MyJourney.ru

Страны RSS

Поездка на Камчатку

9 голоса
Россия

В Петропавловске-Камчатском мне удалось побывать около пяти лет назад, после того, как я вышла замуж, мы отправились погостить у родственников мужа, а заодно мне было очень интересно посмотреть, как живут на другой стороне нашей страны. Признаться честно, в России была в разных городах, но только в пределах Московского часового пояса, восточнее побывать не удавалось, уж больно много альтернатив в западной части страны и когда выдалась такая возможность – была за обеими руками.

61c3afe8b143.jpg

700_525_fixedwidth_1.jpg

Долетели вполне нормально, без происшествий и особых замечаний, что довольно странно для нашей страны, долгий перелет и огромная разница во времени вызвали некую усталость, но в аэропорту нас встретили родственники и отвезли домой. На следующий день, после того как отдохнули, мы пошли гулять по городу – как всегда обход местных достопримечательностей.

700_416_fixedwidth.jpg

3196_big_1256292462_7789.jpg

1258045793_2.jpg

pamyatnik_beringu.jpg

petrop_kamch_2.jpg

Ну что говорить, город не отличается особой архитектурой, многоэтажные дома, в основном панельные, в некоторых местах загрязнен, завод, порт… впринципе большего я конечно не ожидала от города, рынки, большое разнообразие рыбы на них (запах конечно своеобразный, поскольку продают как свежую рыбу, так и не очень), после одного дня осмотра, городом я была сыта, хотелось увидеть природу Камчатки.

700_316_fixedwidth.jpg

k2-17.jpg

tec-1.jpg

700_281_fixedwidth.jpg

После нескольких дней осмотра города и хождения по гостям, нам решили все-таки показать природные достопримечательности, конечно вариантов было масса: Водопад в Каньоне Опасный (Мутновский), Озеро Курильское, остров Беринга, Долина Гейзеров и много других экскурсий в том числе такая услуга как рыбалка на Камчатке. Но все это было слишком далеко, поэтому мы остановились на том, что отправимся смотреть ближайший вулкан - Корякская сопка (Стрелошная сопка).

0_1fe3c_474d6782_xl.jpg

Итак, несколько часов в дороге на автомобиле и перед нами истинный красавец, который своим ростом превосходит все остальные вулканы в Авачинской группе, высота его 3456 м. Это типичный стратовулкан, имеющий очень правильную, можно сказать, классическую форму конуса. На вершине конуса в юго-западной части его расположен современный кратер диаметром 180-200 м и глубиной всего 20-30 м. В северной части вершины находится древний кратер, заполненный в настоящее время мощным ледником. Конус вулкана запоминается ещё и потому, что на нём хорошо заметны глубокие врезы, даже если они покрыты снегом.

0_57b5_436b2801_xl.jpg

0_5055_664b92b0_xl.jpg

Конечно, мы не лезли в гору, но подобрались как можно ближе, накрыли там полянку, устроили отличный пикник, поиграли в волейбол… в общем устроили себе небольшой отдых. Очень красивая природа в этих местах, в отличие от городов. Конечно, последние строились здесь не для туристов а их архитектура не представляет собой ничего особенного, и на фоне такого природного богатства, как мне показалось выглядят довольно угрюмо, серо и скучно.

700_525_fixedwidth.jpg

700_331_fixedwidth.jpg

Безусловно поездка мне понравилась, новые места мира, а тем более нашей необъятной страны – это всегда интересно и если выпадет возможность поехать на самый край России снова, я не откажусь!


Аватар пользователя Guapa

У меня брат служил на Камчатке, говорил, что природа там необыкновенно красивая - горы, вулканы гейзеры, горячие источники, озера, океан. Условия жизни, конечно, оставляют желать лучшего, причем по многим вопросам Sad

 
Аватар пользователя Аноним

Так живут по всей России ! НЕ заметила?

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100