MyJourney.ru

Страны RSS

Киев - столица древней Руси

15 голоса
Украина

Киев – этот город достаточно важен для русского народа, ведь это столица древней Руси, и считаю, что его, стоит посмотреть, по той же причине, по которой люди с провинции едут смотреть Москву – потому, что это наша столица… а Киев был столицей наших далеких предков…

755px-nacionalnyy_muzey_istorii_velikoy_otechestvennoy_voyny_1941-1945_godov_v_kieve_ukraina.jpg

Так что мне всегда хотелось посмотреть на этот город, только вот все никак было не собраться, а после того, как я вышла замуж, у меня появились новые родственники, живущие в Украине, неподалеку от Киева, они-то и пригласили нас в гости, пообещав провести экскурсию по местным достопримечательностям.

800px-statuya_nezavisimosti_na_maydane_kiev.jpg

Доехали мы на поезде, погода была жаркой (все помнят август прошлого лета) однако комфортабельные поезда с кондиционерами нас радовали. С замиранием сердца я подъезжала к Киеву.

kiev.jpg

Там нас встретили наши родственники на машине и мы отправились к ним в Бровары. Что касается последнего, то этот город довольно не плох, такой же как и у нас в провинции, спальные районы, торговые центры, рынки и парки, мы ходили в местный аквапарк – очень понравилось!

47889b7813.jpg

1290847317_124355595_1----4-3-1290847317.jpg

003.jpg

Так, вот, дальше о Киеве – что-то мы с мужем осматривали самостоятельно, поскольку днем наши родственники были на работе, а вечером мы с ними встречались и гуляли либо по городу, парку либо сидели в кафе. Город на самом деле очень красив.

1693619.jpg

kofeynya_simadini_v_kieve_ukraina.jpg

a8e3e68ea674bb15daa88e30f8e_prev.jpg

800px-vid_na_kiev_ukraina.jpg

Итак, что мы посетили: Киево-Печерский монастырь, там в лаврах покоятся нетленные мощи святых старцев. Всего их больше ста. В том числе, знаменитый Илья Муромец (как мы считали, былинный герой). Его образ на иконе помогает людям, страдающим заболеваниями позвоночника. Очень много паломников со всех концов света приезжают поклониться всем святым мощам. Очень впечатляет. Конечно, жутковато ходить по узким коридорам лавр… также на территории монастыря расположились святые источники. Кстати говоря, испив из них водички, мы набрались сил, окрепли духом (в жару это просто необходимо) и отправились дальше в путь-дорогу.

800px-interer_hrama_kievo-pecherskoy_lavry_kiev_ukraina.jpg

800px-kievo-pecherskaya_lavra_ukraina.jpg

800px-kievo-pecherskaya_lavra_v_luchah_solnca_kiev_ukraina.jpg

На высоком склоне берега Днепра стоит мать-Родина. Там находится мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны, однако посмотреть музей нам не удалось, поскольку пришли мы выходной.
Потом, мы отправились в Майдан Незалежности на Крещатик, после чего к Софийскому и Михайловскому соборам. Все такое красивое, старинное, я была в таком восторге – словами не описать!!!

800px-mihaylovskiy_sobor_v_kieve_ukraina.jpg

Очень своеобразная архитектура на в Мамаевой Слободе, сразу напоминает Гогольские произведения.

arhitektura_mamaevoy_slobody_kiev.jpg

lobnoe_mesto.jpg

mamaeva_sloboda_arhitektura_kiev.jpg

mamaeva_sloboda_-_cerkov_pokrova_presvyatoy_bogorodicy.jpg

mamaeva_sloboda_-_dom_kazackogo_polkovnika.jpg

Также мы брали экскурсию на кораблике по Днепру. Очень хороший обзор на город со стороны реки. Спускались по знаменитому Андреевскому спуску, заходили в церковь Андрея Первозванного, именно в ней висят знаменитые картины, такие как "Выбор христианской веры князем Владимиром", которую написал неизвестный художник.

055_0005753b.jpg

За неделю, мы насмотрелись на город вполне, я ничуть не жалею о поездке, мне все очень понравилось! Заполнила еще несколько пробелов в знании истории и со спокойной душой, мы отправились обратно – домой… как бы это было не прискорбно говорить – в другую страну.

800px-kievo-pecherskaya_lavra_v_luchah_solnca_kiev_ukraina_0.jpg

monastyrnew8.jpg

vladimirskiy_sobor_v_kieve_ukraina.jpg

dom_s_himerami_kiev_ukraina.jpg

evropeyskaya_ploshchad_v_kieve_ukraina.jpg


Аватар пользователя Иришка

Киев замечательный город и очень красивый! Гулять по нему огромное удовольствие!

 
Аватар пользователя casuallife

Киев намного лучше Москвы!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100