MyJourney.ru

Страны RSS

Письмо подруге.

7 голоса
Италия

РИМ 29 марта - 6 апреля 2011

Привет, подруга!
Хочу разделить с тобой мою радость от очередного пребывания в городе, в котором живет Солнце, в Риме!
Летели мы через Ригу, полет прошел успешно. Самолеты летают по расписанию! Я вспомнила мое первое путешествие в Ригу. Мы учились в 9 классе и Борис Григорьевич – учитель истории, организовал нам эту поездку. Орган в Домском соборе, парфюм Дзинтарс и отрез ткани небесно-голубого цвета на платье для выпускного вечера. Спали вповалку в спортивном зале школы и были все абсолютно счастливы своей молодостью и бесшабашностью. Хочется вернуться в то беззаботное время, побродить по узким улочкам старой Риги и вспомнить то состояние счастье, в котором мы все пребывали! Вот так 1,5 часа проведенные в Рижском аэропорту в ожидании рейса на Рим навеяли столь теплые воспоминания.
На сердце было радостно от возможности перенестись из глубокой финской зимы, завалившей снегом Хельсинки в солнечную весну Рима, с ее пышным цветением магнолий и камелий. Трудно было представить, отправляясь в путь, что где-то цветут цветы, а в воздухе витают сладкие запахи буйной весны. Поэтому в наших чемоданах оказались шерстяные свитера и куртки, которые так и пролежали в чемоданах в ожидании холода в Риме. Добрались за полчаса до гостиницы. Отличная гостиница 4 звезды, главное - новая. В номере даже джакузи была. Это приятно удивило и давало возможность хорошо расслабляться после напряженного туристического дня. Ресторан был просто шикарный! Меню было настолько изобильное, что каждый раз добираясь до десертов, я говорила себе: «Сегодня я съем только один десерт». Но находила каждый раз 3 новых. И было бы грешно не попробовать все. Оставалась одна надежда на то, что активный туризм не даст нарастить бока.
Мне так хотелось показать мужу уже в первый день ВЕСЬ Рим, сделав 4-часовую пешую прогулку, что он стал поговаривать, что на следующий день можно было бы и уезжать. Он наивно предполагал, что увидел все, что можно было увидеть в Риме за неделю! Как хорошо все-таки, что мы дружим со спортзалом и регулярно тренируемся, в том числе и ноги! Я не могла надышаться теплым воздухом Рима, пропитанным весенними запахами и лучами щедрого итальянского солнца! И первое, что мы отведали в Риме, изрядно проголодавшись, была, конечно же, пицца! Настроение моего мужа сразу улучшилось. Он обожает итальянскую кухню, как, впрочем, и я. Хочется ставить восклицательные знаки после каждого предложения.
За 8 дней пребывания в Риме нам удалось посмотреть все классические достопримечательности Рима.Невозможно подробно описать все увиденное, поскольку мне хочется оставить тебе это открытие – Рим. Надеюсь, что ты, посетив его, влюбишься в него так, как люблю его я.
Некоторые впечатления я все-таки опишу. Первое это - опера. Муж с легкостью находит в любом городе нужное нам место. Но это была не главная сцена оперного театра, а малая. Театр находился в старинном здании. Он был так мал, что там могло уместиться не более 150 человек. И почти все зрители в этот день были….из Финляндии. Традиционного для оперы оркестра мы не увидели, зато увидели 4 музыкантов, игравших на электронных клавишах…. Певцы были по-итальянски голосисты. Их голосами можно было бы заполнить огромные оперные театры. После оперы, отведав итальянскую пасту, побродили по вечерним улочкам Рима, насладились журчанием фонтана Де Треви.
Итальянские женщины. Вечерние улицы Рима наполняются стуком высоченных каблучков, шелестом летящих юбок и легкими ароматами парфюма. Может быть, мы чем-то отдаленно напоминаем итальянских женщин. Наверное, нашим стремлением быть женственными, красивыми и любимыми.
Как же они хороши и миниатюрны. Я не видела там толстых людей. Итальянцы ужинают очень поздно в 9-10 часов вечера. И как им только удается сохранять такие параметры, при необыкновенной любви к большому количеству еды. Это ЗАГОВОР!
А где же одеваются эти женщины? Наверное, на улице Кондотти! Это одна из самых дорогих улиц. Она начинается от площади Испании. Именно там находятся самые известные брендовые магазины. Я посетила каждый из них со своей русской непосредственностью в качестве расширения кругозора и понимания того уровня жизни, на котором я должна находиться уже сейчас. Но я по натуре - Диана–охотница. Я хочу находить такие же шикарные вещи, но по другой цене. И я с успехом делаю это. А просто так зайти в магазин и купить себе очередную пару понравившейся обуви за 1000 евро - скучно для меня. Каждый магазин – как маленький музей, со своим неповторимым дизайном, с отделом в подвальном помещении и на втором этаже. Эдакие сказочные табакерки для Королев.
Мои кончики пальцев до сих пор ощущают тепло кожи сумок Сальваторе Феррагамо, ноги – красоту обуви Росси, шея – невесомость платков-каре Хермес, скромно скрывающихся в апельсиновых коробочках, а тело - шелк платьев Валентино. Вторая половина дня наполнена людьми, неспешно разгуливающими по магазинам и обвешанными к концу дня многочисленными фирменными пакетами – признаком удачного шоппинга. Чаще всего в магазинах самого высокого класса можно услышать русскую речь! Это радует и показывает выросший уровень жизни россиян. Я так и не открыла для себя один секрет. Когда я нахожусь в магазине и разговариваю с мужем на финском, ко мне обращаются продавцы на русском языке, правильно понимая, что я из России. Объясни мне, пожалуйста, этот секрет!
Теперь об ИТАЛЬЯНСКИХ МУЖЧИНАХ. Ооооооооооооооооо! Эта тема очень волнует меня, поскольку итальянские мужчины – особенные мужчины. Но об этом – в следующем письме.


Аватар пользователя Olga Unkila

Это моя первая попытка поделиться впечатлениями о моих путешествиях. Если кто-нибудь может посоветовать что-то по поводу моего материала, буду очень благодарна! Smile

 
Аватар пользователя Guapa

Smile Мне очень понравился ваш рассказ, спасибо, очень необычно!
По поводу стройности итальянок...думаю они много занимаются любовью, поэтому такие стройные Love Обязательно напишите про мужчин, заинтриговали Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100