MyJourney.ru

Страны RSS

Рыбалка на Волге

10 голоса
Россия

От повседневной суеты и бешенного ритма работы, которые царят в наше время люди стараются отдыхать по разному – туризм, отдых на море, поездки за границу, все это человек может себе позволить не чаще чем раз в год, что касается всего остального времени, то многие люди стараются вырваться на природу.

248678_4c719b1ac050e594d54628909515e926.jpg

Это может быть дача, пикники в лесу, выезды на озера и рыбалки на речках… я кстати выбираю последний вариант и признаться честно, окуня с карасиками ловить конечно хорошо, но хочется какого-то драйва, а его можно получить, если рыбачить на Волге.

12076034hkh.jpg

2539.jpg

Я живу в трехстах километрах от города Астрахань, туда мы с друзьями и ездим на подводную охоту на Волге. Такой способ улова намного интереснее, чем стандартный. Местные жители поняли, что на этом можно действительно делать бизнес и понастроили вдоль реки множество баз, гостиниц и комплексов, ведь туда можно смело ехать семьей – пока детишки с женами купаются в теплой реке, мы с парнями заняты серьезным делом – добываем еду к ужину (да и домой).

1229.jpg

3867.jpg

volga-volga-besedka.jpg

О рыбе, которая водится в этих местах ходит довольно много рассказов и баек, мол она клюет на голый крючек, о ее нереальных размерах и об огромном количестве. Хочу отметить, что большая часть этих слухов - чистая правда. Настоящим любителям рыбалки это место покажется раем, ведь на базах будет предложен необходимый инвентарь и посоветуют, куда лучше отправиться за большим улов. Некоторые умудрялись ловить прямо с балконов своих номеров – конечно рыбка была не большая, но согласитесь уже приятно.

dsc00364_1.jpg

1n31.jpg

information_items_1228330201.jpg

cfboiamr.jpg

3_1.jpg

2341c7a45a55ed8c06de3c42b6eac610.jpg

files.php_.jpg

Мои знакомые как-то даже отправились на круизном теплоходе по Волге, улов тоже был, им очень понравилось, но на мой взгляд это уже лишнее – сразу вспоминается аншлаг на Волге, и с рыбалкой у меня почему-то не ассоциируется. Мне очень нравится в домиках, где большой двор, наша основная программа была проснуться утром – порыбачить до обеда, вернуться с уловом, почистить, приготовить рыбу к ужину, вечеров сесть покушать, выпить, поговорить с друзьями, даже иногда и потанцевать – ведь мы же отдыхать приехали! Вот это я понимаю отдых! Так что мотайте на ус ;-).

13006.jpg

0_792e_39279bf6_xl.jpg

shashlyk2.jpg

P.S. Разумеется выезжать на рыбалку можно в любое время года, но если вы все-таки решитесь отправится летом, хочу вас сразу предупредить о том, что в это время года здесь очень жарко, запаситесь средствами против насекомых и будьте готовы к встречи с большими пауками (основная проблема женщин, моя жена после того как один раз наткнулась на такого, больше не ездит со мной :-)), на самом деле они ничем не опасны, просто вид у них не приятный.

268435.jpg


Аватар пользователя Guapa

Вот это удалась ваша рыбалка! Я не знала, что такая рыба огромная бывает, так как вижу ее только на прилавках магазинов Smile Глядя на фото, подозреваю, что это чертовски вкусно!

 
Аватар пользователя Vadik

Рыбка там бывает гораздо больше. При подводной охоте с ружья убивают сомов, которые больше роста человека! Там очень большая рыбка водится, а вот то, что она вкусная - это да! Поймана и приготовлена своими руками, это действительно "чертовски вкусно"!

 
Аватар пользователя Guapa

Smile сразу вспомнился мультик Простоквашино, когда шарику подарили фото ружье. Только он ничего не словил.
У меня есть знакомый из Самары, он даже зимой в гидрокостюме ныряет в какие-то водоемы со своим ружьем...зимой подо льдом тоже можно поймать что-то? Для меня это, конечно, что то из области фантастики Big smile

 
Аватар пользователя L'Ours

Знакомому из Самары приятно, что о нем не забывают Wink

В надголовные среды за рыбой ныряют браконьеры на зимовальные ямы, а из нормальных подводных охотников никто не ныряет. Ни одна рыба не стоит человеческой жизни.

Но зимой жабры сохнут, и иногда за сотни км ездим их смочить на незамерзаемые части водоемов. Теперь в Москве это различные ГРЭС.

Сазаны и Сом хороши копченые! Охота удалась!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100