MyJourney.ru

Страны RSS

ТУРЦИЯ. Найдена могила одного из апостолов Христа

7 голоса
Турция

В прошлом году мне удалось побывать в интереснейшем месте - руины города Хиераполис. Подробно о моем путешествии по античной Турции можно посмотреть здесь

Однако события 27.07.11 года заставили меня вспомнить о моем путешествии и по новому взглянуть на него.

img_6713.jpg

На турецком термальном курорте Памуккале, где находятся развалины Хиераполиса, как сообщил итальянский археолог Франческо Д'Андрия, который 32 года руководит раскопками в этом античном городе, была найдена могила одного из 12 апостолов (учеников) Иисуса Христа .

img_6708.jpg

«На протяжении многих лет мы пытались найти могилу апостола Филиппа, который был казнен римлянами в Хиерпаолисе около 2000 тысяч лет», — сказал в среду археолог в интервью телекомпании NTV.

img_6709.jpg

«До настоящего времени считалось, что могила Филиппа находилась на „холме жертв“. Мы провели там геофизические исследования и не нашли ее. В ходе раскопок, начатых месяц назад в 40 метрах от церкви Святого Филиппа на „холме жертв“, мы обнаружили развалины одной базилики, там же и нашли могилу апостола», — говорит итальянский ученый.

img_6683.jpg

img_6711.jpg

«Мы еще не вскрыли могилу, однако в один день это обязательно будет сделано», — добавил он, выразив надежду, что находка в Памуккале, который издревле славится своим уникальными термальными источниками, является очень важной для христианского мира и археологии.

img_6703.jpg

img_6706.jpg

Имя апостола Филиппа, уроженца города Вифсаиды (Галилея), неоднократно упоминается в Евангелии: он привел к Христу апостола Нафанаила; его Господь спросил, сколько нужно денег для покупки хлеба пяти тысячам человек; он привел эллинов, желавших увидеть Христа; наконец, он во время Тайной Вечери спрашивал Христа о Боге Отце.

После Вознесения Иусуса Филипп проповедовал Слово Божие в Галилее, сопровождая проповеди чудесами. Так, он воскресил младенца, умершего на руках у матери. Апостол проповедовал Евангелие в Греции, Сирии, Малой Азии (территория современной Турции).

За проповедническую деятельность апостол был казнен (распят головой вниз) в 87 году в Хиераполисе во время правления римского императора Домициана.

img_6715.jpg


Аватар пользователя Xsavier

Здорово что я сюда зашел. Так как узнал о такой находке только что из вашей статьи Smile
Кстати очень рекомендую почитать, кто еще не видел, основной рассказ о поездке в Турцию.

 
Аватар пользователя NastyGirl

Люблю Турцию.

 
Аватар пользователя Kris

Была на Паммукале но вы открыли мне новый взгляд на это замечательное место. Туда я не дошла. Было очень жарко. Большое спасибо

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100