MyJourney.ru

Страны RSS

Феодосия и немного южного Крыма

10 голоса
Украина

Были в прошлом году в Феодосии, город конечно большой и отдыхающих там очень много, но мне не очень понравилось… когда выбирали, в каком городе Крыма остановиться руководствовались стоимостью проживания, экскурсий, достопримечательностями и как оказалось зря – нужно было не скупится и поехать ближе к Ялте. Заказывали места у частников заранее, в Сети нашли номера телефонов, созвонились, они нас встретили и в первый же день, с ними расплатились за все десять, которые собирались там провести. Поскольку все было оплачено, менять что-то было уже не вариант.

imgec6ad77db1bd369db7b7a8dfa93bc63b.jpeg

stamboli_1.jpg

Конечно, в первые дни я был доволен – мы гуляли по городу, посетили картинную галерею, блуждали по парку, купались в море, которое по началу не вызывало у меня никаких негативных эмоций… запомнился этот необычный вид, когда выезжаешь из Феодосии в сторону России – с одной стороны поля, с другой море – в Краснодарском крае я таких пейзажей не встречал и очень запомнился бесконечный пляж дугой, смотришь – и не видно края. А с другой стороны порт и огромные погрузчики, которые честно сказать портили всю картину.

8461_img_5831.jpg

beach.jpg

beach-2.jpg

feo_6.jpg

0978045832_90515581.gif.jpg

feodosija-4-foto.jpg

feodosija-27-foto.jpg

feodosija-arm-hram-foto.jpg

Так вот, после того, как мы ознакомились с Феодосией, мы отправились на экскурсию в Ялту – вот тогда я и моя жена разочаровались в том, что выбрали этот город. Пока мы плыли на теплоходе вдоль Крымского побережья, мы увидели столько прекрасных пейзажей, прозрачное голубое море, горы, скалы – красота! В Феодосии такого не увидишь, по прибытию в Ялту мы расспрашивали других отдыхающих о ценах и местах, где они поселились, оказывается снять коттедж на Черном море, в южном Крыму, за небольшие деньги как оказалось вполне реально, а мы побоялись, что денег не хватит… ну теперь будем знать.

1251238239_yalta_geonicle.ru_003.jpg

Посетили мы Никитинский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Алупкинский дворец-музей, собор св. Иоанна Златоуста, и саму Ялту – все очень красивое, впечатления незабываемые!

aitodor.jpg

park-alupka-dvorets3.jpg

081.jpg

И вот когда мы вернулись, насмотревшись на всю эту красоту, Феодосия была нам уже не в радость – и море казалось грязным да и пейзажей таких не было. Но мы все же не отчаивались, очеь весело проводили друг с другом время и не заметили как пролетело время. Ездили также в Аквапарк в Судаке – весело, много горок и народу, пока простоишь в очереди – пол дня пройдет – зато какое удовольствие дождавшись своего момента лететь с них. Супер! И прославленные чебуреки мы тоже ели, они действительно вкусные, больше всего мне понравились, которыми нас кормили неподалеку от Алупкинского дворца – с помидорами, сыром и ветчиной! Сказка, ел бы такие чебуречки и ел! Так что вот такой у нас отдых получился. В этом году снова хотим ехать в Крым, но на этот раз, курс на Ялту!


Аватар пользователя Creat2

Бывал в феодосии пару лет назад, остался очень доволен!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100