MyJourney.ru

Страны RSS

Франция. Знакомая и не очень. Крокодилья ферма

10 голоса

Когда я была маленькой, то всегда просила маму, чтобы она позволила завести мне маленького крокодильчика. Ведь он такой славненький! Крокодильчика мне так и не разрешили завести под предлогом, что если он будет плавать в ванной, то где же будем плавать мы? Теперь я выросла и крокодильчика могу завести совершенно самостоятельно, но... хлопотное это дело - крокодильчики. Куда лучше посмотреть на них разок-другой. Погладить не удастся, но теперь это уже не так необходимо.

France.Pierrelatte.

Оказалось, что для того, чтобы посмотреть на крокодилов в большом количестве можно не идти в зоопарк, а поехать... куда бы Вы думали? Ну конечно, можно поехать во Францию! Ведь именно там находится единственная в Европе крокодиловая ферма. На территории 8000 квадратных метров обитает девять видов крокодилов а также гигантские черепахи и тропические птицы.

Не смогла найти информацию на их сайте, но насколько помню, ферма расположена недалеко от АЭС, и благодаря теплу, отводимому от этой АЭС стало возможным разведение крокодилов.

При входе чтобы вы попривыкли к мысли, куда попали, вас встречают черепашки и крокодил деревянный, вполне мирный и некусачий.

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.

Ну а потом... Потом, тоже, наверное чтобы не сразу шокировать сидят несколько крокодильчиков вполне симпатичных за стеклом. Сидят, как искусственные, не шевлеятся. Можно подумать - муляж. А в глаза посмотришь - нет, мысль думает!

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.

После того, как Вы попривыкли к крокодилам за стеклом, вполне можно посмотреть на них, мирно лежащих, уже без стекла. Для посетителей сделаны мостики, а под мостиками и вокруг - валяются кучи крокодилов.

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.

В некоторых местах крокодилы ходят над Вами

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.

Самое интересное, и для меня - ужасно неприятное, начинается в три часа дня, когда крокодилов кормят. Тогда эти ленивые тушки превращаются в агрессивных тварей и начинается свалка.

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.

Кормят крокодилов какими-то птицами (наверное цыплятами?) без кожи Sick
А после сытного обеда можно уже лежать вполне довольным:

France.Pierrelatte.

Кроме самих крокодилов есть портерты их далеких предков:
France.Pierrelatte.

и даже зашифрованные письмена

France.Pierrelatte.

Ну и конечно, разве бывает ферма без деток? Они пока сидят в инкубаторе и греются под лампами.

France.Pierrelatte.

А для того, чтобы после посещения фермы у Вас остались только добрые воспоминания о крокодилах, при выходе Вы можете немного отдохнуть:
France.Pierrelatte.

Следует сказать, что ферма существует не для того, чтобы производить в промышленных масштабах крокодиловую кожу, а под эгидой общества защиты животных. Так что всех крокодилов по достижении определенного возраста выпускают в места их обитания (в Африке), где уже другие люди, не относящиеся к ферме их, вероятно, вылавливают и делают сумки, сапоги и прочие дорогие вещи.

Впечатления от посещения остались очень хорошими, чего и Вам желаю, если будете в тех краях. Кроме того, мы поняли, что крокодил, вылепленный нами из песка оказался совершенно неправильным, так что в следующий раз мы сделаем совсем не такого крокодила:

France.Pierrelatte.

France.Pierrelatte.


Аватар пользователя Guapa

Зачем песочному крокодилу такие ноздри здоровые? Laughing out loud

 
Аватар пользователя Ivolga

В то время, когда мы делали этого крокодила, мы еще не знали, какие у него ноздри, ноги, и прочие части тела. Поэтому делали "по памяти", видимо, по ассоциации со Змеем Горынычем.

 
Аватар пользователя Guapa

Тогда 2 головы как минимум не хватает! Tongue На самом деле, мне песочный больше всех понравился! Креативщики!

 
Аватар пользователя inna_snork

Страшный страшный крок!!! Они просто машины для убийства. Как вы приехали на эту ферму?

 
Аватар пользователя Ivolga

Просто проездом. Ехали из Канн (с отдыха) в Лион, ну и сделали маленький крюк по дороге. Конечно, заранее знали, что такая ферма существует - Интернет нам рассказал о ней, да и о многих других интересных местах, о которых я, возможно, еще напишу.

 
Аватар пользователя wanderer

Круто когда крокодайл находится над тобой, зрелище зачетное!

 
Аватар пользователя Ivolga

Очень страшно, что потолок провалится. Понятно, что потолок прочный, но "крокодайл" уж очень здоровый

 
Аватар пользователя Libra

вы такие молодцы:) кругом крокодилы)) детки и тот что сверху был очень понравились)

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100