ и отличные фотографии. Спасибо!

 
Аватар пользователя Kris

Хочу жить в Толедо! А вы покупали сувениры из толедской стали? Слышала что они уникальны

 
Аватар пользователя Libra

Ну жить в Толедо будет трудновато, ибо он на горе и при температуре40 градусов в тени и тени нет Smile. Да, нас приводили в магазин толедской стали. Прикупили там кухонный ножик и великолепную крошечную таблетницу. Ну и еще я побаловалась, подержав в руках меч - копию из Властелина Колец и всякие рапиры, самурайские мечи. Еще порадовал ножик из пакетной стали, слоистый такой (он есть на фото) за какие то баснословные деньги. уточню, напишу)

 
Аватар пользователя Kris

Хорошо бы еще увидеть фотки сувениров!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100