MyJourney.ru

Страны RSS

Волонтерский лагерь в Швейцарии - Живопись, выставки и волонтеры со всего мира...

6 голоса
Швейцария

Древний римский город Золотурн, расположился в самом сердце Швейцарии, окруженный первозданной природой и невероятным видом на Альпы с холма, который возвышается над этим городом. Что еще нужно для вдохновения настоящему художнику?

Для творческой волонтерской программы место поистине замечательное. Проект каждый год организовывает "секретное" сообщество художников и деятелей культуры этого городка, благодаря чему каждый кто чувствует в себе талант великого художника может попробовать себя, в этом как оказалось непростом деле:)

Страна: Швейцария
Время проведения: 26.07.08 - 08.08.08
Код лагеря: WS09S
Вид работы: ART, CULTURE
Язык: Английский
Волонтеров: 20 человек
Волонтерская организация: Workcamp Switzerland
Посмотреть на карте: Месторасположение проекта

Для чего ехать?

Если во всех других проектах в которых мне довелось принимать участие, можно было четко сказать, что темой проекта является то то и то то, то в этом проекте все оказалось намного запутанней:) На протяжении двух недель мы писали картины акриловыми красками, на абсолютно любые темы, в творчестве нас никто не ограничивал, хотя было одно главное условие, которое я с удовольствием нарушал.

На холсте обязательно должен был присутствовать, какой-то текст. Это могло быть стихотворение или какая-то фраза, и основная фишка была в том, чтобы картины отражали колорит каждой культуры. У Японцев и корейцев на холстах были иероглифы, кто-то вообще не писал никакого текста, а просто писал картину, в общем была полная свобода действий.

Руководили всем этим процессом художники, которые трудятся в регионе Золотурн. Внашем волонтерском проекте они помогали нам раскрыть свой творческий потенциал:)

Чем заняться?

На протяжении первой недели мы рисовали картины акриловыми крассками, на средних и маленьких холстах. Мешковина на холстах была чем то пропитана и поэтому рисовать на ней было одно удовольствие:) В первые несколько дней холсты расходились, как горячие пирожки, однако к концу недели у всех поубавилось пылу, так как оказалось, что искусство если его поставить на поток быстро превращается в рутину:)

Кроме этого у нас постоянно рождались какие-то невероятные идеи и мы использовали различные техники рисования, и использовали буквально все, что было под руками: веревки, обертки от шоколадок, кофе, пластиковые вилки и ложки, фотографии, клей и т.д.Smile

На протяжении второй недели к нам приходили детишки из соседних школ, для которых мы также проводили небольшие мастер-классы и в конце-концов каждый из них нарисовал свою собственную картину. Было очень интересно, так как большинство учеников - это дети эмигрантов, и каждый из них отражал частичку своей культуры на холстах.

Рыночная площадь Золотурна

В конце первой недели мы смогли почувствовать себя маленькими уличными торговцами, так как рано утром мы собрали все наши маленькие картины и отправились на центральную площадь Золотурна, где расположились под старинными часами, которые были построены во времена Римской империи.

Возможно, что под этими часами в древности люди точно так, же как и мы продавали, свои товары:) Капусту какую-нибудь или тыкву, вот только цена была намного ниже нашей. Каждая картина стоила 20 франков (1000руб.), и как это не удивительно, но мы продали довольно большое количество своих маленьких шедевров:)

Но как обычно бывает самое интересненькое и вкусненькое напоследок! В конце второй недели наших творческих стараний и усилий мы помогали в подготовке вернисажа, на котором были представлены наши большие шедевры, и специально для всех гостей пришедших на это мероприятие мы организовали небольшое выступление, а также приготовили блюда для фуршета. На вернисаже люди могли не только полюбоваться нашими картинами, но и приобрести понравившиеся по цене от 100 франков и выше.

Где жить?

Жили мы в прекрасном двухэтажном скаутском доме, напоминавшем шалле. На севере города, недалеко от живописного замка Вальдег. В доме была потрясающая кухня, на которой можно было готовить, все что заблагорассудится. Так как это скаутский дом, то рядом с ним были сопутствующие развлечения в виде столов для настольного тениса, площадки для игры в футбол или волейбол, романтическое лобное место, где можно было развести костер и попивать Швейцарское вино с сыром и слушать песни под гитару.

Про условия в доме пожалуй писать не буду так, как они были на высоте. Мне даже удалось подглядеть во сколько обходится аренда нашего хауса, где то 150 франков в день.

Что взять?

Возьмите с собой обязательно спальный мешок, так как спать в доме вы будете на матах и теплую одежду, так как скорее всего будет поход в "горы":) Честно говоря сначала совсем не хотелось залезать на этот холм, но увидев, какой потрясающий вид на горы открывается с холма, я изменил свое решение:)

По своей неосмотрительности отправился в "горы" в обычной футболке о чем очень пожалел, но слава богу девочка из Чехии Адела спасла меня отдав мне свою розовую курточку, которая меня и спасла от лютой смерти почти в "Альпах":) Также советую запастись действительно обширным запасом идей, так как у вас будет 1000 и 1 возможность реализовать себя:)

Специальные пожелания

Как описано в информационном листе желательно, чтобы у волонтер желающий подать заявку не боялся общения с детьми. Честно скажу некоторые волонтеры переживали по этому поводу, но когда пришли дети никаких проблем не возникло, так что можете не переживать по поводу этого пункта:)

Также желателен творческий опыт, если вы учитесь на дизайнера или связаны тем или иным образом с творческой деятельностью, то вам будет очень интересен данный волонтерский лагерь. Хотя даже если вы не обладаете этими навыками, все равно не отказывайтесь от идей поучаствовать в нем, так как нужно же когда-то начинать:)

Где находится?

Находится лагерь в городе Золотурн, который находится в нескольких часах езды от Цюриха. Место встречи волонтеров - вокзал, поэтому не заблудитесь:) Приедут скорее всего за вами на авто:) Как добраться до Золотурна и немного информации об этом городе в статье: Золотурн старый римский город в сердце Швейцарии

Источник: http://vollife.com/ - Я волонтер, волонтерские истории, фото отчеты и многое другое...




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100