MyJourney.ru

Страны RSS

Недавно из Парижа (продолжение)

7 голоса
Франция

Лувр – огромнейший музей, как Эрмитаж. В среду и пятницу работает до 22.00. Вход через большую пирамиду.
gedc0021.jpg

Мы были там вечером. Посмотрели известные шедевры: как то Нику Самофракийскую и Венеру Милосскую. Скульптура после Италии мне особенно интересна. Ну и отправились к Джаконде. Расстояние от места обзора до картины больше 2-х метров, туча народу и картина за бронированным стеклом. Ну что тут можно рассмотреть! И это вечером в не сезон. Что тут творится днем, когда куча экскурсий! И еще – каждый хочет сфотографироваться с нею. Вообще, интересна людская психология, в музеях: большинство желают запечатлеть себя на фоне шедевров.
gedc0830.jpg

А наш поход в Лувр закончился смехом, видимо глаз устал воспринимать и, рассматривая одну картину, что-то нам стало так весело, что мы долго хохотали. Собирались вернуться в Лувр еще раз, но не вышло.
Еще был по карте бывший королевский дворец (впоследствии тюрьма) – Консъержери – я бы не советовала. Рядом чудо из чудес – святая капелла – Сент Шапель!!! Такие витражи – сказка! Но нам повезло еще больше – мы слушали концерт Вивальди в этой капелле. Об этом чуть позже. По карте мы заходили в собор дома инвалидов – вы даже представить себе не можете, какой огромный это собор с золоченым куполом!
gedc0876.jpg

У меня словосочетание дом инвалидов вызывает совсем не радостные картинки, возможно и у вас тоже. А там нечто другое. Некий король Луи велел его (дом) построить для инвалидов, пострадавших в различных битвах за Францию, чтобы раны там залечивать. И поныне там ветераны лечатся, а может и проживают. Там покоится прах Наполеона Бонапарта в саркофаге. Интернет сообщает, что русским туристам туда непременно надо, чтобы удостовериться на месте ли узурпатор. Вход 10 евро, если не по карте.

gedc0881.jpg

Эйфелева башня не входит в музейную карту, а Версаль входит. Вот столько музеев мы посетили, чувствую некий перебор, скорее всего в ближайшие годы музеи будут идти мимо меня.
Культурная программа у нас была замечательная! Еще дома купила билеты на концерт Вивальди в капелле. 34 евро на сайте www.classictic.com. Мы до концерта осмотрели капеллу, понаслаждались изумительными витражами и коротали время до концерта в кафе при дворце правосудия – он там же во дворе находится. Минут за 30 до начала подошли к основному входу в капеллу. Никого кроме нас нет, как-то это насторожило. Капелла закрыта и спросить не у кого. Обошли здание, обратились к охране, показываем им билеты и пытаемся выяснить: где вход и где зрители. Они нам – ждите. Уже минут 15 до начала, а никого нет. Стучим в закрытые двери, никого! И тут на наше счастье парочка подбегает, тоже на концерт. Побежали вместе искать – надо было через вход Дворца правосудия заходить, а оттуда есть вход в капеллу. Зал был почти полон – остается загадкой: как остальные зрители узнали, куда надо идти, или они там не впервой. Концерт выше всяких похвал! Атмосфера такая!!! При первых звуках мурашки по коже! Жалко было, что все хорошее кончается…

Опера Гарнье - мы смотрели там балет «Капеллия». Попали на дневной спектакль в воскресенье. Других билетов не было, это премьерный спектакль.
p3160038.jpg

Понравился и балет и сама опера. Особенно богато украшен зал для променада – золото и огромные люстры!

gedc0946.jpg

Ну и в Мулен Руж сходили. Билеты заранее не купили – очень дорого – 103 евро! Думали не пойдем, а уже в Париже все-таки решили сходить. Пошли за билетами – не тут-то было – или в инете или бронировать по телефону. В гостинице нам забронировали, дали бумажку с бронью, с ней мы и отправились на представление.
Нарядились – брюки черные и кофточки нарядные. В инете много вопросов: каков там дресс-код? Наш наряд соответствовал событию. Встречают на входе портье и провожают за столик. Да, вот что не понравилось сразу – за вещь в гардероб берут 2 евро. За что? За столиком 6 человек. Столики расположены типа как в театре: партер, бенуар, бельэтаж. Мы сидели в первом ряду бенуара – все хорошо было видно.

gedc0759.jpg

Меня всю мучил вопрос: когда же платить за этот праздник? Принесли ведерко со льдом и бутылку шампанского на двоих – входит в стоимость. Дамочка из обслуги лихо его откупорила – со звуком, но без пены. Вкусно! И предвкушение шоу! И вот началось! Супер красиво!!!
Девушки все как на подбор, высокие, стройные, не худосочные. Ножки не карандаши, а все как надо! Чулочки со швом. Первый номер в блестящих белых брючных костюмах были и по завершении номера поклонились и, повернувшись к залу задом, ловким движением сдернули брюки и показали красивые попки – зал так и ахнул!
Далее выступали без верха – сначала бусами прикрывались, а потом и бус не стало. Красотки! Читала, что много русских там танцует. Наряды яркие красивые! Меняли их постоянно. Канкан танцевали зажигательно с визгом! В шоу не только девушки, парни тоже участвуют, но девушки их затмевают! Номера не просто танцы, а с сюжетной линией, в перерывах смены нарядов, выступали жонглеры и что-то типа клоунады – было интересно и весело. Да один номер был даже страшноват: сцена превратилась в прозрачный бассейн и девушка там плавала с живыми удавами!!! Это номер обыгрывал сюжет из Клеопатры. На сцене было до 30 девушек в канкане и других групповых номерах! Под шампанское атмосфера праздника только усиливалась! Фотографировать запрещено. В середине шоу по залу стали ходить официанты и собирать деньги за шоу, подсвечивая счет фонариками. Считаю, что это специально так задумано, чтобы подвыпившие и обалдевшие от красоты туристы путались в купюрах. Другого объяснения нет, так как нет меню, и никто ничего не заказывает. Там есть еще вариант ужин и шоу за 150 евро, но для пожелавших такой вариант, время входа в кабаре где то за 1 час до шоу. Несмотря ни на что однозначно понравилось – сходила бы еще раз! Мужчинам, возможно, понравится даже больше Smile




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100