MyJourney.ru

Страны RSS

Мальдивы - райское наслаждение

15 голоса
Мальдивы

Турция и Египет – пожалуй наиболее часто посещаемые страны русскими туристами, конечно здесь и вроде как «заграница», местные достопримечательности, море, в котором кстати практически не купаются, а проводят большее время в бассейнах, обслуживание на хорошем уровне… но… как-то надоело, хотелось чего-либо новенького.

700_466_fixedwidth4.jpg

700_382_fixedwidth.jpg

При выборе новой страны, куда мы с мужем хотели отправиться, руководствовались кристально чистым морем, возможно океаном, наличием каких-либо островов… ну и стали рыскать по туристическим сайтам, выбирая условия отдыха, программы, отели ну и конечно страну. За пол года до отпуска денег много тратить не хотелось, поэтому больше всего приглянулась Греция, судя по прочитанным рассказам, отзывам и фотографиям, и кстати после просмотра фильма «Абба» жутко захотелось отправиться именно туда. Ближе к отпуску, мы продолжали просматривать предложения и наткнулись на довольно интересные цены - путевки на Мальдивы, причем именно горящие путевки. Конечно, нужно было добавить n-ое количество денег, но уж больно выгодное было предложение и мы с мужем не удержались. Хорошенько потрясли свои кошельки и приняли окончательное решение. Подтолкнула нас на это масса положительных отзывов о предложенном отеле. Ну чтож, гулять так гулять.

1.jpg

Итак, у нас на руках билеты до Мале авиакомпании Emirates и забронированный отель Bandos - один из старейших из отелей Мальдивских островов. Честно сказать, было немного страшно туда лететь, я конечно хотела острова, но не до такой степени, что ты на каком-то «масюсеньком» клочке земли среди океана, аш мурашки по телу, но этот самый адреналин, который у меня вырабатывался в крови, когда я думала о Мальдивах и подстегивал меня скорее попасть в это место.

700_487_fixedwidth.jpg

700_504_fixedwidth.jpg

Стоит отметить, что эмиратовская авиакомпания нас очень порадовала - перед каждым пассажиром в самолёте на спинке впередистоящего кресла расположен монитор, в меню которого каждый может выбрать что-то по своему вкусу — фильмы, мультики, игры, музыка разных жанров или просто внешняя камера наблюдения за полётом. Мне это пришлось очень кстати, помогало отвлечься от раздумий во время длительного перелёта. Каждому выдаются подушка и одеяло — приятная забота. Предлагается меню, из которого вы можете выбрать себе что-нибудь поесть.

700_505_fixedwidth.jpg

700_514_fixedwidth.jpg

4 часа и мы в Дубаи, ещё 4 часа и мы на Мале. И вот он, вот он - Индийский океан с насыпью островков Мальдив.. . почему «насыпью», потому что создается такое впечатление, что как-будто Бог лепил материки из песка, и между пальцев у него просыпались песчинки, упали прямо в воду и он не стал их собирать, и создал здесь некий «макет» рая – может это покажется смешно, но это первое, что мне пришло в голову, когда я увидела эту красоту.

700_492_fixedwidth.jpg

priroda.jpg

За нами приехал катер из нашего отеля, и за 20 минут доставил нас на «наш» остров. Домом для нас стало двухэтажное бунгало. На первом этаже располагался холл с диваном, столиком и телевизором, а на втором — огромная кровать. У бунгало есть небольшой дворик, там под открытым небом под соломенной крышей располагается джакузи, душ, умывальники и туалет. От отеля нам вручили подарок — бутылка вина и корзина разных экзотических фруктов. Осмотрев наше жилище, получив удовольствие с длинной дороги в джакузи, мы отправились на осмотр территории.

otel.jpeg

otel1.jpg

otel2.jpg

otel3.jpg

Остров очень маленький и очень уютный. Для того, чтобы обойти его по всему периметру прогулочным шагом, понадобилось 20–25 минут. Вспомним мысли о рае… здешняя природа просто потрясающая - экзотические растения, немыслимой красоты цветы, высоченные пальмы, летающие с ветки на ветку разноцветные попугаи, разные диковинные птицы, летучие лисицы.

