MyJourney.ru

Страны RSS

Пункт назначения - Крит, поселок Георгиуполис

15 голоса
Греция

Только вернулась с Греции, остров Крит, поселок Георгиуполис – отдохнула отлично, были с подругами – активный отдых – экскурсии, прогулки, пляж, море - очень весело. Отель выбрали Fereniki Holiday 3* с 13 июня по 24 июня.

1loyj15fy0g7.jpg

Погода была отличная – тепло, только вечерами приходилось одевать ветровку. Греки оказались очень дружелюбны, прекраснейшие пейзажи, вообще страна очень красивая!

evk36d8jqrze.jpg

gj9dlh8t6nlc.jpg

Вот отель только нам конечно не очень понравился, три звезды, а по моему мнению, он не тянет на заявленные звездочки… номера очень напоминают дачные домики, ванная комната без шторок и ковриков, белье и полотенца меняли через день. Но, мне кажется что с нашей частотой посещения отеля, это можно было делать еще реже. Расположение отеля довольно удобно – близко к центру, и близко к автобусной остановке - откуда можно доехать до крупных городов Крита.

i6ofsrlcjey6.jpg

kftd1qeotld9.jpg

Что касается питание, то оно у нас было не богатое: завтрак- яйца, сыр, колбаса, овощи, ну еще очень вкусный йогурт, мюсли, апельсины, чай и кофе, а вот ужин поразнообразнее – много овощей, мяско или курочка, ну и гарнир конечно, а также снова йогурт и снова апельсины- мы наедались вдоволь, ну а если мы не наедались, то ходили закупаться вкусняшкой в таверну, а их было предостаточно. Но зато у нас был прекрасный вид с балкона – можно было любоваться морем целый день. Персонал в отеле дружелюбный, не грубят и помогут если нужно – расскажут где интереснее ходить, на чем ездить и где делать покупки.

123.jpg

Пляж мне тоже понравился, вода кристально чистая, мы выбрали местечко на краю пляжа, немного подальше мостика – там море было еще чище и теплее (ну или нам так казалось).

Что касается дискотек, то здесь это редкость, но все же раз в неделю, пати проводят - Ля Пальма - рядом с кафе Тропиканой, а иногда, пати бывали и в соседних поселках.

152.jpg

Экскурсии мы брали целых три - первая - Гравмус и лагуна Балос- шикарные пейзажи, великолепные виды, дикий восторг. Вторая далась тяжеловато - ущелье Самарьи, 18 км пешком по спускам, подъемам, камням, но мы не капли не пожалели, поскольку оно того стоило – тоже все очень красиво, чистейший воздух и запах хвои запомнился мне наверно навсегда.

1rizplpfyotp.jpg

lsqkk579tqtv.jpg

Третья – о. Санторини – очень оригинальный стиль архитектуры – белые здания и голубые окна с дверями, хотя подобный стиль преобладает в арабских странах, но все же – город как игрушечный, плюс синее море вокруг… дня блужданий по нему нам показалось очень мало, хотелось посмотреть еще, но пора было возвращаться.

12.jpg

6.jpg

15.jpg

44.jpg

153.jpg

800_533_fixedwidth2.jpg

800_573_fixedwidth3.jpg

800_533_fixedwidth5.jpg

g7lbjvocv62g.jpg

Также мы устраивали экскурсии сами себе – ездили на автобусах в Ханья и Ретимно. Ханья очень понравилась – напоминает Венецию, очень необычная набережная.

wyspa-kreta-chania-chania.jpg

162_9.jpg

old-harbor.jpg - нашла невероятно красивое фото в Инете!!!

Мы вернулись в полном восторге, Греция конечно бедновата, но она очень богата на неповторимые пейзажи, чистейшее море и воздух… да и история у нее довольно интересная, на экскурсиях довольно интересно послушать, чем славится то или иное место. Кстати отдых здесь можно назвать бюджетным, денег у нас ушло не очень много – за 14 дней по 30 тысяч на человека, включая еду, проживание, дорогу, экскурсии, сувениры и развлечения. Так что при возможности обязательно приеду сюда еще раз!

800_533_fixedwidth.jpg


Аватар пользователя casuallife

30K на человека - это нормально, а то что Греция бедновата - так это наоборот огромный плюс для туристов!

 
Аватар пользователя Kristina

Я имею ввиду, что роскоши здесь немного по сравнению с той же Турцией, где нам предоставляют отели с любыми звездочками, но это и хорошо - лучше быть ближе к народу. А то выйдешь в Турции из 5* отеля в обычный район, где живут местные жители, смотришь как они живут и сразу чувствуешь себя как-то не так Smile.

 
Аватар пользователя Никита

Крит на самом деле очень красив и на счет пейзажей не могу с вами не согласиться. В этом населенном пункте не был, но вот от Санторини остался в восторге!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100