MyJourney.ru

Страны RSS

Путешествие в одиночестве

9 голоса
Чехия

Впервые, я побывал за границей три года назад, пунктом назначения стала Прага. Мой отпуск не совпал ни с отпуском жены, ни с отпуском друзей, а поскольку он был первый за три года, его хотелось провести как и всем нормальным людям – сменить обстановку и уехать куда-нибудь далеко, сменить номер телефона на местный, чтоб никто не мог дозвониться кроме родных и пребывать в полном душевном покое в каком-то совершенно другом мире. Вот я и поехал один Smile.

staromest_ploshad.jpg

Через турагенство заказ путевку, взял вещи, карту, деньги и поехал – именно поехал – на автобусе, поскольку во время езды тоже можно многое увидеть. Выезжая с Ростова-на-Дону, где и живу я (хотя все время на езжу на заработки в Москву), наш путь лежал через Донецк, Харьков и Киев, въезжая в Чехию, разница в архитектуре России, Украины и Чехии очень заметна Smile. На дорогу ушло около 50 часов, однако, я совершенно не пожалел, что выбрал данный способ перемещения.

big.photo_.jpg

prague_czech_1193018948.jpg

После того, как мы приехали, меня встретил на вокзале представитель из заказанного отеля, и сопроводил меня на место назначения, объяснил как передвигаться по городу, рассказал про автобусы, такси и метро, но этим транспортом я не пользовался. Мой отель - JEROM HOUSE, он расположен не далеко от центра, поэтому я ходил пешком. Гулял по городу, смотрел достопримечательности, заходил в музеи. В центре предлагались экскурсии, на которые я с удовольствием ездил, поэтому никакой транспорт мне не нужен был, поскольку меня сажали в автобус, везде возили и привозили обратно Laughing out loud. Таким образом я осмотрел Прагу, посетил Карловы Вары, Кутна Гора (замок Жлебы и пив.завод Велкопоповецкий Козел), Пражский Град и экскурсия в замок Збирог . Все безусловно понравилось, очень красиво и интересно.

autobas-praga-kv.jpg

1b175.jpg

copy_of_img_3762.jpg

cz3.jpg

Также понравилась утренняя Прага, я вставал рано утром и выходил на прогулку, смотрел как моются улицы, убирают (вывозят) мусор - почти бесшумно. Машины в центре всегда пропускают пешеходов.

17.jpg

120.jpeg

45010526_1244738110_cheshskiy_tandem_462.jpg

predio_praga.jpg

Конечно, удалось посмотреть далеко не все, но зато будет повод вернуться. Чехия - очень комфортная страна для туризма. Ни одна из предоставленных экскурсий не показалась мне скучна, экскурсоводы ( как русские , так и чехи ) очень приятные позитивные люди. Больше всего мне запомнился замок Збирог, поскольку помимо экскурсии по самому замку... был ужин в ресторане и шоу-программа в" рыцарском" стиле.

zamok-zbirog.jpg

Что касается отеля, в котором мне пришлось провести эти дни – с 11 по 18 сентября, то о нем рассказать много не могу, поскольку это было только место ночлега – скромная трешка, кормили не плохими завтраками, чисто и уютно, в общем нормальный, телевизор, душ, кондиционер, которым я не пользовался, поскольку не было необходимости. На весь отпуск у меня ушло около 28 тысяч: проезд, проживание, еда, экскурсии. Сувениров привез тысячи на три и это по ценам трехлетней давности.

Ну и напоследок о заголовке, путешествие в одиночестве меня нисколько не огорчило, даже наоборот,
я отлично отдохнул от всего и всех, делал только то, что хотелось и не приходилось советоваться с другими, хотят ли они поехать на экскурсию, или пойти посидеть в кафе или прогуляться по городу. Если когда-нибудь мне выпадет возможность снова поехать одному, я ее не упущу! Это полный релакс Cool!!!




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100