700_525_fixedwidth.jpg

700_933_fixedwidth.jpg

700_933_fixedwidt.jpg

2.jpg

Ну и конечно такой страшный для меня - чистый, красивейший океан. Песочек на пляже такой мелкий, такой приятный на ощупь, как манная каша. Вода – как парное молоко, богатый подводный мир - кораллы, разноцветные рыбки, и маленькие, и большие разных форм. Когда проплываешь с маской метров 70 от берега - обрыв в бездну, ооо вот это ощущение, как будто туда тянет магнитом, страшно, я сразу плыву обратно. А вот по рассказам мужа, если присмотреться, то можно понаблюдать за жизнью океана. Ну мне больше интересна моя жизнь, в частности ее сохранность, потому как мы пару раз видели как от туда выплывает акула размером с полтора метра и я уже не считаю маленьких, которые там шарили без конца… ух, больше туда не плавала и мужу не разрешала, угрожая ему тем, что у меня просто остановится сердце. Видели огромных черепах, которые выплывали из той же бездны – супер! Местные сказали нам, что акулы людьми не интересуются, поскольку у них там довольно разнообразное меню, но все-же было очень страшно. В общем, это действительно рай (если не заплывать далеко).

podvodnyy_mir.jpg

podvodnyy_mir1.jpg

podvodnyy_mir2.jpg

podvodnyy_mir3.jpg

podvodnyy_mir5.jpg

700_502_fixedwidth.jpg

Еще хотелось бы отметить, что нам попался хороший гид, который рассказывал нам про местное население. Мале находится на одном из островов и имеет сравнительно небольшую территорию. Обход всей столицы занимает порядка 40 минут, и здесь как и в любом другом городе, есть дороги, по которым ездят машины, а их довольно много для такой территории… но, острой проблемы как у нас с движением нет, поскольку основным средством передвижения здесь является скутер. На причале стоит очень много рыболовецких судов. Рыбная ловля — основной вид деятельности для мальдивцев. Здесь же расположен и рыбный базар: какой только рыбы там нет! Хотя основной и любимой рыбой здесь является тунец, его здесь больше всего. Видели их скромный королевский дворец, и аналогичную президентскую резиденцию. Столица имеет свой зелёный парк, свою «торговую сеть» в виде сувенирных лавочек. Конечно достопримечательностей на Мальдивах мало, но сами острова и народ, который их населяет – это уже большая достопримечательность, и наш гид порадовал интересными рассказами о Мальдивах, их истории, жителях, традициях.

big_868.jpg

india-maldives-island-mosque-jinaa-com.jpg

park.jpg

Что касается обслуживания в отеле, то оно на высшем уровне, нам очень понравилось – все персонал отзывчивый, доброжелательный и улыбчивый. Территория чистая, домики убраны, вкусная и разнообразная кухня… ах… как хочется обратно…

700_514_fixedwidth2.jpg

700_700_fixedwidth.jpg

700_514_fixedwidth1.jpg

448b5b6726266_s.jpg

Конечно, если вы ищите «тусовок», то это место вам придет не по нраву, это место – подобие рая, здесь можно отдохнуть, забыть о земных проблемах, уединиться с любимым человеком, расслабиться и просто наслаждаться отдыхом. В общем я просто в восторге, и советую всем, если подвернется такая возможность, обязательно отправляйтесь туда. Особенно это место просто идеальный вариант для свадебных путешествий, и это не только мое мнение ; -). Спасибо за внимание, всем удачи!!!

700_441_fixedwidth.jpg

700_466_fixedwidth3.jpg


Аватар пользователя Guapa

Потрясающе на Мальдивах, явно лучше, чем в Адлере!
На 3-й с конца фото, кажется, что лодка в воздухе висит Smile
Черепашек не сразу даже раглядела, на ягоды похожи...
Спасибо!

 
Аватар пользователя Angelina

Спасибо за рассказ. Мальдивы - это моя мечта, аж мурашки по коже, когда видишь такую красоту, пусть даже на фото. Love

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100