MyJourney.ru

Страны RSS

Красивый отдых в Эль-Гуна

13 голоса
Египет

Прочитала отзыв об Эль-Гуне – довольно положительный и интересный, и у меня тоже есть свой рассказ об этом месте.

56uwxtsy0408.jpg

Сначала, стоит сказать о городе – это действительно сказка, некий оазис посредине пустыни, очень оригинальная задумка построить целый комплекс отелей и гостиниц на островах.

7ycjhfrvii1u.jpg

Там на самом деле очень много зелени, и безумно красиво, но мне показалось это скучноватым. Даже несмотря на то, что мы плавали на морскую прогулку яхте, и целый экскурсий в Луксоре… Нас то конечно ездило пять человек и друг с другом было достаточно весело, однако если бы поехала я с молодым человеком или с подругой…заскучала бы на третий день… возможно такой спокойный отдых просто не для меня. Как я уже сказала, все островки заняты отелями, отели закрыты, просто так там не погулять… ну покатались мы на лодках, ну в бассейне поплескались и на море, магазины… отдельное спасибо дайвингу – незабываемая красота Красного моря, меня очень впечатлила… и в принципе все. Отправиться смотреть Египетские достопримечательности – очень далеко, а все выше перечисленное мне очень скоро надоело. Этот тур в Египет стал для меня довольно необычным, поскольку ранее, все наши поездки сопровождались походами, поездками, экскурсиями… а здесь полный релакс – купайся, загорай и плавай, ешь да пей – скучновато. Ну да ладно, большой компанией заниматься туризмом сложно – у каждого свое представление об отдыхе, так что приходилось поддерживать общее мнение.

wxox2xb6qr2q.jpg

Ну а что касается отеля, наш выбор выпал на Панораму - здесь очень сложно поставить оценку, где-то я бы выразила особое восхищение, а где-то и полное негодование.

4s1bekj4senw.jpg

Последнее касается пошарпанной мебели как в ресторане, так и в номерах и стен и ванная комната (в частности в нашем номере) просит ремонта. Но, вспоминая, сколько мы заплатили за него денег, мое негодование стихает, здесь как раз тот случай, когда цена соответствует качеству. Корпус, в котором мы поселились был рядом с рецепшеном. Нам очень хотелось бунгало, однако оно стоило дороже, поэтому мы обошлись обычными номерами. Они между прочим тоже довольно приличные, несмотря на вышеупомянутую пошарпанность мебели, а поскольку на ходовые качества это не влияло, я должна отметить, что кровать была ну ооочень удобная, и полотенца с постельным были белоснежные и очень приятно пахли. Номера в отеле действительно большие, и огромный балкон, на котором были два лежака с матрасами, иногда мы там даже ночевали :-).

bv0op1u75kmj.jpg

ecytlwzsi8ro.jpg

Уборка в номере проходила хорошо. Ключ от сейфа и фен (если вы не взяли с собой) можно взять на рецепшене. Питание было нормальное, завтраки довольно однообразные, но очень сытные. Понравились ужины – безумно вкусная итальянская кухня, рыбный день и т.д. Довольно часто, на ужине проводилась развлекательная программа, а вот на обед мы все время прогуливали, днем мы кушали там, где застанет голод.

elbv9jwp9ph8.jpg

fck4vfipngl8.jpg

vdx7cwuhr0t9.jpg

Больше всего мне нравилась дорога на пляж – ходили пешком, очень красивые вокруг пейзажи цветы, море, шикарные отели, но мы иногда плавали на лодке, в основном обратно ))) Пляж чистый, маловато только песка. Ну а загорать можно как у отеля, так и на канале. Что касается экскурсии, то мы посетили Луксор и ездили в пустыню - программа "Белое солнце пустыни". В Луксоре – мне показалось интересно, все умеренно, дорога не напрягает. А вот в пустыне было много развлечений - квадрациклы, джипы, баги, верблюды, бедуинская деревня и вечернее шоу. Больше всего понравились квадроциклы, а вот поездка на дижпах скучновата… пейзаж однообразный.

gvoig8jeyf4r.jpg

lkn5o87jxvk0.jpg

mm2nq8s32kks.jpg

Компанией нашей стал "Тезтур", на нее жалоб нет, организация поездки нормальная, никаких задержек по вылету, и прилету у нас не было. Вот только гид Мухамед был хмур, и не интересен, а в целом поездка конечно удалась, только вот нужно было брать на 10 дней путевку (но, это только мое мнение, остальным моим спутникам понравилось все на 100%).

pdaz98nuro17.jpg

s9jvj7ryqdii.jpg

tirvnyq6xf5l.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100