MyJourney.ru

Страны RSS

Санаторий Дубрава в Железноводске

12 голоса
Россия

Всем здравствуйте, я хотела бы рассказать об отдыхе в нашей стране, в частности на КМВ. Я была в санатории города Железноводска «Дубрава» и признаться честно, там мне очень понравилось – город маленький, чистый, спокойный, а какой там воздух… ммм… красота…

52037.jpg

Сказать честно, в других санатория данного города не была, но хотелось бы отметить, что после того, как я один раз побывала в Дубраве, второй раз я отправилась туда же. Конечно, при выборе места «восстановления своих сил» в основном руководствуются перечнем процедур, которые предлагает тот или иной санаторий и этот мне как раз подходил. Ну а при выборе города на КМВ, я руководствовалась отзывами и советами знакомых… и на самом деле, отдых в Железноводске мне пришел как раз по душе.

du1.jpg

Сам санаторий имеет около одиннадцати этажей, на первом расположены: администрация, зал для вновь прибывших, столовая, магазинчики, кинотеатр, зал для дискотек, бильярд и несколько кабинетов для школьников, которые должны были заниматься, чтобы не отставать от программы. Отдыхающих не оставят скучать по вечерам, обязательно вечером покажут либо фильм либо концертную программу, лично я попала на фокусника, танцевальную группу и какую-то певицу, которая летела на КМВ с Москвы… забавно – гастроли по санаториям…

127_018.jpg

0ca48441954098136ce7de543a2245b5.jpg

35_31417_ndf911f88z.jpg

Ну, продолжу описание Дубравы: второй, третий и пятый этаж – для детей, все остальные этажи предназначены для взрослых, меня поселили на седьмой… ах, какой от туда вид – весь город видно, поскольку санаторий находится на возвышенности - у подножия Железной горы. Процедуры и лечение проходили в другом корпусе, в который можно было попасть через второй этаж, по теплому переходу.

perexod_big.gif

1088654.jpg

picturecontent-pid-3e48.jpg

Номера там конечно на любой вкус, мне никаких люксов не нужно было, я приехала одна, для того, чтобы просто отдохнуть от повседневных проблем и стрессов. Меня поселили с довольно приятной женщиной в номере: две кровати, две тумбочки, письменный стол, зеркало, большой шкаф для вещей и санузел с душевой , раковиной и унитазом. Разумеется, к нам каждый день приходила уборщица, и именно в те моменты, когда мы были на процедурах, так что мы ее так и не застали за все время. Никаких краж у нас, слава Богу не было.

21c5819e7033c59dd9e116586667519c.jpg

rest_in_russia_caucasus_caucasian_mineral_waters_jeleznovodsk_dubrava_2.jpg

Кстати о процедурах, подъем был в семь утра, за пол часа нужно было привести себя в порядок и идти пить минеральную водичку, в соседнем здании, непосредственно на сам минеральный источник, признаться честно, мне она совсем не нравилась, гораздо приятнее было принимать ванны, чем ее пить. Потом должен был пройти часик и на завтрак. В столовой предлагали много различных блюд на выбор, единственное, что меня смущало, это то, что все было приготовлено на пару или сварено… ну а что поделать… диетическое питание… хоть и все было довольно вкусно, за 21 день такая еда очень надоела, хотелось вредного жаренного :-).

006.jpg

Что касается самих процедур, то их назначает лечащий врач, вы просто говорите, что вас беспокоит и он задает вам программу на весь отдых. Меня коснулись минеральные ванны, массаж, ингаляции, физиотерапия и обертывание грязью (запах ужасный), ну и физкультура, которая была назначена практически всем, а если есть желание, можно посетить и спорт зал и бассейн.

52038_0.jpg

9c4ad831963101e666c2b03ed363dc13.jpg

san_dubrava.jpg

Так же мы ходили гулять по городу, обходили железную гору, ходили по достопримечательностям, гуляли в парке, заходили по магазинам… а если хочется погулять с «экскурсоводом», попроситесь к детским воспитателям, они выводят детей на экскурсии и рассказывают о различных местах, которые имеют довольно интересную историю…

_20110127_1627659457.jpg

1643.jpg

4126969_27d03292.jpg

В общем если соберетесь на КМВ, вспомните о моем положительном отзыве о Железноводске ;-).

dvorec_emira_buharskogo.jpg

3b524.jpg

picturecontent-pid-3e48_0.jpg


Аватар пользователя Guapa

Судя по фото самый настоящий санаторий! И природа вокруг замечательная...
А сколько вам стоило проживание и лечение? Я искала санатории в Крыму, но посмотрев вариантов точно более 10, я поняла, что не потяну Smile

P.S. До вашего отзыва ни разу не интересовалась лечебными российскими курортами , а тут залезла, оказывается, Железноводску в 2003 году ему присвоено звание «Лучший город России» среди малых городов...

 
Аватар пользователя Sonya

На лечение вместе с проживанием у меня ушло около 30 тысяч за 21 день. Я считаю это не очень дорого по сегодняшним расценкам. Я разместила ссылку в статье на один довольно полезный сайт, там перечислены все санатории КМВ вместе с описанием (какой на каких болезнях специализируется) и ценами, что касается Дубравы, то цены на этот год вы можете посмотреть здесь .
На счет природы, там действительно очень хорошо, свежо, спокойно и очень красиво. Сам городок и правда очень маленький, его размеры можно полностью увидеть с верхних этажей санатория. В Крыму я тоже была (на море) но признаться честно дышится намного легче в Железноводске, там нет такой влажности. На КМВ многие приезжают лечиться с разных уголков нашей страны... и многие остаются довольны. У меня дедушка недавно ездил в Кисловодск - тоже был в Восторге!!! Разрекламировала... Big smile Так что присмотритесь и к этому варианту.

 
Аватар пользователя Guapa

Smile Прально, наши куррорты тоже надо рекламировать, не все же по заграницам.
За 21 день 30000 и правда недорого, я бы даже сказала дешево, тем более, что и подлечиться можно.
Будем иметь ввиду:)

 
Аватар пользователя Аноним

Дубрава кстати не самый лучший санаторий Железноводска. Куда больше мне понравился Эльбрус

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100