MyJourney.ru

Страны RSS

Вдалеке от цивилизации - на Шри Ланка

4 голоса
Шри-ланка

В этом году, мы с братом летали на остров Шри Ланка, на самом деле, изначально, планы были совсем другие – собирались отправиться в Египет, однако из-за беспорядков, пришлось их переменить. Туры подлетели в цене практически сразу, и Турция в том числе, поэтому стали рассматривать другие варианты, прочитав отзывы и предложения туроператоров, выбор пал на Шри Ланку.

60.jpg

Много положительных отзывов было об отеле Vivanta в прекрасном местечке Бентота, однако, нам его не подтвердили, поэтому забронировали второй по рейтингу положительных отзывов Bentota Beach.

img1.php_.jpg

Отправились мы Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе через 50 минут. Перелет отличный – бесплатные напитки, ТВ, музыка, игрушки и кино в мониторе предыдущего кресла.

big.photo_.jpg

От аэропорта мы проделали путь в 95 километров - 35км от аэропорта до столицы и 60 от столицы до отеля. Поскольку добирались без гида, рассказов нам послушать не удалось, поэтому обошлись осмотром местности в окошко автобуса. Дорога очень узкая, движение левостороннее, тротуаров нет, поэтому все передвигаются прямо по проезжей части и пешеходы и велосипедисты и мотоциклы и автомобили. Не смотря на это, аварий мы не видели, водители стараются друг другу уступать дорогу.

img.php_.jpg

Деньги желательно поменять сразу в аэропорту, мы брали и евро и доллары, вот только евро принимать не хотели, их меняли на американскую валюту только один к одному.

img8.php_.jpg

Гида мы увидели только через два дня. Поэтому пришлось распланировать посетить некоторые места и без него. Да и непосредственно перед отъездом, даже не соизволил оповестить нас о времени отправления автобуса, поэтому пришлось искать его через рецепшн.

img2.php_.jpg

Карточки стоят здесь не дорого, смс и звонки с них в Россию довольно выгодные, гораздо дешевле, чем звонить из номера.

Что касается пляжа, то здесь нам конечно очень понравилось – меленький песочек, темный. Пляж очень широкий, лежаков и лишних людей нет, вода очень теплая, волны большие – мы на них с поплавали с большим удовольствием.

img3.php_.jpg

В номерах очень чисто, яркие цвета в интерьере, много дерева, есть балконы. Фен, тапочки, фумитокс, чайник, термос, новые зубные щетки, паста и даже станок для бритья – все это присутствует в номере. Уборка происходила каждый день, а вечером меняли таблетку фумитокса и даже украшали кровать цветами – очень приятно.

img4.php_.jpg

Я не зря уделила внимание Фумитоксу, поскольку он не помогал, насекомых была просто тьма: комары, мухи, муравьи и всякие там букашки – все ползали и кусались, однако было средство, которое оказывало помощь – цитронелла, его можно спросить у местных. Кстати, перед поездкой, нужно сделать несколько прививок, которые помогут защититься от каких-либо неприятных болезней, которые могут перенести эти букашки. Несмотря на это неудобство, отдых это не испортило.

img5.php_.jpg

Также понравилось то, что с другой стороны отеля расположилась речка впадающая в океан. По ней можно плавать на лодках и скутерах, на нее и выходили наши окна с номера.
Великолепные закаты! Удовольствие не продолжительное, но зато такое эффектное – небо все заливается розовыми красками – такая красота!

img7.php_.jpg

img6.php_.jpg

Также на территории есть массажный салон, тренажерный зал, теннисный стол, несколько волейбольных сеток, полоса из песка для бочи, теннисный и бадминтонный корт, стена для игры в сквош, бильярд и дартс – так что заняться есть чем, время проводили конечно весело, вот только времени на это было немного, однако массажный салон мы посетили, в теннис поиграли. Все огорожено заборчиком, лежаки расставлены в саду. Людей как в бассейне, так и в на пляже было не очень много.

51b41085536bt.jpg

img9.php_.jpg

Побывали на рыбалке в океане, только вот поймать ничего не удалось, зато подышали морским воздухом. Местные были очень удивлены, тем, что вернулись мы без улова, ну так уж вышло… Также были и на ночной рыбалке с местными, тогда удалось поймать несколько сомиков. Вот тогда, нам понравилось гораздо больше.

bi2g.photo_.jpg

Дома здесь выглядят очень бедно, туалет, колодец, дома пластиковые стулья и кровати с москитными сетками и три тумбочки.

Что касается погоды, то было в основном солнышко, очень тепло, дождь был только два раза и то ночью.

611.jpeg

Из экскурсий, нам удалось съездить в Канди. Посетили сад специй. Садом его назвать, конечно, трудно. Там десятка два разных растений с разными плодами и под ним стульчики, на которых стоят мази и крема, которые из этого растения у них можно купить.

botanicalgarden.jpg

Пока ехали, рассматривали кусты с ананасами, видели как из каучукового дерева добывают сок, а также пробовали различные сорта разноцветных бананов и пили кокосовое молоко, последнее мне понравилось больше всего, оно здесь вообще очень дешевое и продается на каждом шагу.

botanicgardens_4.jpg

img10.php_.jpg

Вошли в контакт с местными и они предложили нам посетить черепашью ферму, там из яиц, которые покупаются у рыбаков, выращивают маленьких черепашек – очень здорово.

img11.php_.jpg

Подводя рассказ к концу, хочется сказать, что Шри-Ланка отличное место для путешествия, даже несмотря на своеобразный местный народ и животный мир, со временем ты привыкаешь к нему и все кажется уже гораздо проще – насекомые больше не пугают, а пользуясь нужным средством перестают кусаться, с торговцами начинаешь находить общий язык, а обслуживающий персонал относится к тебе гораздо лучше, если ты выучишь несколько фраз по сингальски, которыми можно попросить о чем либо или поблагодарить. Дорогая в путешествии только дорога, местные цены на продукты, экскурсии не кусаются. Кстати не стоит ждать от местных н-звездочных отелей, европейского уровня, здесь все гораздо проще.

img12.php_.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100