MyJourney.ru

Страны RSS

Отдых на острове Хайнань

10 голоса
Китай

Пару лет назад, мне удалось побывать в Китае, только вот долго определялась с конкретным выбором места, поскольку страна большая, все не посмотришь, нужно было выбирать – либо отдых на море, либо туризм в других местах.

529f2fd4-f2e7-4665-becd-675090dcd7b1_.jpg

Интернет в то время у меня подключен не был, поэтому отзывов не читала, но в туристическом агентстве убедили о том, пребывание на острове Хайнань оставит незабываемые впечатления на всю жизнь, что там и пляжный отдых покажется настоящим раем и будет где прогуляться и на что посмотреть, в частности памятники, архитектура, парки, храмы и т.д.. В общем – убедили.

1.jpg

Оформили путевочки, визы в Китай, погрузились на самолет и из заснеженной Москвы рванули в поднебесную. Прилетели, радость, удивление, солнышко, тепло… ах, но постепенно наши порывы чувств утихали. Пока мы доехали до отеля, меня волновал вопрос – а не в Краснодарский край ли нас привезли – стройки, мусор, китайцы (как дешевая рабочая сила)… нет, это Китай, вывески на местном языке меня убедили.

2.jpg

Отель 5* - врятли по европейским меркам его оценят именно так, 3* ну или с натяжкой 4*. Обслуживание, сервис, кухня все на том же уровне. Море – точно как наше черное, ни рыбок, ни водорослей… прохладная водичка, да и погода тоже. Не культурный китайцы, которые прилюдно «харкаются», чистят нос, уши %)… ужас… Куча попрошаек, торговцы обязательно попытаются обмануть, в общем в этом плане мне не очень понравилось. Хотя, мои знакомые летали на сам материк – им понравилось, хвалили… наверно это отдельное государство…

kuxna_xainan.jpg

5.jpg

4.jpg

Прогулявшись по окрестностям, мы наблюдали довольно не плохие пейзажи, а если отправиться на горячие источники, то они позволят забыть о полученном негативе - это место отличное. Ванны с теплой водичкой, роскошный сад, птички поют, играет тихая умиротворяющая музыка. Поэтому сюда следует заглянуть. Что касается клубной жизни, вечеринок, то в этом плане, здесь тихо, а если и где-то они проводятся, то после их окончания – в 24:00 люди идут спать по домам, так что тусовщикам здесь не понравится.

700_525_fixedwidth.jpg

3.jpg

10.jpg

Еще один довольно интересный фактор – люди очень плохо понимают по английски, и если вы что-то захотите им объяснить, или поторговаться, то стоит включить в дело жесты и калькулятор. Они конечно вас постараются понять, на самом деле они очень вежливые и дружелюбные… просто не умеют они еще обеспечивать людей комфортом для отдыха…

f48abaea-409b-49c2-8fab-ed30202cf8d0_.jpg

8.jpg

По большому счету, я не очень расстроилась, ведь отдых получился как со звездами отеля – ожидала 5*, а получила 3+, но ничего, зато есть что вспомнить. Теперь хочется посмотреть Тибет, Великую Китайскую Стену, Пекин… но вот возвращаться на остров Хайнань желания нет… я лучше к соседям – в Таиланд. :-)

6.jpg

7.jpg

9.jpg

11.jpg


Аватар пользователя Guapa

Ирина, а чем нибудь вкусным и необычным вас в Китае угощали? Я в Москве хожу в один китайский ресторан, вкусно так, остренько.
Смотрю на китайские иероглифы, ничего не понятно Big smile Вывески на английском у них там есть?

 
Аватар пользователя Иринка

Кормили, мне запомнилась утка по пекински (несмотря на то, что у нас в ресторанах ее тоже возможно заказать, там она мне понравилась больше), очень интересные пельмени у них: с грибами, с яйцом Smile. Рисовая лапша и морепродукты у них конечно получаются очень вкусно, больше всего мне понравились шашлычки из креветок!!! Пальчики оближешь!!!

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100