MyJourney.ru

Страны RSS

Сергиев Посад за стенами Лавры

10 голоса
Россия

Вдохновившись рассказами jimmy о просторах нашей Родины, на которых она побывала благодаря совервнованиям по городскому ориентированию (Бегущий город, ПоБеГи и др.) я тоже захотела поучаствовать в подобном действе и напросилась к jimmy в команду для побегов в славном Сергиеве Посаде.
Сергиев

Как правило, посещение Сергиева Посада начинается (и часто заканчивается) Лаврой. Обследовав мало-мальски все соборы на ее территории сил хватает разве что доползти до музея игрушек, а в худшем случае - до электрички. И вот мне выпал шанс увидеть этот город с совершенно другой стороны, что я и сделала, а теперь делюсь с Вами.

В городе довольно большое количество живности. Можно погладить котенка
Сергиев
или предложить травки ленивым козам
Сергиев
или полюбоваться утиным семейством
Сергиев

Но не только животными славен Сергиев Посад. Здесь почти на каждом шагу Вы можете постричься. По маршруту, нам нужно было найти парикмахерскую "Веселые ножницы". Мне кажется, очень многообещающее название. Думаю, что у многих возникают те же мысли, что и у меня и не решаются прийти сюда постричься: скучающие обладательницы веселых ножниц выглядывали из окон и выспрашивали, что же нам понадобилось у них. Но судя по рекламе, наиболее часто посещаемой парикмахерской в Сергиевом Посаде является "Машенька", туда приходят стричься знаменитые люди и даже позируют для вывески:
Сергиев

Настоящим приятным сюрпризом для нас было посещение маленького музея крестьянского быта под названием "Жили-были", что по адресу Валовая ул., д. 22. Живет здесь художник, он сам оформил свой дом снаружи:
Сергиев
?Сергиев

и внутри:
Сергиев
Музей открыт для всех совершенно свободно, когда хозяева дома. Они радушно рассказывают разные интересные истории, и, несмотря на то, что музей довольно маленький, уйти быстро оттуда не получится.

Вообще разнообразие наличников на окнах "городских" (не забывайте, мы в городе!) домов приятно удивило. Можно совершенно произвольно идти по городу и обязательно увидишь что-нибудь прекрасное:

Сергиев
Сергиев
Сергиев

У этого дома известен адрес: Вифанская ул., д. 121. К сожалению, фотография не очень удачная, но на дом стоит прийти посмотреть обязательно.
Сергиев

А это - произведение современное. По-моему, вполне вписывается в общий мотив:
Сергиев

Рядом с такой красотой существуют дома, от которых раздваивается сознание и даже сносит крышу, по крайней мере у меня:

Сергиев

На этот дом можно вообще смотреть бесконечно, найдите 10 различий:
Сергиев

Бывают и более монументальные шедевры:

Сергиев

Иногда дом охраняют грозные богатыри (Ильинская ул., д. 22):
Сергиев

А иногда и злые собаки, о коих обязательно висит предупреждение, вроде этого:
Сергиев

Сами злые собаки выглядят примерно так:
Сергиев
Эту мы видели на улице со звучным называнием Долго-Кукуевская. Посмеявшись над наличием такой улицы обнаружили что рядом пролегает не менее звучная Нижне-Кукуевская.

А вот касательно улицы Энгельса, мое воображение, взращенное в патриотечески-пионерском ключе, рисовало широкий проспект с пятиэтажками, заасфальтированный, с огромным количеством иномарок и других машин. Джип, правда, на улице Энгельса был, но вероятно хозяева не могут позволить себе другую машину по причине состояния вышеупомянутой улицы:
Сергиев
и в другую сторону:
Сергиев
Не знаю, как джипу, но мне свои кроссовски после посещения улицы Энгельса пришлось отмывать очень долго.

Ну и еще несколько видов города. Видов того, с чего начинают все туристы приехавшие сюда. Но тем и ценно путешествие по нетуристским кварталам, что и на чистую, отреставрированную Лавру можно посмотреть с другого ракурса - через обгорелые бревна пепелища или как отражение в покрытом ряской пруду.
Сергиев

Сергиев

Сергиев

Сергиев


Аватар пользователя Guapa

angrydog.jpg

P.S. 3-ю фотку вырезаю себе на следующую аватарку Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100