MyJourney.ru

Страны RSS

Хайнань - маленькое самодостаточное государство

15 голоса
Китай

Недавно вернулись из Китая, были на острове Хайнань, путешествием остались довольны, поскольку отличная погода, доброжелательное отношение местных к туристам, чистое море и отличные пляжи не повлияли на наше общее впечатление о поездке.

800px-buhty_haynanya.jpg

6945023.jpg

На самом деле, жизнь на острове несколько отличается от материкового Китая, такое чувство, что мы находились в маленьком самодостаточном государстве. Жаль, что только архитектура в большей степени современная, я надеялась увидеть китайскую культуру, однако, как оказалось, в современной стране, это сделать сложно. Конечно, я не говорю, что зданий в старом стиле совсем нет, но на фоне современности, они уже смотрятся как некая «диковинка». Ведь, только если забрести в жилой квартал, там может и будет возможно встретить традиционную беседку или частичную отделку здания в китайском стиле (будь то крыша или ворота).

419.jpg

800px-zdes_zhivut_lyudi_sanya_haynan.jpg

normal_d1e0edfcff.c8feebfc202007.jpg

haynan8_b.jpg

Санья – город, в котором мы находились, довольно густонаселенный, и, если мы выбирались на прогулку в центр, то чувствовали себя маленькими муравьишками в огромном муравейнике, однако, на Хайнане царит атмосфера какого-то спокойствия. Вокруг народ, все куда-то спешат, говорят на разных языках, и если прислушаться, от куда-то постоянно доносится приятная музыка. Она преследует вас практически везде: в магазинах, на пляже, на экскурсиях, даже, иногда, в отеле. Мы так поняли, что данные мелодии дают возможность людям расслабится и просто получать удовольствие от происходящего вокруг. Мне очень понравилось то, что люди, которые живут на острове, очень доброжелательны: они всегда улыбаются, никто никогда не нагрубит и они всегда готовы прийти на помощь... ну и всегда готовы вам что-нибудь продать Smile.

53e56eb1.jpg

800px-ekzotika_i_ne_tolko_sanya_haynan.jpg

Разумеется, такая особенность не только присуща людям на Хайнане, но во всех местах, где встречаются туристы. В данном случае, нам предлагали замечательные чаи, постельное белье, одежду из шелка (как натурального, так и искусственного), немереное количество сувенирной продукции, ну и, разумеется, одежду. Здесь даже можно купить и шубку, вот только выбор не большой, да и климатические условия играют на качество шкурок. Кстати на счет климатических условий – было очень жарко +32-36 градусов, плюс высокая влажность – жарковато конечно, но как говорится – «жар костей не ломит».

450px-bananovye_plantacii_haynan.jpg

800px-dostoprimechatelnosti_ostrova_haynan.jpg

Отдых на острове, больше подходит для семей, или спокойных людей, тем кто любит проводить время на ярких тусовках и дискотеках, здесь, будет скучно. Я была с мужем и с маленькой племяшкой, поэтому нам отдых пришелся по душе. Экскурсии можно брать у туроператора, в уличных агентствах или устраивать их самостоятельно. Для полного ощущения того, что вы все-таки находитесь в Китае, стоит побывать в Центре Буддизма Нань-Шань. Это очень интересное место, именно здесь находится знаменитая статуя Гуанинь - богини милосердия, монастырь. Зрелище потрясающее. Также, здесь расположен красивейший парк со множеством пагод, беседок. Пейзаж здесь просто обворожителен – чистейшие водоемы и буйство зелени. Туристов конечно очень много, однако, есть и такие дорожки в парке, где вы будете бродить в полном спокойствие и одиночестве.

450px-dostoprimechatelnosti_sani_haynan.jpg

800px-prekrasnyy_haynan_kitay.jpg

800px-veselyy_budda_haynan.jpg

800px-vot_takoy_glazastyy_obezyanka_haynanya.jpg

Гулять по парку без экскурсовода – большой плюс на мой взгляд, ведь мы можем его заменить на путеводитель, и узнать обо всем самостоятельно, но еще и погулять там, куда он нас не поведет. Еще мы были на термальных источниках Нань-Тань, и баловали себя минеральными ваннами. Это место, где возможно отдохнуть как душой, так и телом. На мой взгляд, это одно из наиболее приятнейших мест, если не на Земле, то на острове точно.

post-591-1195206931.jpg

800px-kitayskie_bozhestva.jpg

800px-hramy_ostrova_haynan.jpg

Ну и в заключении, хотелось бы отметить, что Хайнань - потрясающее место для отдыха. У меня остались самые теплые воспоминания о этом острове!




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100