MyJourney.ru

Страны RSS

ИСПАНИЯ. СЕВИЛЬЯ

16 голоса
Испания

Следующая точка маршрута после Гранады Севилья. Севилья – столица Андалусии. То время, что мы ехали по Андалусии нам встречались такие пейзажи, что я решила, как говорила раньше, написать целый рассказ «Испания вдоль трассы». Это прекрасные зеленые поля, холмы, апельсиновые и оливковые рощи, пасущиеся овечки. Мы проезжали красивые городки, расположившиеся у подножия холмов, увенчанные средневековыми замками и крепостями.

img_8612.jpg

Но со всеми этими красотами я познакомлю вас чуть позже. А сейчас - Севилья.
Уже въезжая в город мы увидели фрагменты акведука.

img_8614.jpg

Это, несомненно, один из красивейших городов Испании. Вообще, приезжая в каждый новый город, у меня была одна и та же мысль «Все! ЭТОТ город самый красивый из увиденных». Все города по-своему красивые, самобытные, разные. Но сейчас, когда я пишу эти рассказы, я думаю, что пальма первенства все-таки принадлежит Барселоне и Гранаде.

Знакомство с Севильей началось с посещения площади Испании. Это городской ансамбль в неомавританском стиле, появившийся на юге Севильи в преддверии Испано-американской выставки 1929 года. Для сравнения - вроде московского ВДНХ.

img_8620.jpg

img_8622.jpg

img_8628.jpg

По её периметру, в виде полуокружности, тянутся скамьи-ниши (трудно подобрать точное название), каждая из которых посвящена определённой провинции Испании. Ниши украшены мозаикой из асулехос, в каждой такой «нише» изображены различные исторические события, связанные с той провинцией, которой отведена данное место. Пол каждой ниши также украшен мозаикой – это карта провинции.

В центре площади расположен очень красивый большой фонтан, естественно постоянно действующий. Тут же Вас поджидают коляски, запряженные прекрасными лошадьми, так что любители могут покататься.

Я не историк, и не могу с уверенностью утверждать, что правильно все поняла из рассказанного экскурсоводом, но все-же у меня сложилось следующее впечатление.
Севилья (во всяком случае, для туристов) известна персонажем Кармен – молодой испанской цыганкой – созданным П. Мериме и позиционируется как «родина» фламенко. На счет последнего, нас сразу разубедили: ведь фламенко это национальный испанский танец. Таким образом, говоря о Севилье, у вас возникают 2 ассоциации: вымышленный персонаж «Кармен» и фламенко.
В городе даже стит памятник вымышленному персонажу.

monumento_carmen.jpg

Примечательно, что новелла «Кармен» не получила бы известности если бы не одноименная опера Жоржа Бизе.
Премьера оперы не имела успех и подверглась жесточайшей критике. Первые два акта избалованная французская публика встретила хорошо, третий акт — сдержанно, четвертый — тяжелым молчанием. Под занавес вместо аплодисментов раздались свисты. Парижские газеты печатали хлесткие отзывы о «Кармен»: «Скромные матери, почтенные отцы семейства! С верой в традицию вы привели ваших дочерей и жен, чтобы доставить им приличное, достойное вечернее развлечение. Что испытали вы при виде этой проститутки, которая из объятия погонщика мулов переходит к драгуну, от драгуна к тореадору, пока кинжал покинутого любовника не прекращает ее позорной жизни?»

carmen_01.jpg

Не выдержав подобного провала, Бизе умер от сердечного приступа. Шокирует, что всего лишь месяц спустя (!) неожиданно начался триумф «Кармен», и она «зашагала» по всему миру, срывая овации.

Одной из самых значимых достопримечательностей Севильи является Севильский Кафедральный собор, который строился на протяжение 100 лет с 1401 года. Это третий по величине собор после Рима и Лондона, согласно Книге рекордов Гиннеса.

img_8640.jpg

Здесь мы можем видеть как причудливо здесь переплелись множество архитектурных стилей. Сам собор был построен на месте бывшей мечети.

img_8659.jpg

img_8664.jpg

Здесь находится могила Кристофора Колумба.

img_8671.jpg

К сожалению фотографии не могут передать его величия, но поверьте, он ОГРОМЕН!
На колокольне Собора находится смотровая площадка. Подъем на нее прост: вместо ступеней наверх идет пандус.

img_8657.jpg

В основе Собора, как и других католических соборов лежит латинский крест.

img_8676.jpg

Виды со смотровой площадки:

img_8677.jpg

Внутренние дворики домов. И бассейны на крышах домов Smile

img_8678.jpg

img_8679.jpg

Арена.

img_8675.jpg

Здесь справа мы видим стены крепости - Алькасара. Внутри находятся сады, вход платный. Времени было мало и внутрь попасть мы не успели. На заднем плане видим шпили павильона Площади Испании.

