MyJourney.ru

Страны RSS

Эль Гуна - курорт на побережье Красного моря

11 голоса
Египет

Был в Египте в этом году, летали на неделю, с 20 по 27 февраля 2011 года.

700.jpg

Курорт выбрали Эль Гуна, по-другому, это место называют Египетской Венецией – судя по фото и отзывам - шикарнейшее место, поэтому и решили отправиться туда. Конечно, до пирамид в Гизе мы даже не стали пытаться поехать – оставили на следующий раз, мы просто наслаждались тем, куда приехали и как оказалось, этого вполне хватило!

777.jpg

Нашим отелем стал Sheraton Miramar Resort 5 звезд, он расположен на нескольких островах, его территория огромна и очень благоустроенная. Садовники постоянно копаются в саду, что-то сажают, поливают. «Персонал по уборке» тоже отлично делает свою работу – все очень чисто, уютно, красиво, а на пляжу так вообще представлен весь спектр услуг, даже кнопка вызова официанта присутствует на всех зонтиках. С лежаками проблем нет – всегда есть свободные, за чем так же следит персонал.
Что удивительно, так это то, что русских здесь очень мало, ну а если есть, то относятся к ним очень хорошо. Меню довольно разнообразное, так же есть и детский стол.

im9g.php_.jpg

img1.php_.jpg

img2.php_.jpg

img4.php_.jpg

Сам отель, как я уже сказал находится на островах, которые отделены от суши каналами и лагунами, благодаря этому, создается живописнейший вид.

img5.php_.jpg

img6.php_.jpg

img7.php_.jpg

Мы жили в номере с видом на море, и каждый вечер наслаждались прекрасным закатом со своего балкона, на котором были установлены два лежака. Больше всего понравилась ванна – она выглядела как небольшой бассейн – очень просторная – два человека, в ней помещаются без проблем (даже хватило бы места на третьего Smile).

img12.php_.jpg

img8.php_.jpg

На территории отеля расположились домиков пятьдесят в один, два и даже три этажа, они объединены в 9 групп, отличающихся по архитектуре, однако, не смотря на это, они все выдержанны в одном стиле. Для желающих быть поближе к пляжу, советую номера номеров, которые начинаются на 2,3, 8.

sultan_bey_4.jpg

Что касается питания, то завтраки здесь были стандартные, но выбор не плохой, а вот ужин - каждый день разная кухня европейская, восточная, японская и т.д. Один раз мы попали на гигантских креветок, которых жарили прямо при нас! Так же были фаршированные голуби, суши и даже (к сожалению) американские гамбургеры....

food.jpg

big.jpg

e05fa6b0cf22d71633cfb82ef3f123a2.jpg

Сервис: ближайший культурный центр – это Даун-Таун в Эль Гуне - магазины, кафе, рестораны, музей, аквариум. Туда можно добраться на шаттл-бас, он ходит 3-4 раза в час, а время пути занимает порядка 5-7мин, а вот и шаттл-бот -1раз в час время в пути 15-30мин, стоимость билета на день менее $1, а на неделю - $2,5.

17acfbd193484760b9bb777452815137.jpg

Из отдыхающих, здесь больше всего англичан, потом идут немцы и другие европейцы, итальянцев очень мало, а вот русских… за 7 дней пребывания мы не видели не одного.
Очень много семей, которые приезжают с маленькими детьми. Для последних, даже есть специальный семейный пляж с детским городком.

elguna2.jpg

sz2rfnldzlprncmanisv_177s4nps3n5sz7008jr7ys.jpg

Поездка – была подарком от моей семьи на день рождение – круглая дата, отличный подарок – лучше просто не может быть!!! В отеле, меня тоже поздравили - подарили бутылку вина и торт!

Нашел здесь небольшое видео на ютубе - как раз подойдет для наиболее лучшего представления Эль Гуны.


Аватар пользователя Guapa

Читаю про Египетскую Венецию, стоя в очереди на регистрацию в Казахстан Wink эххх . Очень симпатичный отель. Обязательно обратим на него внимание, когда соберемся отдыхать в Египет.

 
Аватар пользователя Guapa

Как по сравнению с Геленджиком? Smile

 
Аватар пользователя Artur

С Геленджиком не одна Венеция рядом не стояла Big smile

 
Аватар пользователя Creat2

особенно после обильных дождей Crazy

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100