MyJourney.ru

Страны RSS

Путешествие в Иерусалим

4 голоса
Израиль

Наше решение отправиться в Иерусалим созрело сразу же после того, как мы узнали об открытии границ между Россией и Израилем. Мы купили авиабилеты в турагентстве, оформили все необходимые документы и отправились в путь. Через несколько часов перелёта мы оказались на аэродроме Бен Гурион. Было поздно, но везде звучала русская речь.
Нас встретили родственники, давно живущие в Израиле, и повезли к себе, в Тель-Авив. Нам следовало набраться сил перед предстоящим путешествием к Храму Гроба Господня, в Иерусалиме.
Утром мы поехали в Иерусалим. Покинув пределы города, машина выехала на скоростную трассу. Наш путь проходил по неровной местности и шёл через проезд, сооружённый между горами много столетий назад. Затем за окнами стали проноситься красивые, словно сказочные, поля и леса. После очередного подъёма, перед нами предстал древнейший город – Иерусалим. В итоге, наш путь занял по времени чуть более часа.
Мы продолжили движение. Старинные здания, построенные при Соломоне, уступали место новостройкам. По улицам разгуливали евреи в национальных одеждах. Добравшись до стен старого города, мы припарковали машину и отправились внутрь города. Мы заблудились, так как не знали дороги к храму. Чуть позже паломники сказали нам, что следует пройти через арабский базар. Мы отправились по указанному направлению. Скоро до нас донёсся гул базара. Пройдя ещё несколько шагов, мы перенеслись в далёкое прошлое, на старинный базар. Здесь можно купить всё, что душе угодно. Мы приобрели свечи, чтобы зажечь их в храме. Пройдя по узкому проходу, мы очутились у подножия храма.
ierusalim.jpg
Прошли в храм через вход, высеченный в скале. У входа находится ложе, на нём омывали Господа. Входящие, опускались на колени и целовали его. Мы прошли подальше и увидели людей в очереди к святому огню. Вокруг висели иконы, горело много свечей. В воздухе витал запах воска, было немного душно. Выстояв в очереди, мы обожгли свечи святым огнём, спустившимся в Пасху. Затем потушили свечи, пошли к выходу.
Мы опять заблудились и оказались недалеко от Стены Плача. Нам вновь казалось, что мы перенеслись в прошлое. В реальность нас возвращали лишь современные рекламные вывески. Наконец, мы нашли место, напомнившее нам ущелье. Внутрь мы попали после досмотра полицейскими. Здесь было многолюдно. Немного погуляв, мы вернулись к машине. Так завершилось наше путешествие в Иерусалим. ierusalim1.jpg




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100