img_8684.jpg

img_8639.jpg

img_8688.jpg

img_8689.jpg

img_8690.jpg

img_8693.jpg

img_8695.jpg

img_8696.jpg

Наше впечатление от Севильи было испорчено гидом, который сказав, что у нас нет альтернативы, вынудил нас приобрести билетики на экскурсию на пароходике по реке, а далее на фламенко. Стоимость прогулки на кораблике – 15 евро на человека, на фламенко – 40 евро. Как выяснилось позже альтернатива была – гулять по красивому городу. Но когда нужно было вытянуть побольше денег из туристов об этом, естественно, не упоминалось. Наоборот, на вопрос, а можем ли мы погулять, а потом с теми, кто был на кораблике уехать в отель (проблема в том, что отель за городом), нам сказали, что машина подойдет только по количеству мест, равных числу экскурсантов на кораблике. Хотите гулять – добирайтесь потом сами на такси. Приехал же за всеми наш же автобус. Единицы не повелись и пошли осматривать город, в частности ходили смотреть арену.

img_8701.jpg

Экскурсия на кораблике была неинтересная. Вообще никакая. До самых интересных мостов мы как раз и не доезжали. Обещали рассказ на русском языке, на деле же включили запись, которая доносилась откуда-то сзади и представляла собой чередование описаний того, что мы проплывали на немецком, испанском, английском, французском и русском. Пока доходила речь на русском, мы уже успевали все благополучно проехать.
Тем не менее, что то нам удалось увидеть. Ярким представителем арабской архитектуры является двенадцатиугольная Золотая башня (Torre del Oro), высота которой достигает 37 м.

img_8700.jpg

Строительство ее началось еще в 1220 г, она была частью городских укрепления. На правом берегу Гвадалквивира в те времена находилась еще одна такая башня, которая соединялась с Золотой тяжелой металлической цепью, которая служила для того, чтобы закрывать вход в порт. За все минувшие столетия чем только не служила Золотая башня. Она была и часовней, маяком и тюрьмой. Сейчас здесь разместился музей морской истории.

img_8703.jpg

img_8704.jpg

img_8708.jpg

В связи с этим от фламенко мы просто отказались. Сумму в размере 40 евро за человека нам вернули нехотя. Позже, в автобусе мы посмотрели видео, которое засняли туристы и не раскаялись, что отказались от поездки. Фламенко – что-то вроде цыганского танца, в нем нет изящности, женственности, плавности движений. В общем – на любителя. Самое неожиданное то, что танцовщицы – некрасивые женщины в возрасте, а не жгучие черноглазые андалуски.

Экскурсия также включала в себя прогулку по городу.

img_8647.jpg

img_8649.jpg

img_8652.jpg

img_8697.jpg

img_8698.jpg

Отель, правда, порадовал. Построенный в стиле хайтек, многоэтажный, он побаловал нас Wi-Fi-ем и вкусной едой.
Питались мы за все время поездки таким образом: в Испании распространена система стандартных обедов, в которые входит первое, второе и третье. При этом под первым, зачастую, понимаются не первые блюда, как у нас, например, суп, но это могут быть и салаты и то, что у нас считается вторыми блюдами. За первым блюдом идет второе, которое, как правило, тоже совпадает с нашим вторым. В результате получается, что в едите 2 вторых (в нашем понимании) блюда подряд. Ну и третье – это либо напиток, случается даже просто вода, потому что вода в Испании на вес золота и всегда идет за плату, либо десерт: выпечка либо фрукты.
Испанцы очень добрые и вежливые. Тебе могут даже сделать скидку, либо разрешить заплатить позже, если у тебя не хватает денег. В этом отеле на десерт дали резаные дыни и арбузы. Надо сказать, что по зелени мы там истосковались. Хотелось огурцов, помидор, фруктов. Уплетав в момент дыни с арбузом, я почувствовала, что хочу и могу съесть еще столько же. Однако, если вы хотите взять сверх того, что ужин вам подали, необходимо доплатить. И вот я попросила официанта дать мне еще десерта. На мой вопрос, сколько я должна, он вежливо улыбнулся и жестом показал, что ничего  Мелочь, но очень приятная Smile

Читайте также:

Барселона

Валенсия

Аликанте

Гранада

Севилья

Кордова

Толедо

Мадрид


Аватар пользователя Xsavier

Как обычно: красивые композиции, красивого города Smile рассказ тоже замечательный.
Будет продолжение? Хотелось бы поскорей увидеть "Испания вдоль трассы" думаю там тоже будет на что посмотреть=)

 
Аватар пользователя Xsavier

Знает что, уважаемая Либра. Желаю вам как можно больше путешествовать, что бы вы могли как можно больше радовать нас своими фотографиями и рассказами. Каждый раз с нетерпением жду следующего отчета о вашем путешествии, у вас это отлично получается, я бы сказал в вас это от бога=)

 
Аватар пользователя Guapa

Libra, присоединяюсь к Xsavier, побольше Вам путешествий! Очень понравилась ваша Севилья!
Гулять в Испании по улицам одно удовольствие - и дома красивые, и цветочки, и апельсиновые деревья, все, все.
Спасибо!

 
Аватар пользователя Kris

Спасибо что благодаря вам я увидела родину \Кармен!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100